Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Чтобы труп не замерз, убийца одел его в шубу

На суде обвиняемый в убийстве трех человек признался, что совершил преступления по роковой случайности. Виталий Авраменко уверял, что охранника убил за агрессивность, а случайного прохожего за то, что он мог его узнать. Мужчина оправдал себя и в отношении убийства соседки. Ударив пенсионерку по голове, он испугался, что она может замерзнуть на улице, и поэтому одел уже на мертвую женщину шубу..

В Латвии в суд передано уголовное дело в отношении Виталия Авраменко, который обвиняется в убийстве троих человек. Так, всего за неделю жертвами злоумышленника стал охранник бара, двое случайных прохожих и пожилая соседка мужчины.

Все преступления были совершены в городке Дарзини. По версии следствия, первое убийство Авраменко совершил во время ограбления бара «Viva Modes». Как утверждает сам задержанный, собираясь на дело, он взял с собой сумку, перчатки, монтировку и шнурки.

В момент нападения в « Viva Modes » находился только сторож. По словам Виталия, прежде чем ворваться в помещение через окно он постучался и потребовал у охранника сигареты и алкоголь. А когда Руслан Б. ответил решительным отказом, Виталий монтировкой выбил окно, забрался внутрь и напал на сторожа.

Расследование показало, что злоумышленник нанес жертве несколько смертельных ударов по голове, после чего забрал мобильный телефон погибшего и скрылся.

Однако на допросе Авраменко заявил, что убивать сторожа он вовсе не собирался. «Я просто реагировал на агрессивное поведение сторожа. Он набросился на меня, чего я, залезая в окно, не ожидал», - пояснил Виталий следователям.

А три дня спустя мужчина совершил еще два убийства. Авраменко решил ограбить стоявший неподалеку от его жилья дом Валентины Козловой. Он взял у себя в доме кое-какую арматуру и пошел на дело. Но по дороге он встретил двоих местных жителей и решил, что позже, когда будет расследоваться ограбление, они смогут опознать его.

Не желая из-за этого отказываться от задуманного, Виталий напал на потенциальных свидетелей еще не совершенного преступления и начал бить обоих арматурой по голове. В результате нападения один из мужчин скончался на месте, а другой с тяжелыми травмами попал в реанимацию, сообщает «Информационный портал Даугавпилса».

После этого злоумышленник добрался до дома Козловой, перелез через забор и стал поджидать хозяйку, которая всегда в это время выгуливала свою собаку. А когда пожилая женщина, наконец, вышла из коттеджа, то Виталий набросился на нее и ударил несколько раз арматурой по голове.

По данным судмедэкспертизы, от полученных травм Валентина Козлова скончалась на месте. Между тем, уже на допросе Авраменко признался, что совершив преступление, он «пожалел женщину, и чтобы она не замерзла попытался затащить ее в дом». Но когда сделать это ему не удалось, Виталий взял в коттедже шубу и одел ее на труп, после чего скрылся с места происшествия.

Следствие по этому делу длилось почти год. Первая судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемого невменяемым. Но прокуратура настояла на повторной экспертизе, которая опровергла выводы первой. Если вина Виталия Козлова будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу