Хирурга обвинили в 44 эпизодах педофилии

Близится к завершению предварительное расследование по делу пластического хирурга Владимира Тапии-Фернандеса. Следователи полагают, что он причастен к четырем десяткам сексуальных преступлений против детей. СКР заявляет, что Тапия-Фернандес, пользуясь своим родительским авторитетом, растлевал собственных детей, приемную дочь и родного сына.

Как сообщает Следственный комитет, всемирно известному врачу Владимиру Тапия-Фернандесу в окончательной редакции предъявлено обвинение по статьям "Изнасилование", "Иные действия сексуального характера" и "Развратные действия". "По версии следствия, с 2002 по 2011 годы пластический хирург, проживая совместно со своей супругой и несовершеннолетними детьми, пользуясь родительским авторитетом, моральной незрелостью и доверчивостью дочери и сына 1998 и 2006 годов рождения неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера", — сообщили в Следственном комитете. "В общей сложности следователями совместно с оперативными сотрудниками выявлено 44 эпизода преступной деятельности Тапия-Фернандес".

Заявление о преступлениях написала 34-летняя супруга врача. У женщины был ребенок от первого брака. И Тапия даже стал дочери жены приемным отцом. Наталья, так зовут жену врача, через какое-то время совместной жизни стала замечать, что ее дочь стала замкнутой и неразговорчивой. Психологи, которые осмотрели школьницу, пришли к выводу, что она что-то скрывает, и после долгих расспросов девочка наконец рассказала все матери. По словам девочки, с 11 лет она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны отчима.

Тапия был арестован в октябре 2011 года. Сразу после задержания у сторонников врача появилось мнение о том, что его просто "подставили". Основной причиной того, что Тапия оказался в тюрьме по тяжкому обвинению, многие видели просто оговор со стороны его супруги. Якобы брак спустя восемь лет дал трещину, а женщина, привыкшая к роскошной жизни, не смирилась с тем, что супруг значительно урезал ей финансирование. Якобы развод отразился бы на материальном благополучии Натальи, и она решилась на отчаянный шаг. Однако догадки остаются догадками, а опровергнуть или подтвердить версию пока невозможно.

Читайте также: МВД: педофилов нужно контролировать вечно

Дело хирурга Тапии чем-то похоже на скандал вокруг популярного блогера рунета Рустема Адагамова. Все началось после заявления его бывшей супруги о том, что ее муж имел связь с 12-летней девочкой. Об этом Татьяна Дельсаль написала в своем блоге. "Тема страшная. Мерзкая. И трудная в судебном решении", — пишет Дельсаль в своем журнале. "Но ответ здесь: Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3, Бога нет, иначе таких давно разорвало бы на куски. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде".

Пост в блоге имел эффект разорвавшейся бомбы, однако Адагамов ничего не опровергал. Исключением стало лишь его заявление о том, что он намеревается подать в суд на бывшего пресс-секретаря движения "Наши" Кристину Потупчик, которая назвала блогера "практикующим семейным педофилом", разместив пост в своем журнале. Один из популярнейших блогеров России решил, что слова Потупчик прямые обвинения в преступлении и готовил иск о защите чести и достоинства. Однако Татьяна Дельсаль в это время встретилась с журналистами и рассказала подробности истории, о которой писала в своем дневнике. Видимо, после таких откровений бывшей супруги Адагамов решил не комментировать ситуацию и даже отключил возможность комментариев в своем журнале.

Читайте также: Педофилия с попустительства родителей

Дельсаль рассказала, что девушка, которая стала жертвой Адагамова, пришла к ней сама. По словам экс-супруги Адагамова, ее рассказ шокировал и казался невероятным. Все произошло 15 лет назад в Норвегии, на тот момент школьнице, которой Адагамов якобы предложил вступить с ним в сексуальные отношения, было всего 12 лет. Татьяна Дельсаль говорит, что обо всем узнала летом прошлого года, однако не стала сразу все это афишировать, так как хотела "хорошо подумать".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Трамп назвал страну - причину Третьей мировой войны
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
В Киеве объявили газовую отрасль России плодом ума и труда украинцев
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины