Солдаты парковочных войн

В центре Москвы во дворе дома номер 33, корпус 1 по Котельнической набережной заезжий водитель во время ссоры с жителями дома из-за парковки автомобиля открыл огонь из травматического пистолета.

Инцидент произошел в среду вечером. 26-летний сотрудник службы безопасности одного из банков припарковал свою машину, перегородив проезд по двору. Два 24-летних местных жителя потребовали от мужчины убрать автомобиль. Слово за слово — разгорелась ссора, которая переросла в драку. А точнее, в избиение, так как местных было двое, а водитель один. Учитывая численное превосходство "противника", он решил дать отпор, используя травматический пистолет. По предварительным данным, было произведено четыре выстрела. Двое мужчин получили легкие ранения.

Как сообщил "Правде.Ру" дежурный офицер группы оперативного информирования ГУВД Москвы, в милицию о происшествии сообщил сам стрелявший. Свои действия он счел самообороной. Приехавший на место наряд милиции задержал всех троих. Пистолет изъяли.

У местных жителей своя версия случившегося. "В этом дворе надо плотно парковать машины, иначе там невозможно проехать, — цитирует Life News участника инцидента. — Подъехав к дому, мы с другом увидели, что незнакомая машина была припаркована так, что скорая помощь, к примеру, не проедет. Тогда мы написали на авто маркером "ты не один в большом городе".

Через некоторое время они заметили, что водитель. "перегородивший двор", вышел и сел в свой автомобиль. Они сделали ему замечание. В ответ тот выскочил из машины и сразу же полез в драку, а потом начал стрелять.

Вина каждого из участников потасовки так и не была установлена. И вряд ли будет, поскольку, как сообщил "Правде.Ру" представитель УВД Центрального округа Москвы, инцидент не имел юридических последствий — никто из действующих лиц не захотел обращаться в милицию с жалобой на оппонентов.

Читайте также: Житель Петербурга расстрелял из "травматики" милиционера

Случаи конфликтов на парковках, доходящих до применения оружия, в наше время, увы, встречаются весьма часто. Так, в середине апреля два молодых автолюбителя поссорились за автоместо возле одного из торговых комплексов Санкт-Петербурга. Решающим аргументом в их споре послужил травматический пистолет "ОСА". Пострадавший — 20-летний парень — был доставлен в городскую больницу. Его "противника" по горячим следам задержать не удалось.

Фото: AP

Охрана торгового комплекса по записям камер видеонаблюдения смогла установить, что буян приехал в магазин на одной машине, а покинул его на другой. Возле его первого автомобиля, оставшегося на паркинге, устроили засаду. Как только дебошир объявился, его задержали и доставили в милицию.

А в конце марта в поселке Лисий нос Ленинградской области во дворе дома № 8/1 по улице Сестрорецкой место под парковку не поделили начальник автохозяйства УВД по Приморскому району и местный пенсионер. Причем в пылу ссоры каждый из конфликтующих выбрал себе оружие: пожилой мужчина защищал заветный кусок дворовой территории черенком от лопаты, а страж порядка "отбивал" автоместо травматическим пистолетом ИЖ-79-9Т. Милиционер несколько раз выстрелил в воздух, а потом и в пенсионера. Пожилой мужчина получил ранение ноги, и после оказания первой помощи был направлен на амбулаторное лечение. В связи с происшествием в отношении милиционера проводится служебная проверка.

Читайте также: Два случая с "травматикой" в Москве: ссора с прохожим и ограбление

В Москве похожие случаи тоже не редкость. Так, на Хорошевском шоссе около дома № 52 юрист одного из столичных правовых центров попытался днем припарковать свой автомобиль прямо на тротуаре. Однако ему помешал сделать это законопослушный прохожий. Вспыхнула ссора, и юрист, вытащив травматический пистолет "Оса", ранил оппонента в бедро. Пострадавший оказался заместителем директора одного из столичных банков. Его госпитализировали, а сотрудника правового центра задержали для выяснения обстоятельств.

Стоит отметить, что, когда речь заходит о парковке, мужчины не торопятся идти на уступки дамам. Свидетельство тому — случай на северо-западе столицы. На Головинском шоссе 36-летний москвич не поделил парковочное место с автолюбительницей. И чтобы расставить в конфликте все точки над "I", достал из широких штанин травматический пистолет и два раза выстрелил в даму. К счастью, промахнулся. Но был задержан и отправлен в ближайшее отделение милиции.

Самое интересное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе