Налетчик-мститель копил обиду полгода

Налетчик-мститель копил обиду полгода
Налетчик-мститель копил обиду полгода

"Мы выбрали эту квартиру не случайно", - признались молодые люди, задержанные милиционерами по подозрению в совершении разбоя. Добычей налетчиков стали несколько сотен рублей. Но зато, по их словам, они отомстили хозяину.

Около шести часов утра супруги, проживающие в одной из квартир в Котласе (Архангельская область), проснулись из-за шума в коридоре. Хозяин вышел посмотреть, что случилось, и обнаружил, что в его квартиру вломились двое молодчиков.

Ни слова не говоря, они набросились на пятидесятилетнего мужчину и стали его избивать. "Не пощадили налетчики и его жену, которая выбежала из соседней комнаты на крики", - рассказала "Правде.Ру" сотрудница пресс-службы УВД по Архангельской области Александра Колосова.

Вдоволь поиздевавшись над хозяевами, незваные визитеры осмотрелись и, вооружившись ножницами и ножом, обнаруженными на кухне, потребовали у супругов деньги. Те молчали. Тогда один из молодчиков нанес мужчине несколько ударов ножом в плечо и предплечье.

Женщина стала умолять о пощаде. Она вытащили из семейного тайника все сбережения. Их оказалось всего ничего - несколько сотен рублей. Но визитеры удовольствовались и этим. Не забрав ничего из вещей и техники, они удалились.

Читайте также: "Нетипичные" налетчики

Сразу после этого женщина вызвала милицию и скорую. Мужчине оказали медицинскую помощь. Придя в себя после перенесенного шока, супруги описали, как выглядели нападавшие.

Их приметы были переданы всем сотрудникам милиции. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемых", - пояснила Александра Колосова.

Одного из них задержали в квартире, где он проживал, второго - в гостях у знакомой.

По словам следователя следственного отдела ОВД по городу Котласу Евгения Копосова, эти молодые люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности: один за вымогательство, второй - за грабеж.

Причем одному из них всего 17 лет (у него был условный срок), а второму недавно исполнился 21 год.

Задержанные рассказали, что выбрали эту квартиру не случайно. С одной стороны, нужны были деньги. Но самое главное – месть.

Примерно полгода назад один из них зашел в это подъезд вместе со своей девушкой. На улице было холодно. Вот и решили погреться. Видимо, они выпивали, громко разговаривали, смеялись.

Налетчик-мститель копил обиду полгода
Налетчик-мститель копил обиду полгода
И хозяин той самой квартиры сделал им замечание и выгнал из подъезда.

Вот парень и затаил на него обиду. "А когда нашелся повод, решил отомстить и подговорил приятеля забраться именно в этот дом", – заметила наша собеседница.

О том, что в квартире будет нечем поживиться, они как-то не подумали. Зато – отомстили.

В настоящее время оба молодых человека арестованы. Им предъявлено обвинение по 162-й статье УК России "Разбой". Налетчикам-мстителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Как пояснила Александра Колосова, подобные разбойные нападения происходят в Котласе довольно редко. В основном атакам налетчиков подвергаются магазины. Да и по статистке, за текущие шесть месяцев количество разбоев снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: На юге Москвы орудуют две банды налетчиков

Отметим, что в большинстве случаев налетчики руководствуются одними лишь корыстными целями. Хотя встречаются и подобные исключения.

Как это произошло, например, в июле в Свердловской области. Местный житель, работавший мойщиком автомобилей в одной из частных фирм в Екатеринбурге, был уволен. Руководство посчитало, что он недобросовестно выполнял свои обязанности.

Но бывший работник затаил обиду на администратора автомойки, почему-то решив, что именно она виновата в его бедах.

Выпив для храбрости, он ворвался в помещение, где сидела женщина, и, угрожая ножом, забрал всю выручку из кассы (почти 13 тысяч рублей) и два сотовых телефона.

Но на этом не успокоился. Он нанес женщине ножевое ранение в голову, и, сняв с нее сережки и колечки, скрылся.

Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии. А мстителя задержали через несколько часов. За это время он успел устроить пьяный дебош в одном из городских кафе. Как сообщают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, задержанный ранее уже был судим.

На допросе он заявил, что совершенно ни о чем не жалеет, а женщина "пусть радуется, что я подарил ей жизнь". По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой". Бывшему мойщику грозит до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке