Ticket to Heaven: билеты на тот свет приобретайте у кондуктора

Выражение "все там будем" дельцы из Калифорнии, толщине предпринимательской жилки которых остаётся только удивляться, восприняли ну очень по-своему. Это что же такое получается? — озадачились они, — там будут все и что? Все будут там без билетов?! Непорядок! 

One way ticket, one way ticket, рискнём предположить, one way ticket, one way ticket, что идея продавать билеты на тот свет могла прийти, one way ticket, one way ticket, только в голову американского предпринимателя, to the blues. На всякий случай отметим, что "One way Ticket" — песня Eruption, которую и до сих пор перепевает кто ни попадя, а означает всё это — билет в один конец.

Так вот, образовалась американская корпорация (да-да, не компания, а сразу корпорация — чего мелочиться-то?) взявшаяся обелетить всех желающих из несметного числа потенциальных покойников, коими мы все, как ни прискорбно, являемся. И билеты на тот свет поступили в продажу. Красивые такие. Налетай.

Фирма назвалась "Ticket to Heaven" ("Билет на небеса"), а чтоб не было чересчур грустно, имя сайту дали с элементами удалой молодёжности — Ticket2heaven.com ("Билет 2 небеса").

Нет, ну кто мог предположить, что в ХХI веке сотни людей (на момент написания статьи — 287, все до единого — американцы) отправятся на какой-то там сайт покупать себе билеты на тот свет? По $20 ($15 билет, $4,95 прочие расходы)? Раньше ведь как-то бесплатно получалось и ничего…

Впрочем, 20 баксов это ещё, извините за каламбур, по-божески. Но когда на ваших глазах развёртывается бизнес столь необъятного масштаба, тот факт, что Госдепартамент США выдал американцам же разрешение на коммерческое использование ресурсов Луны, представляется развязавшимися в неподходящий момент шнурками.

Есть ли у вас правильный вопрос к корпорации "Ticket to Heaven"? Всё верно: по какому такому римскому праву? В разделе частенько задаваемых вопросов (FAQ) этот идёт за номером три: Кто дал вам право продавать билеты на небеса?

Первый вопрос, кстати, тоже правильный — кто вы, собственно, такие? Они: мы корпорация, созданная двумя индивидуумами из Калифорнии. Вопрос второй: вы относитесь к какой-нибудь церкви, к религии вообще?

Нет-нет, говорят, но мы нормально относимся ко всем верованиям в духе гуманизма и уж конечно вашу веру уважаем как никто другой.

Ответ корпорации про римское право: у нас у всех, мол, есть конституционные и гражданские права законным образом стремиться к коммерческому успеху.

Учитывая общую абстрактность, "Ticket to Heaven", зачем-то оговаривается, что, дескать, чёрт (Бог) его знает, есть ли эти небеса вообще, хорошо ли там и как долго это длится. А напрасно. Вероятность возвращения возмущённого клиента с того света не слишком велика.

И всё же не будем недооценивать смекалистость или, как сейчас говорят, креативность калифорнийских индивидуумов (кстати, скромные ребята — ни имён, ни фамилий). Положим, решили вы продавать эти самые билеты на тот свет, но как объяснить смысл и привлекательность ваших изделий для рядового потребителя?

Объять необъятное тоже уметь надо. Отправляемся в раздел сайта, посвящённый истории корпорации — "Our Story". Здесь мы видим максимально обтекаемый, так сказать, никакой и одновременно универсальный текст.

Рассуждения идут следующим курсом: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает по себе". В общем, говорят, различные религии и духовные учения по-разному описывают наш конец. Одни называют это спасением, другие небесами, третьи ещё как-то.

Теперь цитата из текста "Ticket to Heaven": "Мы полагаем, что каждый пользуется своими терминами, чтобы объяснить универсальную концепцию — куда именно вы попадаете, прожив честную и чистую жизнь, веря в свои ценности. Оказалось, легко сказать, а трудно сделать.

Если в бумажнике знакомого вы увидите такую карточку, знайте — к отправке в мир иной он готовится весьма основательно.

Мы не могли не задаться вопросом, может ли простой символ или билет служить в качестве некоей личной карты. Мы хотели создать своеобразного проводника, к которому каждый человек мог бы обратиться за поддержкой или укреплением своей веры, как ежедневно, так и во время кризиса.

Мы создали Билет, чтобы помочь вам в соответствии с вашими верованиями подготовиться проложить себе путь на небеса. Билет будет служить вам как материальное напоминание о взятых на себя обязательствах". О, как.

Дальше тоже хорошо: "Если вы действительно хотите получить "Билет на небеса", пожалуйста — вот".Немного текста пропустим, ещё: "С гордостью показывайте Билет вашей семье, друзьям, деловым партнёрам и всем, кто вам дорог.

Независимо от религии, ваш долг прожить жизнь, достойную вашей веры. Мы надеемся, что Билет на небеса может изменить вашу жизнь и жизни других людей. Кто знает, возможно, мы можем изменить мир к лучшему". Слёзы умиления, аплодисменты.

Иными, может быть, грубыми словами, концепт такой: купил билет, повесил в рамочке на стену, глядишь на него и думаешь "ах да, я ещё не вырастил сына, дерево не посадил" и так далее. Держит, скажем так, в тонусе.

А чтобы всё было солидно, к билету прилагаются Сертификат подлинности (тоже на стену, например, в кабинете) и пластиковая карточка (эту в бумажник, деловым партнёрам хвастаться). Так что Билет напомнит о небесах с трёх сторон.

Ещё один неслабый вопрос из FAQ: что вы делаете с деньгами от продажиэтих билетов?

"Как в любом бизнесе у нас есть статьи расходов, вроде печати, упаковки и так далее. Цена Билетов была установлена таким образом, чтобы покрыть наши затраты и получить некоторую прибыль.

Мы коммерческое предприятие, но надеемся продавать достаточно билетов, чтоб часть доходов поступала в фонд, совет директоров которого распределит деньги на разумные нужды".

В заключение предположим, что на первых порах "Ticket to Heaven" сможет продать N-ное количество своих Билетов. Будут брать, потому что новинка необычная и потому, как некий прикол во всём этом есть.

По большому же счёту, светлое будущее корпорации под вопросом. Помнится, оттого, что в советских автобусах развешивали таблички "Совесть лучший контролёр", "зайцев" меньше не становилось.

Приобрести билеты у водителя не выйдет, а у кондукторов из "Ticket to Heaven" выдумать Компостеры или Контролёров не получится. Значит, будем мы на тот свет по старинке отправляться. "Зайцами".

Membrana

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным