Педагоги подсаживают учеников на «дурь»

По официальным данным, в России от 3 до 8 миллионов наркозависимых людей. Среди них много несовершеннолетних. Родители, медики, сотрудники милиции давно бьют тревогу. Наркоторговцев ловят, клеймят позором, сажают в тюрьмы, но пока решить проблему не удается. Особенно страшно, когда на «дурь» детей подсаживает учитель. Тот самый человек, который должен сеять разумное, доброе, вечное.

В начале марта обвинение в сбыте наркотиков было предъявлено преподавателю кружка картинга в Пензенской области. 40-летний мужчина работал на Каменской станции юных техников. Ставка педагога дополнительного образования невелика, из родственников только пожилая мать, и вот мужчина решил подзаработать.

Как? Ответ прост. На приусадебном участке он стал выращивать коноплю, а затем продавать готовую «дурь» своим воспитанникам. Сначала он уговорил попробовать марихуану двух учащихся вечерней школы, занимающихся у него в кружке. Причем совершенно бесплатно. Подросткам понравилось.

Но известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За следующие порции травки педагог требовал плату. «Молодые люди, как это бывает, первый раз пробовали наркотик бесплатно, но в дальнейшем педагог продавал им марихуану по 200-300 рублей за коробок. Подростки сначала покупали ее для себя, потом стали брать для дальнейшей перепродажи», - рассказала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН России по Пензенской области.

Кстати, по словам сотрудников милиции, оба ученика, которых мужчина «подсадил на дурь» были из вполне благополучных семей и ранее наркотиками не баловались. Приобретенную у своего учителя марихуану подростки перепродавали своему знакомому - 18-летнему студенту одного из местных вузов. Тот, в свою очередь, снабжал приобретенными наркотиками своих знакомых.

Студента-то и задержали сотрудники наркоконтроля. Далее по цепочке: он вывел милиционеров на подростков-картингистов, а те уже рассказали, что наркотиками их снабжал педагог. При обыске у преподавателя было изъято несколько пакетов с марихуаной и вырученные от ее продажи деньги. Мужчину арестовали, его учеников отпустили под подписку о невыезде.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по Пензенской области, учителю-наркоторговцу было предъявлено обвинение сразу по 3-м статьям Уголовного кодекса: сбыт наркотических средств в крупном размере, склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков и вовлечение несовершеннолетних в преступление.

Теперь педагогу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. К уголовной ответственности будет привлечен и студент – ему ведь уже 18 лет. Подростки, одному из которых 15, а второму 17, вероятнее всего, отделаются лишь постановкой на учет в милиции.

В прошлом году аналогичная ситуация произошла в украинском Цюрупинске. Учитель физкультуры одной из общеобразовательных школ города также попался на сбыте конопли. При обыске у него обнаружили 700 граммов «дури». Мужчина утверждал, что решил заняться криминальным бизнесом из-за материальных трудностей. Мол, взял кредиты, а расплатиться с учительской зарплаты не смог. Он клялся, что продавал марихуану только совершеннолетним. Сейчас эта информация проверяется. Горе-педагогу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Пожалуй, одно из самых громких дел подобного рода слушалось несколько лет назад в Лефортовском межмуниципальном суде Москвы. Учитель физкультуры продавал ученикам героин прямо в школе. Как выяснили следователи, он снабжал учащихся «белой смертью» около года. Ежедневно преступник продавал около 10 граммов наркотика, а это, говоря милицейским языком, считается особо крупным размером. Героин учитель получал от своего знакомого. Одного из бывших учеников он также уговорил поучаствовать в бизнесе. Тот и попался сотрудникам милиции с поличным.

Учителя и его сообщников осудили по 228-й статьи Уголовного кодекса РФ («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере»). Все они получили длительные сроки тюремного заключения и сейчас отбывают наказание.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США