Версии исчезновения школьника в Москве

Третьи сутки волонтеры и полиция разыскивают в Москве 9-летнего Игната Оглезнева. Информация о ЧП поступает противоречивая. Точно известно лишь то, что мальчик пропал по пути из школы. Одна из версий говорит о том, что школьник домой все-таки пришел, но из-за отсутствия ключей попасть в квартиру не смог. И консьержка выгнала мальчика на улицу.

Волонтеры и полиция разыскивают 9-летнего Игната Оглезнева, который пропал 3 декабря. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

— По факту безвестного исчезновения 9-летнего Игната Оглезнева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство", — сообщили "Правде.Ру" в СКР. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся полномасштабные поисковые мероприятия.

МВД объявило награду за информацию о мальчике.

За информацию, которая окажет помощь в розыске пропавшего, объявляется награда в размере ста тысяч рублей, — сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции.

О том, как именно пропал Игнат, информации довольно много, причем мальчика видело большое число людей. В понедельник около 15:30 Игнат пришел в музыкальную школу, где он занимался. Мальчика привела бабушка, которая осталась дожидаться внука до конца занятий.

По некоторым данным, ребенок повздорил с бабушкой, обиделся и убежал. По другим сведениям, женщина вообще не видела, как ребенок вышел из здания школы.

Позднее педагоги вместе с полицией просмотрят записи камер видеонаблюдения, на которых был зафиксирован Игнат. И на записях видно, что школьник направлялся в сторону дома.

По свидетельствам других очевидцев, ребенка с похожими приметами видели в торговом центре "Золотой Вавилон", расположенном на улице Декабристов в районе станции метро "Отрадное". В торговом центре мальчика видели в районе восьми часов вечера. Поэтому получается, что после ухода из школы ребенок достаточно долго находился на улице. Еще позже Игната видели на станции метро "Чкаловская". Причем очевидцы говорят, что школьник был сначала один. Правда, потом его уже видели с какой-то пожилой женщиной.

Читайте также: Михаил Виноградов: экстрасенсы на госслужбе

Еще одна версия (которую, кстати, следствие официально не подтверждает) говорит о том, что Игнат все-таки пришел домой из школы. Мальчик был один, но ключей и мобильного телефона у него с собой не было. Квартира была закрыта, и школьник решил ждать возвращения родителей в подъезде. Однако консьержка якобы выставила мальчика на улицу.

— Думаю, что такая информация не проверена. Да и вообще является слишком общей, поэтому на поиски никак не влияет, — сказала корреспонденту "Правды.Ру" волонтер поисковой организации "Лиза Алерт" Елена. — На данный момент поиски продолжаются, но результатов пока не приносят. Волонтеры работают ночью и днем. Приоритетный район поиска — Отрадное, но зона значительно расширилась по северу и северо-западу Москвы.

Число волонтеров, которые ежедневно выходят на поиски, достигает более ста человек. Игнату Оглезневу на вид 7 — 9 лет, рост 130 — 135 см, худощавого телосложения, волосы светлые, глаза серые. Был одет в темно-синюю болоньевую куртку, темно-синие штаны из того же материала, темно-синие тканевые сапоги.

Еще один ребенок, поиски которого на протяжении уже более года ни к чему не приводят, пропал в городе Отрадное Ленинградской области в декабре 2011 года. Семилетний Паша Костюнин вышел из школы, но домой так и не пришел. На видеозаписях с камер наблюдения видно, что ребенок выходит из дверей, поворачивает за угол и скрывается из виду. Позже кто-то из прохожих позвонил в полицию и сообщил, что ребенка похитили, посадив в автомобиль.

Поиски не принесли результата: собака привела полицейских к озеру, которое расположено в районе Отрадного, но там след оборвался. Почти через год поступило сообщение о том, что Пашу видели живым. Полиция проверила эту информацию, однако оказалось, что это беспризорник, который просто похож на пропавшего школьника и проживает в цыганской семье. До сих пор родители и волонтеры не теряют надежды найти Пашу живым — специальные группы в соцсетях продолжают создаваться, а в Ленобласти все еще появляются объявления о розыске с фотографией пропавшего первоклассника.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Один день с "Лиза Алерт"
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет