Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Беглеца в изоляторе заменили двумя милиционерами

В Астраханской области к исправительным работам приговорены два милиционера, которые организовали побег особо опасного преступника. Однако сам беглец оказался сознательнее правоохранителей. Погуляв три дня и три ночи на свободе, беглец вернулся в родную камеру…

ЧП областного масштаба произошло в Енотаевском изоляторе временного содержания в ночь с 14 на 15 мая этого года. Из камеры изолятора сбежал подозреваемый в тяжком преступлении. Суверенев проходил по уголовному делу о похищении человека. В какой-то момент Сувереневу сидеть в ИВС надоело, и он договорился с двумя служащими учреждения о побеге.

Согласно материалам следствия, ночью дежурные милиционеры Хазыков и Нестеренко, охранявшие камеру Суверенева, выпустили подозреваемого на свободу. В бегах Суверенев находился трое суток. Преступник был объявлен в розыск, но неожиданно для всех на третьи сутки вернулся в ИВС. Тем не менее, по факту побега было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что к инциденту причастны сотрудники ИВС. Милиционеры были арестованы и по иронии судьбы помещены в камеру, где до побега сидел Суверенев.

Следствие по делу шло больше полугода. И беглец, и милиционеры получили внушительные сроки. Так, Сувереневу к обвинению в похищении человека добавили обвинение в побеге. По обеим статьям мужчину признали виновным. За похищение человека преступнику дали 12 лет тюрьмы, а «за три дня свободы» прибавили еще год.

История с милиционерами оказалась куда более запутанной. По сведениям, которые поступали в первые месяцы расследования, дежурные Хазыков и Нестеренко поначалу подозревались в пособничестве в побеге из-под стражи. Но вскоре данная статья была заменена на другую. Милиционеров обвинили в «халатности» и приговорили к исправительным работам.

Пожалуй, самым громким за последние годы делом о пособничестве в побеге стало дело о побеге из-под конвоя криминального авторитета Олега Мухаметшина по прозвищу Муха. Инцидент произошел в Подмосковье в 2004 году. Подговорив троих конвоиров, обвиняемый в разбойном нападении сбежал из милицейской машины.

Работники Раменского УВД Пестов, Вельмискин и Баринов были задержаны. Милиционеров обвинили в пособничестве и превышении служебных полномочий с причинением тяжких последствий. Конвойным грозило до десяти лет тюрьмы, но поскольку тяжких последствий их действия не причинили (Мухаметшин был вскоре задержан), суд ограничился годом и девятью месяцами условно для Баринова и Пестова и полутора годами колонии-поселения для Вельмискина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?