Задержанный за стрельбу "следователь" грозил милиции увольнениями

Минувшей ночью в столице произошел примечательный инцидент: в ночном клубе на Братиславской улице один из посетителей обстрелял двух граждан Азербайджана из травматического пистолета и скрылся с места происшествия на BMW X5.

Ссора между мужчинами возникла около 02:30. "Все ее участники были пьяны", – объяснил "Правде.Ру" дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

Сначала посетитель затеял перебранку с азербайджанцем 1983 года рождения. Молодой человек через какое-то время позвонил своим друзьям и позвал их на подмогу. Тогда его противник достал травматический пистолет "Макарыч" и несколько раз выстрелил.

Уже выходя из клуба, он увидел, как к зданию подъехали другие азербайджанцы, и понял, что это и есть та самая "подмога". Не дожидаясь, пока молодые люди выйдут из машины, он обстрелял и их, после чего сел в свой автомобиль BMW X5 и скрылся.

Двое пострадавших азербайджанцев были госпитализированы. А "стрелка" удалось задержать по горячим следам, хотя он и приложил все усилия, чтобы уйти от погони. Сотрудники ДПС перекрыли Волгоградский проспект и около получаса преследовали нападавшего.

При задержании пьяный мужчина вел себя агрессивно, пытался оказать сопротивление и кричал милиционерам, что всех их уволит.

У задержанного при себе имелись водительские права и служебное удостоверение следователя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"В органах Следственного комитета такой следователь (с фамилией и именем, указанными в удостоверении - ред.) никогда не работал", – сообщили "Правде.Ру" в СУ СКП РФ, отметив, что предъявленное мужчиной удостоверение имеет явные признаки подделки.

Документы на автомобиль BMW X5, на котором стрелок пытался скрыться от милиции, оформлены на другого человека, проживающего в Московской области. Имеющийся у мужчины травматический пистолет официально зарегистрирован, сказал нашему изданию Аркадий Баширов.

"Московские стрельбы": травматические пистолеты против охотничьего ружья.

В настоящее время уголовное дело пока не возбуждено. Сотрудники СКП и ГУВД Москвы устанавливают, как поддельное удостоверение следователя попало к задержанному и не имеет ли он криминального прошлого.

Преступники часто используют поддельные "корочки" для совершения противозаконных деяний. Так, в конце октября оперативники 7-го отдела МУРа задержали в Москве двух подозреваемых в нападениях на автовладельцев.

Злоумышленники на всякий случай, ради собственной безопасности, возили с собой фальшивые удостоверения сотрудников силовых структур.

У одного из них при задержании обнаружили документы Ассоциации ветеранов и сотрудников службы безопасности, у второго – удостоверение сержанта милиции.

Эти двое мужчин искали жертв по объявлениям о продаже автомобилей в газетах, приезжали по указанным адресам под видом потенциальных покупателей и, попросив хозяина прокатить их в машине, отбирали транспортное средство.

Читайте в подробностях: Липовые "ксивы" налетчиков не спасли.

С поддельным милицейским удостоверением ходил на дело и серийный насильник из подмосковных Люберец, которого сотрудники местного УВД задержали в середине октября.

Мужчина предлагал девушкам их подвезти, но вместо названного ему адреса отправлялся с ними в лес, где избивал их, насиловал и грабил. После этого он предъявлял жертвам фальшивые документы, обвиняя их в проституции и запрещая обращаться в правоохранительные органы.

Самые свежие новости читайте на главной странице.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украина мечтает обстрелять Россию американскими "Патриотами"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Сенсация на украинском ТВ: приказ сбить MH-17 отдал Порошенко
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Россия будет догонять китайский "маглев" на телеге?
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
В Голливуде предложили посадить сына Трампа в клетку с педофилами
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
22 июня. Страшная война и цена Победы
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Украинские радикалы осквернили могилу советского солдата
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Россиян избавят от огромного налога на имущество