Происшествия » Человеческий фактор

Мошенники пугают пенсионеров порчей

В последние годы интернет и печатные СМИ буквально завалены объявлениями о снятии порчи, сглаза и прочей скверны. Все это, конечно, вещи сомнительные, но многие люди верят и в порчу, и в возможность ее снятия. Естественно, что на такой благодатной ниве процветают мошенники и аферисты. По всей стране от подобных преступлений пострадали сотни людей.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе УВД по Архангельской области, первый доказанный эпизод мошенничества произошел в декабре 2011 года. Женщина 1978 года рождения, цыганка, прописанная в Котласе, вместе со свое знакомой 1975 года рождения, также цыганкой, подошли в Северодвинске на рынке к торгующим пенсионеркам.

Доверительно рассказав одной из пожилых продавщиц, что они не местные, они стали выяснять у кого можно снять жилье — мол, сделать это в городе трудно, почти невозможно (к слову, это совершенно не так — жилье в городе можно снять без особого труда). Одна из пенсионерок откликнулась на их "беду". Она повела новоявленных знакомых к себе домой, в квартиру на улице Ломоносова, по дороге зашли в магазин за продуктами — гостей надо было чем-то попотчевать.

В квартире пенсионерки одна из женщин тут же стала испуганно говорить, что здесь свирепствует порча. Причем, не только в квартире, но и на проживающих здесь людях (сын и внук пенсионерки, действительно, серьезно болели). Цыганка тут же вызвалась изгнать порчу, стала проводить различные манипуляции с банкой воды, которая закипела. Потом следствие выяснило, что был продемонстрирован довольно простой фокус, который используют в своих номерах многие иллюзионисты.

Фокус подействовал, пенсионерка перепугалась и поверила мошенницам. Потом "фокусница" сказала, что нужно по 100 тысяч с каждого человека для снятия порчи. Вместе с пенсионеркой женщины пошли в банк, где сняли с книжки 300 тысяч (повезло, что они не знали, что у женщины на книжке был миллион). После получения денег мошенниц и след простыл.

Второй эпизод произошел в июне 2012 года. На перекрестке улиц Ломоносова и Воронина в том же Северодвинске те же самые цыганки встретили местную жительницу 1941 года рождения. Они с ней разговорились, также сказали, что не местные, а потом вдруг с круглыми глазами заявили, что у пенсионерки и ее дочери порча (дочь на самом деле была больна, об этом, собственно, рассказала в процессе беседы сама пенсионерка). Но им несказанно повезло, так как они смогу порчу снять, в том числе и по фотографии!

Читайте также: Лжеполковник пошел в атаку на ветеранов ГРУ

Придя домой к пенсионерке, они проделали загадочные манипуляции с банкой, потом с фото дочери, на которой появились вдруг кресты (как выяснилось на следствии, это явление было тоже довольно простым фокусом). Пенсионерка была удивлена и немало перепугана. Женщины торжественно заявили, что очищению должны подвергнуться все деньги и ценности, находящиеся в доме.

Немолодая женщина отдала цыганкам 40 тысяч рублей с 18 серебряных царских монет, оцененных потом следствием в 36 тысяч. Злоумышленницы завернули ценности в платок и положили в шкаф, сказав, что три дня нельзя их трогать. После ухода мошенниц пенсионерка заподозрила неладное, развернула узлы, но обнаружила там только рваные газеты…

По этим эпизодам Следственным отделом полиции по Северодвинску было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Одна из цыганок была найдена в Коноше, ее сняли с поезда, сейчас она заключена под стражу, где и ждет суда. Ее подельница по этим эпизодам пока проходит свидетелем… И тут стоит вспомнить старую полицейскую шутку: "То, что она еще не под стражей, не ее достоинство, а наша недоработка!". На вторую мошенницу заведено сразу два уголовных дела — в Вологде и Петрозаводске. Параллельно с вышеобозначенным делом следствие работает и по ним.

