Педагоги подсаживают учеников на «дурь»

Педагоги подсаживают учеников на «дурь»
Педагоги подсаживают учеников на «дурь»

По официальным данным, в России от 3 до 8 миллионов наркозависимых людей. Среди них много несовершеннолетних. Родители, медики, сотрудники милиции давно бьют тревогу. Наркоторговцев ловят, клеймят позором, сажают в тюрьмы, но пока решить проблему не удается. Особенно страшно, когда на «дурь» детей подсаживает учитель. Тот самый человек, который должен сеять разумное, доброе, вечное.

В начале марта обвинение в сбыте наркотиков было предъявлено преподавателю кружка картинга в Пензенской области. 40-летний мужчина работал на Каменской станции юных техников. Ставка педагога дополнительного образования невелика, из родственников только пожилая мать, и вот мужчина решил подзаработать.

Как? Ответ прост. На приусадебном участке он стал выращивать коноплю, а затем продавать готовую «дурь» своим воспитанникам. Сначала он уговорил попробовать марихуану двух учащихся вечерней школы, занимающихся у него в кружке. Причем совершенно бесплатно. Подросткам понравилось.

Но известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За следующие порции травки педагог требовал плату. «Молодые люди, как это бывает, первый раз пробовали наркотик бесплатно, но в дальнейшем педагог продавал им марихуану по 200-300 рублей за коробок. Подростки сначала покупали ее для себя, потом стали брать для дальнейшей перепродажи», - рассказала Елена Саморукова, пресс-секретарь УФСКН России по Пензенской области.

Кстати, по словам сотрудников милиции, оба ученика, которых мужчина «подсадил на дурь» были из вполне благополучных семей и ранее наркотиками не баловались. Приобретенную у своего учителя марихуану подростки перепродавали своему знакомому - 18-летнему студенту одного из местных вузов. Тот, в свою очередь, снабжал приобретенными наркотиками своих знакомых.

Студента-то и задержали сотрудники наркоконтроля. Далее по цепочке: он вывел милиционеров на подростков-картингистов, а те уже рассказали, что наркотиками их снабжал педагог. При обыске у преподавателя было изъято несколько пакетов с марихуаной и вырученные от ее продажи деньги. Мужчину арестовали, его учеников отпустили под подписку о невыезде.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ по Пензенской области, учителю-наркоторговцу было предъявлено обвинение сразу по 3-м статьям Уголовного кодекса: сбыт наркотических средств в крупном размере, склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков и вовлечение несовершеннолетних в преступление.

Теперь педагогу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. К уголовной ответственности будет привлечен и студент – ему ведь уже 18 лет. Подростки, одному из которых 15, а второму 17, вероятнее всего, отделаются лишь постановкой на учет в милиции.

В прошлом году аналогичная ситуация произошла в украинском Цюрупинске. Учитель физкультуры одной из общеобразовательных школ города также попался на сбыте конопли. При обыске у него обнаружили 700 граммов «дури». Мужчина утверждал, что решил заняться криминальным бизнесом из-за материальных трудностей. Мол, взял кредиты, а расплатиться с учительской зарплаты не смог. Он клялся, что продавал марихуану только совершеннолетним. Сейчас эта информация проверяется. Горе-педагогу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Пожалуй, одно из самых громких дел подобного рода слушалось несколько лет назад в Лефортовском межмуниципальном суде Москвы. Учитель физкультуры продавал ученикам героин прямо в школе. Как выяснили следователи, он снабжал учащихся «белой смертью» около года. Ежедневно преступник продавал около 10 граммов наркотика, а это, говоря милицейским языком, считается особо крупным размером. Героин учитель получал от своего знакомого. Одного из бывших учеников он также уговорил поучаствовать в бизнесе. Тот и попался сотрудникам милиции с поличным.

Учителя и его сообщников осудили по 228-й статьи Уголовного кодекса РФ («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере»). Все они получили длительные сроки тюремного заключения и сейчас отбывают наказание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать