Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Наркоман в шутку отравил детей мухоморами

Наркоман со стажем поделился со знакомыми подростками рецептом приготовления наркотика из мухоморов, ацетона и уксуса. Шутка 34-летнего жителя Иркутска стала причиной смерти двух детей, а одного сделала инвалидом.

Чудо-рецепт не вызвал у мальчиков никаких подозрений. Недолго думая, подростки сели в электричку и отправились на дачу бабушки одного из друзей в поселке Голубые Ели. В лесу они набрали грибов, после чего начали варить их в растворе ацетона и уксуса.

Первая попытка приготовить зелье не удалась: ацетон вспыхнул, и юные химики едва не сожгли жилище. В кухне загорелись занавески, пламя быстро перекинулось на угол деревянного строения. С помощью одеяла и старой бабушкиной шубы друзьям удалось потушить пожар, и они снова принялись за старое: сходили в лес, собрали ведро поганок и приготовили из них наркотик.

После этого мальчики по очереди сделали себе внутривенные инъекции, сообщает «Восточно-Сибирская правда». 13-летний Вася, на даче которого и было изготовлено зелье, оставил бабушке записку: «Бабуля, извини, мы случайно сожгли твою старую шубу и занавески. Я уезжаю с Сашей и Петей в Иркутск. Когда приеду, позвоню».

Однако никто из малолетних наркоманов до города не доехал. Васю в бессознательном состоянии обнаружили случайные прохожие недалеко от платформы станции Голубые Ели. Спустя сутки мальчик скончался в реанимации.

Тело 12-летнего Пети нашли через три дня в лесу, в 5 километрах от дачного поселка. Спасти удалось только Сашу. По мнению врачей, мальчик на всю жизнь останется инвалидом.

Специальная экспертиза показала, что подростки отравились мескалином, содержащимся в ядовитых грибах. В малых дозах это вещество вызывает галлюцинации, а в больших - ведет к смерти. Яд парализует сердечно-сосудистую систему, и человек умирает в страшных муках, испытывая жуткую боль.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, спустя несколько дней Федор был задержан и дал показания. В результате суд приговорил виновника эксперимента к 7 годам лишения свободы в отбывании в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США