Собственно, по всей России таких уголовных дел десятки. Если не сотни. Облапошивание мирных граждан, в первую очередь немолодых женщин (а именно они наиболее податливы мошенникам), стало довольно доходным бизнесом. Люди добровольно отдают свои сбережения тем, кто научился дурить доверчивые головы…

Как же уберечься от подобных мошенничеств? И вообще — есть ли она такая, эта самая порча, и как распознать в человеке, который обещает ее благополучно снять, авантюриста и преступника? Автор этих строк нашел ответы на эти вопросы в собственных архивах. 10 лет назад в "Правде.Ру" появились публикации Сергея Гагарина, известного народного целителя, одного из первых официально признанных биоэнерготерапевтов в стране, которому специальный диплом был выдан Академией наук еще СССР четверть века назад.

Читайте также: Попрошайки в городе: подать нельзя игнорить

Публикации вызвали огромный резонанс в читательской среде. Шесть лет назад Сергей Родионович ушел из жизни, но у автора этих строк остались многочисленные еще не опубликованные записи бесед с ним. Вот одна и них, посвященная как раз порче и тому, как избежать мошенничества по этому поводу. Сергей Гагарин, феномен которого был признан в числе прочего и официальной наукой, говорил про это так:

"Порча — это явление долгосрочного информационного кодирования. Так вот, почти вся и официальная, и неофициальная медицина сейчас признают, что порча — это долговременный информационно-энергетический удар, вызывающий изменения в структурах жизнеобеспечения человека. Если сглаз может произойти случайно, то порча всегда создается целенаправленно и только через предметы.

Порча формируется или на конкретного человека — в этом случае используют предметы, несущие информацию об этом конкретном человеке (ногти, выделения, кровь); или на любого, кто будет контактировать с обработанными предметами. Например, ученые мира до сих пор бьются над загадкой "проклятья фараонов", пытаясь найти "материальное" объяснение гибели ученых, контактировавших с предметами, находившимися в гробницах. Это пример порчи, сформированной против грабителей могил египетскими жрецами, использовавшими эзотерические знания.

В последнее время в газетах постоянно публикуются объявления типа "снимаю порчу и сглаз". Комментировать их не буду, но отмечу, что чаще всего такие объявления дают шарлатаны, не понимающие сути явления и механизмов его реализации. Разрушение порчи — процесс длительный. Практика порчи имеет истоки и, например, в дохристианском периоде России и широко распространена была в период язычества. С приходом христианства Русская православная церковь активно боролась за нравственность людей, за их отказ от порочной практики причинения зла ближнему. Некоторые священники помогают истинно верующим людям через духовное очищение избавиться от порчи, то есть помогают разрушить привнесенные негативные информационные блоки.

Так называемая Благодать Божья (запишите это, пожалуйста, без кавычек) — это не сказки, не вымысел. Это состояние - результат гармонизации души и тала, очищения от скверны. Кто хоть раз прошел это состояние, уже не забудет. Если хотите, могу выразить то же самое малопонятными широкому читателю сложными наукообразными терминами, но суть-то все равно останется прежней… Конечно, и в других религиях, и у людей, которые искренне считают себя атеистами, это существует, только облечено в другие словесные и понятийные формы.

Существует ряд народных, испытанных веками методов разрушения или снятия порчи — это отливание на воске, обкатка на куриное яйцо, использование пламени свечи. Но суть одна — создание информационно-энергетических блоков, разрушающих порчу.

Рекомендую: не верьте никому, кто обещает вам немедленное снятие порчи или пугает этим словом. Если вы не чувствуете в себе сил противостоять словесному натиску обещающего, просто развернитесь и уйдите, даже не оглядываясь. Категорически не рекомендую вступать в разговоры, особенно случайные, с людьми, представляющимися экстрасенсами или с подозрительными цыганками — сразу без объяснений разворачивайтесь и уходите. Это поможет не лишиться собственных сбережений. И ничего не бойтесь после этого — и постарайтесь поднять себе настроение. Кто не верит в порчу, того она обойдет стороной!

И дай Бог, чтобы любой читатель "Правды.Ру", осилив на экране монитора эту публикацию, почувствовал себя лучше, уверенней, радостнее. Счастья вам, люди!".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить