Происшествия » Человеческий фактор

Преступники "оценили" заложницу в 500 млн рублей

211485.jpegВчера вечером, около 20:30 по местному времени, в Хабаровске была похищена 18-летняя студентка второго курса Хабаровской академии экономики и права Анна М. — по информации РИА Новости, дочь директора компании "Дальфитнес".

Очевидцы рассказывают, что двое неизвестных на старом автомобиле "Субару Леоне" подрезали и задели по касательной "Нисан микро", которым управляла девушка.

Когда Анна вышла из машины, чтобы посмотреть, насколько сильны повреждения, мужчины схватили ее и затолкали в свою иномарку, после чего увезли в неизвестном направлении, а "Ниссан" так и остался стоять открытым посреди дороги.

Примерно в 01:25 на пульт диспетчерской городской службы МЧС поступил сигнал о том, что во дворе на улице Карла Маркса возле дома номер 93 горит тот самый "Субару Леоне", на котором похитители увезли Анну. Между тем, преступники с мобильного телефона девушки позвонили ее матери, потребовав выкуп в размере 500 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах Хабаровска, отказавшись давать более подробные комментарии по поводу случившегося.

"Вчера была обнаружена сгоревшая машина, на которой увезли девушку, — сказала в интервью одному из местных изданий руководитель пресс-службы краевого УВД Наталья Яновская. — Предположительно, преступление совершено лицами кавказской национальности. Могу подтвердить, что похитители требуют у предпринимателя денежный выкуп. В данный момент другая информация в интересах следствия до возбуждения уголовного дела является закрытой".

Читайте также: Излишняя болтливость превратила студента в заложника

Судя по сообщениям на городских форумах, розысками девушки занимается не только милиция: опубликовано несколько призывов к очевидцам сообщать всю известную им информацию по указанному телефону за вознаграждение.

Дед похищенной студентки, по данным местных СМИ, является одним из самых состоятельных предпринимателей города.

Его внучка Анна в конце лета минувшего года была зачислена на платное отделение факультета "Маркетинг" Хабаровской государственной академии экономики и предпринимательства. Завтра у нее должна была начаться последняя сессия на первом курсе обучения. "Анна серьезная, общительная девушка, — рассказала журналистам декан факультета Татьяна Бойко. — После первой сессии у нее две пятерки и одна четверка. Абсолютно нормальный, общительный человек".

Рэкет в погонах: похитители из МУРа

Напомним, что в конце февраля нынешнего года не менее дерзкое похищение с целью выкупа было совершено в подмосковном городе Троицке, где трое сотрудников 21-го отдела Московского уголовного розыска — два майора милиции и подполковник — похитили двух дочерей белорусского бизнесмена, 30-летнюю Анну и ее 19-летнюю сестру Анастасию. Девушек захватили прямо в ресторане "Макдональдс" и увезли в Подольский район, где держали в плену, потребовав с родственников выкуп в размере шести миллионов рублей. Родители похищенных обратились в управление Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, и сотрудники угрозыска были задержаны с поличным при передаче денег.

В апреле минувшего года на похищении человека в Подмосковье и вымогательстве попались сразу шесть сотрудников транспортной милиции ОВД "Москва-Киевская". Оперативники похитили жителя города Жуковский и требовали выкуп 150 тысяч долларов. В ходе операции по задержанию злоумышленников оперативникам УФСБ пришлось применить оружие.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно