Автор lilia_s

Грабитель угрожал жертвам переливанием крови

Под покровом темноты грабитель подбегал к прохожим и сообщал, что болен СПИДом и со дня на день умрет. После этого больной требовал передать ему все ценные вещи. Несговорчивым жертвам преступник угрожал переливанием крови…

В Барнауле к пяти годам тюрьмы приговорен уличный грабитель, который угрожал своим жертвам заражением ВИЧ-инфекцией. «Этот случай отличается от других подобных дел достаточно изощренным способом нападения. Преступник угрожал прохожим уколом шприца, якобы содержащим зараженную СПИДом кровь. Способ нехитрый и страшный одновременно», - рассказывает старший помощник прокурора Барнаула Юлия Чулимова.

На кражи и разбои молодого мужчину толкнуло пристрастие к наркотикам. Чтобы добыть деньги на очередную дозу, наркоман решил запугивать прохожих шприцом с якобы ВИЧ-инфицированной кровью, а потом отбирать у них ценные вещи.

Расчет преступника оказался, как нельзя, верным. В темном переулке грабитель подбегал к жертве и заводил рассказ о своей горькой участи. Так, парень сообщал ошарашенному прохожему, что болен СПИДом, и жить ему осталось максимум две недели. Под конец рассказа разбойник вытаскивал из кармана шприц с красной жидкостью и говорил, что это его инфицированная кровь.

После этого наркоман требовал у прохожего передать все ценные вещи. В случае сопротивления разбойник угрожал жертве «переливанием крови и заражением СПИДа». Потерпевшие буквально цепенели от ужаса и сами отдавали своё имущество.

Таким вот нехитрым способом парень совершил пять разбойных нападений. Жертвами преступника стали двое школьников, двое парней и молодая женщина, которая гуляла на улице с грудным ребенком.

Последнее разбойное нападение лжебольной совершил в районе парка «Лесная сказка», напугав шприцем мальчика и отняв сотовый телефон. После этого, желая быстрее выручить деньги, попытался сбыть мобильный телефон не в ломбарде, как это он делал прежде, а на рынке. Здесь преступник и был задержан сотрудниками милиции.

На первом же допросе задержанный полностью признал свою вину и раскаялся. Во время расследования выяснилось, что никакого смертельного заболевания у разбойника не было, а в шприц он наливал жидкость красного цвета, имитирующую кровь.

Приговором суда грабитель осужден на пять лет лишения свободы. Отбывать наказание парень будет в колонии строгого режима.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину