Наказание со скидкой по студенческому билету

198091.jpegДве жительницы Новокузнецка, вместо того чтобы расплатиться с таксистом за проезд, угрожая ножом, потребовали у него выручку. Но ограбление не удалось...

Поздно вечером 33-летний таксист посадил в машину двух нетрезвых девушек. Они попросили довезти их до улицы 11-й Гвардейской армии.

Ничего не заподозрив, он доставил их до места. Но, вместо того чтобы расплатиться с ним, одна из пассажирок вдруг вытащила из сумочки кухонный нож и потребовала у водителя выручку. Мужчине удалось обезоружить грабительниц. И им пришлось спешно ретироваться. Но таксист все же обратился в милицию.

Оперативники обнаружили в его салоне студенческий билет и пластиковую банковскую карту. "Их обронила одна из девушек, когда убегала. По ним-то и вычислили налетчиц", - рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Уже через час подозреваемых задержали. Ими оказались девушки16 и 17 лет, студентки одного из учебных заведений города.

По их словам, накануне они получили стипендию и решили отметить это у приятелей. Все деньги истратили на пиво и закуску. Уходя от друзей, подруги зачем-то прихватили с собой нож.

Так как денег на общественный транспорт у них не было, они решили поймать такси. Девушки знали, что не смогут расплатиться, но, вероятно, надеялись, что их подвезут бесплатно.

Теперь они отрицают, что хотели ограбить таксиста и списывают свое поведение на нетрезвое состояние. Характеристики с места учебы оказались положительными, да и водитель, видимо, пожалев их, изменил показания.

Сказал, что денег не требовали, а просто не хотели платить, поэтому и припугнули его ножом.

Читайте также: Над злодеями тоже смеются

"Следователи решили не возбуждать уголовное дело. Незадачливые налетчицы будут привлечены лишь к административной ответственности. Им инкриминируется мелкое хулиганство", - добавил Владимир Сергеев.

Историй про таких забывчивых злоумышленников, которые оставляют на месте преступления свои документы, очень много. Не так давно в Уфе состоялся суд над 37-летним местным жителем, который обвинялся в грабеже.

Мужчина хотел устроиться на работу водителем. Он сам приходил в различные фирмы и предлагал свои услуги. В одном из офисов он заприметил на столе кошелек и, недолго думая, схватил его и направился к выходу. Но на пороге кабинета столкнулся с владельцем бумажника. Тот, увидев пропажу, бросился вдогонку.

Грабитель, спасаясь от погони, запустил в него кошелек, но как потом выяснилось, не похищенный, а собственный.

198092.jpegВ нем оперативники обнаружили справку об освобождении из колонии. Установили адрес подозреваемого и задержали его в тот же день.

Похищенные деньги, кстати, он потратить не успел. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Грабеж".

Мужчина признал свою вину. Учитывая, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы. Их он проведет в исправительной колонии строго режима.

Читайте также: Застрявшего воришку спасли милиционеры

А в Калуге злоумышленник забыл свои документы... в чужой куртке. Как сообщали в областном ГУВД, на остановке общественного транспорта на местного жителя напал грабитель, избил и отобрал у него куртку, где находились документы и мобильный телефон.

Кто-то из очевидцев вызвал скорую и милицию. Служебно-розыскная собака привела оперативников в соседний двор. Там преступник бросил похищенную одежду. Мобильный телефон, он, конечно же, прихватил, но документы оставил. Более того, он забыл в краденой куртке свой паспорт и миграционную карту.

Грабителем оказался приезжий из Молдавии. Он был задержан спустя полчаса. Молодой человек пытался продать похищенный телефон, и бдительные граждане вызвали милицию.

Недавно состоялся суд. За грабеж обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Весной в Приморском крае в милицию обратилась жительница Южно-Сахалинска. Она рассказала, что на нее напал неизвестный. Под угрозой расправы он отобрал у нее ключи от "Тойоты" и угнал автомобиль.

В городе был введен план "Перехват". Вскоре в одном из дворов в Долинском районе милиционеры обнаружили похищенную иномарку. Но налетчика в салоне не было.

Преступление, может, так и осталось бы нераскрытым, но угонщик обронил паспорт, по которому 27-летнего жителя Приморского края нашли без проблем.

Ему предъявлено обвинение по 166-й статье УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". Сейчас он ожидает суда.

Что касается девушек из Новокузнецка, то, согласно КоАП, за мелкое хулиганство им грозит либо штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест от трех до 15 суток. Ну и, разумеется, особая благодарность от родителей.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры