В криминальном "обозе" шахтёры-нелегалы

Шахтеры-нелегалы собирались незаконно сбыть более 270 тонн угля. Мошенница из Сердловской области обчищала сумочки и без того небогатых сотрудниц бюджетных организаций, а наркодилер из Ленниска-Кузнецкого прятал товар в домашних тапочках своей подружки. Подробнее об этих и других происшествиях читайте в нашем ежедневном криминальном обозрении.

В Кузбассе отловили "левых" углекопов

Незаконная добыча угля велась на участке, расположенном в трех километрах от поселка Листвяги в Новокузнецком районе Кемеровской области. Нелегальные угольные разработки были оборудованы по последнему слову шахтерской науки. Задержали "левых" углекопов с поличным. Вовсю работала тяжелая техника — три экскаватора, бульдозер и 10 грузовиков. К моменту появления сотрудников милиции копатели успели незаконно заготовить более 270 тонн угля, подготовленных к транспортировке. Проводится расследование. Сотрудники милиции выясняют, куда же сбывался незаконно добытый уголь.

Молодая наркоманка обирала сумочки бюджетниц

В городе Невьянск Свердловской области вдруг стали подозрительно происходить кражи в школах, детских садах и больницах — в общем, в бюджетных учреждениях. Учителя, воспитатели и медики прямо в рабочее время недосчитывались сумочек, кошельков, мобильников… Одна из краж была совершена даже в редакции местной газеты "Звезда", прямо из кабинета редактора. Оказалось, что все эти кражи совершала молодая женщина, недавно отсидевшая за кражу. Она заходила в эти учреждения якобы за консультацией или с вопросом об устройстве на работу, выбирала удобный момент и "ныряла" в дамские сумочки. В настоящее время задержанную проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории города — предполагается, что их не один десяток. Молодая женщина после задержания честно призналась, что деньги были ей нужны на наркотики — она подсела на иглу несколько лет назад.

Читайте также: Криминальный "обоз" наехал на "бригады"

В Кемерово мужчина принес наркотики прямо в зал суда

В Кемерово сотрудники конвойного батальона изъяли у подсудимого наркотики прямо в зале суда. 35-летний мужчина нарушил требования подписки о невыезде по подозрению в совершении кражи, было принято решение ужесточить меру пресечения. После приговора суда мужчина был взят под стражу. Естественно, милиционеры провели личный досмотр. И вдруг у арестованного обнаружили шесть пакетиков с героином, шприц, небольшую стеклянную колбу и некоторые другие предметы наркоманского обихода. Теперь ему придется отбывать наказание не только за кражу, но и за хранение наркотиков.

В Красноярском крае разыскали более 400 беглых рекрутов

В период осенней призывной кампании военными комиссариатами Красноярского края направлено в милицию 2558 (+ 56 процентов, по сравнению с 2009 годом) обращений о розыске молодых людей, уклоняющихся от призыва в армию. Милиционерами найдено 411 жителей Красноярского края, уклоняющихся от призыва. Совместно с районными военными комиссариатами в отношении 254 призывников-уклонистов собраны и направлены в прокуратуру материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Наркодилер прятал "товар" в домашних тапочках

В городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области задержан 31-летний мужчина, с перепугу спрятавший наркотики в домашних тапочках своей подружки. Курьезная история начиналась так. Сотрудники уголовного розыска получили от "доброжелателя" так называемую оперативную информацию о том, что один из местных жителей торгует сильнодействующими наркотическими средствами. Брать наркоторговца на всякий случай решили не дома — было известно, что свои наркотические "драгоценности" он чаще всего носит с собой. Выждали момент, когда он пошел на день рождения к своей подружке. Именинница отлучилась, оставив своего приятеля одного в квартире, и в этот момент в дверь постучали. Испугавшись, мужчина тут же спрятал сверток с наркотиками в один из домашних тапочек, стоявших в коридоре, и только после это открыл дверь. На пороге стоял неизвестный парень, который поинтересовался, где можно купить героин. Ничего не заподозрив, подозреваемый достал из тапочка один "чек" и передал его незнакомцу в обмен на 350 рублей, после чего и был задержан сотрудниками милиции: покупатель оказался оперативником.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД за предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию