Экс-менеджер крупной компании убит в Москве. Версии

Накануне вечером в столице было совершено очередное громкое убийство. Во дворе дома 13 в проезде Черского, к мужчине подбежал неизвестный, ударил его ножом и, обшарив карманы, скрылся. Пострадавший скончался на месте.

Жертвой нападения оказался 33-летний экс-менеджер крупной металлургической компании Александр Венецианов.

Причины убийства Венецианова выясняются. По одной из версий, нападение может быть связано с крупной компенсацией, которую бывший сотрудник добивался через суд от компании, где он прежде работал. Такое предположение высказала супруга Венецианова. По ее словам, не так давно муж был уволен по сокращению, причем, как он считал, с нарушением закона, поэтому мужчина требовал компенсацию, которая могла составить до 300 тысяч долларов.

Однако, как полагает следствие, не исключены и другие мотивы, связанные с неприязненными личными отношениями или с деятельностью Венецианова в ТСЖ (в последнее время он возглавлял правление товарищества собственников жилья). Нельзя отвергать и версию об ограблении. Следствие пытается установить сумму, похищенную злоумышленником у убитого.

Дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы сообщил "Правде.Ру", что по факту убийства Александра Венецианова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Убийства бизнесменов в столичном регионе происходят с печальной регулярностью. Буквально неделю назад на юго-востоке Москвы был застрелен гендиректор компании "Рыбмясоторг", занимавшейся виноторговлей. Тело предпринимателя было обнаружено на пятом этаже одного из домов на Пронской улице. Убитый не был ограблен: при нем нашли около 600 тысяч рублей. На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили пистолет "Байкал" с глушителем и пистолет Макарова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В конце января еще один бизнесмен — выходец из Армении погиб в столичном кафе "Сильва". Убийство было вызывающе дерзкое. Мужчина сидел за столиком вместе со своей гражданской женой, когда в зал вошел неизвестный. По словам очевидцев, он был среднего роста, плотного телосложения. Злоумышленник подошел к предпринимателю, трижды выстрелил в него из пистолета и скрылся с места преступления.

В декабре прошлого года в Москве застрелили генерального директора компании "Ника-мех". Засада на предпринимателя была организована во дворе его собственного дома в Кирпичном переулке.

Фото: AP

Днем ранее также на пороге собственного дома с огнестрельными ранениями нашли тело главы городского поселения Тучково Виталия Устименко. В доме был обнаружен труп его жены, занимавшейся предпринимательской деятельностью.

Читайте также: Версии: за что убили мэра города Тучково?

А в ноябре в центре Москвы киллеры расстреляли владельца баскетбольной команды "Спартак-Видное", генерального менеджера женской сборной по баскетболу Шабтая Калмановича. Mercedes Калмановича остановится на перекрестке близ Дома правительства. Убийцы расстреляли иномарку в упор из двух автоматов. На теле бизнесмена эксперты насчитали около двух десятков огнестрельных ранений, так что шансов выжить у него не было. Очевидно, что действовали профессионалы — на месте преступления практически не осталось следов, не обнаружены ни оружие исполнителей, ни автомобиль, на котором они скрылись. Камера видеонаблюдения зафиксировала лишь общую картину происшествия.

Читайте также: Валютный след: двойное убийство раскрыли через шесть лет

Тогда же на Юго-западе Москвы неизвестные застрелили в собственной машине гендиректора строительной компании. Расправа произошла вечером на Голубицкой улице, около дома предпринимателя. Убийцы выстрелили в бизнесмена, когда тот находился в своей машине Volkswagen. Тяжелораненого на скорой доставили в больницу, но там потерпевший скончался. На месте преступления оперативники нашли гильзу калибра девять миллиметров, были изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения близлежащих домов.

Столица стала и местом сведения счетов заезжих коммерсантов. Так, в конце сентября прошлого года в Москве средь бела дня из автомата был расстрелян читинский бизнесмен Борис Путинцев. Тогда же на юге мегаполиса в подъезде жилого дома нашли тело 35-летней предпринимательницы из Иваново.

Криминальные разборки в бизнес-среде были широко распространены в начале 90-х годов. Во второй половине десятилетия уровень подобных преступлений заметно снизился. Тем не менее, заказные убийства предпринимателей продолжают фигурировать в криминальных сводках и по сей день…

Самое интересное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе