Убийство на почве ревности к... СМС

В городе Торезе Донецкой области пропала 18-летняя девушка. 25 октября вечером она ушла на свидание со своим женихом и не вернулась.

О том, что Ирина исчезла, в милицию сообщили ее родители. Они всю ночь прождали ее, но девушка так и не объявилась, на телефонные звонки не отвечала.

А утром к ним пришел ее молодой человек Егор. Он также был обеспокоен отсутствием Ирины, ведь, по его словам, после свидания он проводил ее до подъезда.

Отрабатывались различные версии. На девушку могли напасть грабители. Но никто не слышал ни шума в подъезде, ни криков о помощи. Предполагали, что Ирина решила переночевать у подруги.

Но после того как обзвонили всех ее знакомых, выяснилось, что никто ее не видел. Следствие зашло в тупик.

Как рассказала "Правде.Ру" сотрудница пресс-службы Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Наталья Андрейчук , Егор и Ирина встречались более полутора лет.

Ирина после школы поступила в институт, и ей приходилось каждый день ездить на учебу в соседний Луганск. А 19-летний Егор работал в Торезе на ремонтно-механическом заводе электросварщиком.

Читайте также: Заложник ревности

Он каждый день провожал и встречал ее после занятий. Юноша очень любил свою подругу, опекал ее, помогал деньгами. Его должны были скоро призвать в армию, но ребята договорились, что после его возвращения они поженятся. Родители девушки полностью ему доверяли, но он был последним, кто ее видел, и его, естественно, вызвали на допрос. 

По словам Натальи Андрейчук, оперативники интуитивно почувствовали, что юноша что-то скрывает.

"На вопросы, почему он проводил ее только до подъезда, а не до двери квартиры как обычно, не подождал, пока за ней закроется дверь, парень не смог ответить вразумительно", – рассказала Андрейчук.  Жених превратился в главного подозреваемого.

Помимо этого, на его куртке были обнаружены засохшие пятна бурого цвета. Экспертиза показала, что это кровь. Когда оперативники сообщили об этом Егору, он не выдержал и признался, что убил Ирину.

В тот день, как обычно он встретил ее после учебы. Какое-то время они посидели у нее в квартире, затем перебрались к нему домой. Смотрели телевизор, разговаривали. Но тут Ирина получила СМС-ку с признаниями в любви.

Она в шутку прочитала ее вслух. Но Егору это не понравилось, он потребовал объяснений. Девушка рассказала ему, что знакома с автором послания, они вместе учатся, но их ничто не связывает.

Поверил Егор или нет, неизвестно, но молодые люди помирились и решили прокатиться на машине к реке. Там он опять вспылил по поводу любовного послания. Девушка, видимо, сказала ему что-то резкое. Они стали кричать друг на друга.

Что происходило дальше, Егор помнит плохо. Кажется, он ударил ее несколько раз по лицу, она упала… Позднее судмедэксперты установили, что Ирина была задушена.

Читайте также: Ревность к виртуальному партнеру довела до убийства

По словам Егора, он сильно испугался, поднял Ирину на руки, понес к машине, чтобы отвезти домой. Но девушка была уже мертва.

Тогда он решил скрыть следы преступления и избавиться от трупа. Он нашел большой камень, положил его под куртку Ирины и утопил труп в реке.

Затем вернулся домой, лег спать. "Утром он невозмутимо отправился к родителям убитой девушки, якобы для того, чтобы проводить ее на учебу", – добавила Наталья Андрейчук.

В настоящее время молодой человек арестован, ему предъявлено обвинение по 115-й статье УК Украины "Умышленное убийство". На этой неделе ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По статистке, почти двадцать процентов так называемых бытовых преступлений совершается на почве ревности. Желание наказать изменщицу или изменщика порой пересиливает здравый смысл, и ревнивцы не задумываются о последствиях.

Так, несколько месяцев назад в Сахалинской области 18-летний юноша хладнокровно расстрелял знакомую, к которой испытывал нежные чувства, но, увы, без взаимности.

Он пришел к ней в гости. Но во время беседы девушка постоянно отвлекалась – она обменивалась с кем-то из поклонников СМС-сообщениями. Юноше это, естественно, не понравилось, и он попросил ее отложить мобильный. Она отказалась.

Молодой человек вытащил принесенное с собой охотничье ружье. Он пригрозил девушке, что выстрелит, если она не прекратит переписку.

Та, не задумываясь, ответила, что ей все равно. Парень нажал на курок. Пуля попала в сердце. Девушка скончалась мгновенно.

Юношу задержали на следующий день. По его словам, он не собирался убивать девушку, просто хотел напугать, а выстрелил случайно.

Задержанному было предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ "Убийство". Ревнивцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе