Автор lilia_s

Убийца-шизофреник покушался на санитара

В Ростове следователи прокуратуры расследуют уголовное дело в отношении мужчины, который расправился со своим знакомым при помощи лома. По словам оперативников, подозреваемый в убийстве страдает шизофренией и совершил уже не одно убийство. Однако по причине своей болезни Армен Атаян ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Так, в ходе расследования выяснилось, что Атаян вместе с женой и двумя детьми приехал в Ростов из Самарканда девять лет назад. На родине мужчина не раз лечился в психиатрической клинике, а в 1998 году совершил убийство.

Но проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала Армена невменяемым. В итоге мужчину направили на принудительное лечение.

Между тем, Армену Атаяну удалось каким-то образом уехать из Узбекистана и поселиться в Ростове. По словам супруги, Армен и на новом месте проявлял свой буйный нрав, а душевная болезнь с каждым годом прогрессировала. Жена неоднократно пыталась убедить мужа в необходимости лечения у психиатра, на что он всегда отвечал: «Я не дурак».

А в 2001 году буйный Атаян чуть не расправился со своим другом. В порыве ярости Армен нанес приятелю несколько ножевых ранений. Только своевременная медицинская помощь помогла спасти пострадавшего.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Но суд в очередной раз признал мужчину невменяемым и направил его на принудительное лечение, сообщает «Золотое кольцо».

Спустя год Атаян вышел из больницы и вернулся домой. По словам соседей, лечение не пошло мужчине на пользу: он все также скандалил, беспричинно набрасывался на людей, лез в драку. Соседи Армена не раз жаловались на него в милицию, но там не могли в отношении психически больного человека принять какие-либо меры.

В результате 25 апреля этого года Армен Атаян, по данным следствия, совершил очередное убийство. Во дворе своего дома он поссорился со своим знакомым. Во время скандала злоумышленник взял металлический лом, лежавший поблизости, и Ященко несколько ударов по голове.

От полученных травм пострадавший скончался на месте. «Совершив общественно опасное деяние, Атаян оттащил тело на помойку, там бросил, а сам пошел домой спать», - отметили в прокуратуре.

Через несколько дней подозреваемого в преступлении задержали и отправили в Кострому на судебно­-психиатрическую экспертизу. Во время прохождения экспертизы Атаян вел себя очень агрессивно, и чуть было не убил санитара. Согласно заключению врачей, Атаян в момент совершения преступления не понимал значение своих действий и не мог руководить ими.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело. Оно уже направлено в суд. Сам обвиняемый в настоящее время находится на принудительном лечении в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать