Дело Теслюк: не садитесь в машины к незнакомцам

Кажется, в нашумевшем деле о найденном в Подмосковье трупе дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктории Теслюк начинает что-то проясняться. И хотя официальные органы четких пресс-релизов пока не дают, можно уже не сомневаться, что нашли именно Викторию — ее опознали по перстню на пальце. Ее родственникам остается только посочувствовать.

Тело найденной в Талдомском районе девушки до сих пор официально не опознано, хотя на руке убитой нашли перстень, точно такой, какой был у пропавшей Виктории. Как пишут многочисленные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следствие считает, что Виктория Теслюк сама села в машину к убийцам.

Версия такова: 16-летняя девочка просто очень спешила доехать до Москвы из поселка Смородинки в Мытищинском районе и, чтобы не опоздать к репетитору, решила добираться не на общественном транспорте, а на такси или частном извозчике. Очень может быть, что ее пытали — эксперты установили, что у девушки были сломаны нос, челюсть, выбиты зубы, на черепе обнаружено множество переломов от удара тупым предметом.

То есть, вряд ли убийцы (или убийца?) хотели напакостить именно топ-менеджеру ЛУКОЙЛа, расправившись с его любимой дочерью. Скорее всего, это просто совпадение. В общем, отрабатывается версия убийства на бытовой почве. Напомним, что Виктория Теслюк вышла из дома в конце марта, направляясь в столицу на занятия с репетитором, и больше ее никто не видел. Собственно, почему-то нет сомнений, что в Подмосковье нашли именно ее тело…

Между тем, выясняются интересные подробности с появлением информации о том, что тело Виктории нашли еще 22 апреля в Архангельске. Информационные агентства, взявшие эту информацию с официального сайта Следственного комитета по Поморью и НАО, потом были вынуждены опровергать ее. Пресс-служба управления заявила, что такое могло появиться на сайте из-за… его взлома.

Читайте также: Найдена ли Виктория Теслюк?

Мол, информацию вывесили на сайт некие хакеры! Теперь не приходится удивляться, почему сейчас следователи не торопятся делать какие-либо официальные заявления… Между прочим, сайт архангельских следователей уже взламывали в прошлом году. 6 апреля 2010 года там обнаружилось скрытое изображение свиньи, которое появлялось при наведении курсора на флаг с гербом.

Фото: AP

Стоит отметить, что вообще менеджерам ЛУКОЙЛа и их родственникам как-то регулярно не везет с криминальными сюжетами. В начале 2000-х, аккурат перед Новым годом, исчез внук председателя совета директоров компании Валерия Грайфера. Причем студент юридического факультета Института нефти и газа Александр Панаков пропал без следа вместе со своей невестой, студенткой юрфака МГУ Марией Добреньковой, которая была, между прочим, тоже не из "простой" семьи: ее отец был деканом факультета социологии университета.

Следствие длилось достаточно долго, и в конце концов оказалось, что с молодыми людьми расправились их же знакомые, которые решили завладеть дорогим "Лексусом" Александра. Парня они застрелили, а девушку зверски изрезали ножом и раскроили ей голову молотком. Преступники были задержаны и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Почти через год, в сентябре 2002-го, неподалеку от своего коттеджа вблизи подмосковного поселка Внуково был похищен вице-президент компании Сергей Кукура. За него потребовали неслыханный выкуп — по три миллиона долларов и евро. Деньги были достаточно быстро подготовлены для передачи преступникам, но… они не понадобились.

Почти через две недели после похищения бандиты выпустили Кукуру на свободу. Почему они это сделали, было просто не понятно. Но, скорее всего, преступники были не дураки и предпочли отпустить бизнесмена, чтобы не возбуждать общественное мнение — преступление-то было очень резонансным. Позже часть бандитов, которые оказались криминальными авторитетами из Смоленской области, была поймана и осуждена. Ну, хоть тут-то ЛУКОЙЛу повезло…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян