Параолимпийцы России: игра под обстрелом

Руководство Параолимпийского комитета России будет добиваться тщательного расследования инцидента с атакой в Лондоне автобуса с нашей мужской сборной по сидячему волейболу. Когда автобус проезжал под мостом, произошел хлопок, лобовое водительское стекло пошло трещинами и осыпалось. Полиция утверждает, что это был камень, но очевидцы не согласны.

Британская полиция тут же заявила, что в стекло попала не пуля, а случайный камешек, вылетевший из-под колес рядом идущего автомобиля. Да и вообще, мало ли откуда камень мог залететь. Планета большая, а космос и того больше… С этим утверждением тружеников Скотланд-Ярда категорически не согласны все, кто в этот момент находился в салоне.

Ведь камешек, если это, конечно, не булыжник и не кирпич, так стекло разбить не может. Кроме того, ни кирпичей, ни булыжников в салоне не обнаружено. Явно, что стекло водителя разрушил выстрел если не из огнестрельного, то из пневматического или травматического оружия!

Читайте также: Второй день Параолимпиады принес России 7 медалей

Как передают СМИ, инцидент произошел в тот момент, когда автобус с российскими параолимпийцами уже подъезжал к стадиону, принявшему состязания по волейболу. В этот момент автобус как раз проезжал под мостом. По словам главного тренера команды, это был выстрел из пневматического или травматического оружия. Нападение произошло перед игрой с командой Марокко.

Пуля, разбив стекло, прошла между сидящими на передних сидениях переводчиком и главным тренером команды, никого не задев. Никто не пострадал, но в российском Параолимпийском комитете решили обратиться в полицию.

Категорически возмутился инцидентом президент Параолимпийского комитета России и уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин. В распоряжении его помощников есть соответствующие фотографии. По мнению некоторых очевидцев, стреляли в стекло автобуса с моста из пневматики. Очень может быть, что целились в водителя, чтобы вызвать аварию автобуса. Правда, попали в другую сторону лобового стекла.

"К нам пришли в штаб представители полиции и заверили нас, что уже провели расследование на этот счет, и расследование показало, я их цитирую, что "это была не пуля, а был камень". Очевидцы говорят о том, что этого не могло быть по той простой причине, что никто не ехал ни сбоку, ни спереди!", — цитируют Лукина СМИ.

Вообще считается, что все параолимпийские объекты находятся на суперохраняемой закрытой территории, а параолимпийский парк стерегут полиция и даже военные. Как на такую закрытую территорию можно пронести оружие, пусть и пневматическое, невозможно представить. Правда, инцидент произошел не совсем на территории парка — автобус с российскими волейболистами только приближался к ней.

Для российской сборной это была очень важная игра, которую чуть не сорвал инцидент. После проигрыша команде Германии наша сборная занимала второе место в подгруппе, поэтому победа над командой Марокко была столь важна. И наши выиграли со счетом 3:0. Никакие "странные" инциденты не смоли сломить волю наших спортсменов к победе!

По последней информации, российская сторона будет требовать от Скотланд-Ярда продолжения расследования этого случая. Ну, а через день российской команде по волейболу предстоит сразиться с командой Бразилии. Хочется верить, что внештатных ситуаций на этот раз не возникнет.

Между тем, продолжаются соревнования своим порядком. Российская сборная сейчас занимает третье место в общекомандном зачете, благодаря победам минувшего дня. Накануне россияне завоевали 15 медалей, четыре из которых — золотые. Всего в копилке российской команды 50 наград. 17 из них — золотые. Первое место в общем зачете по-прежнему занимает Китай, Великобритания — вторая.

Случай с нападением на автобус российских параолимпийцев — повод вспомнить самую крупную трагедию всех Олимпиад. Ровно 40 лет назад, во время проведения ХХ Олимпийских игр, которые проводились в Мюнхене с 26 августа по 10 сентября 1972 года, произошла крупнейшая трагедия в истории олимпийского спорта.

Как гласят исторические источники, идея злодейского теракта якобы возникла 17 июля 1972 года в ходе встречи руководителей арабской террористической организации "Черный сентябрь" Абу Дауда, Абу Айяда и Факри аль-Умари в Риме после того, как МОК отказал в участии в мюнхенской олимпиаде Палестинской молодежной федерации. Мол, если нас не зовут, мы придем сами…

Читайте подробнее: Мюнхенская трагедия: олимпийский дух не спас

Террористы "Черного сентября" ночью проникли в павильон номер 31 олимпийской деревни, захватили нескольких членов делегации Израиля, а в ответ на запоздалые и непродуманные действия баварской полиции открыли огонь и убили 11 заложников. Среди них было четыре тренера, пять участников соревнований и двое судей, а также один западногерманский полицейский.

Впервые пролитая на Олимпиаде кровь потрясла весь мир. Но на чрезвычайном заседании Международного олимпийского комитета Игры решено было продолжить. Это решение позволило миру увидеть невиданные спортивные успехи. То, что Олимпиада продолжилась несмотря ни на что, придало новых сил и спортсменам новых сил. Спорт сильнее терроризма!

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу