Преступники "оценили" заложницу в 500 млн рублей

211485.jpegВчера вечером, около 20:30 по местному времени, в Хабаровске была похищена 18-летняя студентка второго курса Хабаровской академии экономики и права Анна М. — по информации РИА Новости, дочь директора компании "Дальфитнес".

Очевидцы рассказывают, что двое неизвестных на старом автомобиле "Субару Леоне" подрезали и задели по касательной "Нисан микро", которым управляла девушка.

Когда Анна вышла из машины, чтобы посмотреть, насколько сильны повреждения, мужчины схватили ее и затолкали в свою иномарку, после чего увезли в неизвестном направлении, а "Ниссан" так и остался стоять открытым посреди дороги.

Примерно в 01:25 на пульт диспетчерской городской службы МЧС поступил сигнал о том, что во дворе на улице Карла Маркса возле дома номер 93 горит тот самый "Субару Леоне", на котором похитители увезли Анну. Между тем, преступники с мобильного телефона девушки позвонили ее матери, потребовав выкуп в размере 500 миллионов рублей. Об этом журналистам сообщил источник в правоохранительных органах Хабаровска, отказавшись давать более подробные комментарии по поводу случившегося.

"Вчера была обнаружена сгоревшая машина, на которой увезли девушку, — сказала в интервью одному из местных изданий руководитель пресс-службы краевого УВД Наталья Яновская. — Предположительно, преступление совершено лицами кавказской национальности. Могу подтвердить, что похитители требуют у предпринимателя денежный выкуп. В данный момент другая информация в интересах следствия до возбуждения уголовного дела является закрытой".

Читайте также: Излишняя болтливость превратила студента в заложника

Судя по сообщениям на городских форумах, розысками девушки занимается не только милиция: опубликовано несколько призывов к очевидцам сообщать всю известную им информацию по указанному телефону за вознаграждение.

Дед похищенной студентки, по данным местных СМИ, является одним из самых состоятельных предпринимателей города.

Его внучка Анна в конце лета минувшего года была зачислена на платное отделение факультета "Маркетинг" Хабаровской государственной академии экономики и предпринимательства. Завтра у нее должна была начаться последняя сессия на первом курсе обучения. "Анна серьезная, общительная девушка, — рассказала журналистам декан факультета Татьяна Бойко. — После первой сессии у нее две пятерки и одна четверка. Абсолютно нормальный, общительный человек".

Рэкет в погонах: похитители из МУРа

Напомним, что в конце февраля нынешнего года не менее дерзкое похищение с целью выкупа было совершено в подмосковном городе Троицке, где трое сотрудников 21-го отдела Московского уголовного розыска — два майора милиции и подполковник — похитили двух дочерей белорусского бизнесмена, 30-летнюю Анну и ее 19-летнюю сестру Анастасию. Девушек захватили прямо в ресторане "Макдональдс" и увезли в Подольский район, где держали в плену, потребовав с родственников выкуп в размере шести миллионов рублей. Родители похищенных обратились в управление Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, и сотрудники угрозыска были задержаны с поличным при передаче денег.

В апреле минувшего года на похищении человека в Подмосковье и вымогательстве попались сразу шесть сотрудников транспортной милиции ОВД "Москва-Киевская". Оперативники похитили жителя города Жуковский и требовали выкуп 150 тысяч долларов. В ходе операции по задержанию злоумышленников оперативникам УФСБ пришлось применить оружие.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ: мэрия Собянина угрожает "Архнадзору" за рассекречивание реновации
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Bild: болельщики ЧМ-2018 выпили почти все пиво в России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Педофил обыкновенный, психологический портрет
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
La Croix: иностранные туристы приехали "делать любовь" с русскими
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?