Приносящий человеческие жертвы природе

Герберт Маллин панически боялся землетрясений. До такой степени, что наделял особым смыслом дату своего рождения — 18 апреля: именно в этот день в 1906 году город Сан-Франциско оказался практически разрушенным страшным землетрясением. Чтобы не допустить повторения этой трагедии, Герберт Маллин решил приносить природе человеческие жертвы.

Герберт Маллин действительно очень боялся землетрясений. До такой степени, что наделял особым смыслом дату своего рождения — 18 апреля. Во-первых, 18 апреля 1955 года скончался Альберт Эйнштейн, во-вторых — именно в этот день в 1906 году Сан-Франциско оказался практически разрушенным страшным землетрясением: 80 процентов домов были стерты с лица земли из-за самих подземных точков и последовавших за ними пожаров.

По свидетельствам очевидцев, Маллин утверждал, что его назначили "лидером своего поколения". Убийства в Северном Вьетнаме в ходе Вьетнамской войны он считал жертвоприношениями, предотвращающими землетрясения, он же, в свою очередь, должен был гарантировать то, что во имя предотвращения стихийных бедствий людей умерло достаточно.

Маллин родился в калифорнийском городе Салинас в 1947 году. Когда мальчику было пять лет, семья переехала в фермерскую общину неподалеку от Сан-Франциско. Папа Герберта, Мартин Уильям Маллин, работал продавцом мебели и увлекался оружием, обращению с которым и научил сына. Отцом Мартин был строгим, но не жестоким. Через какое-то время семья снова переехала — на сей раз в город Фелтон, где Герберт пошел в школу. Там он завоевал популярность, обзавелся массой друзей и подруг и вошел в состав школьной команды по футболу. По странной иронии судьбы Герберт даже стал обладателем титула "Самый перспективный".

По окончании школы Герберт поступил в колледж, где выучился на инженера и собрался, как и его отец, пойти служить в армию. Все изменилось в одночасье, когда в автокатастрофе погиб лучший друг Герберта, Дин Ричардсон. Поведение Маллина резко изменилось: он начал строить "святилища" в честь своего погибшего друга, где проводил несколько часов подряд. Мысли о концепции реинкарнации захватили Герберта, и позже он пришел к выводу о том, что смерть Дина была частью великого космического плана. Неудивительно, что инженерный факультет Герберт сменил на философский, параллельно начав изучать восточные религии.

В 1968 году Маллину вдруг пришло в голову, что он гей, вследствие чего со своей девушкой он решил расстаться. Год спустя он позволил своей семье отвезти его в клинику для душевнобольных — Mendocino State Hospital, — но задерживаться там не стал. Последующие несколько лет он то работал неполный рабочий день, то отлеживался в психушках. В какой-то момент Герберт решил заняться боксом, но карьера боксера у него не задалась — как-то раз после окончания раунда Маллен не смог остановиться и продолжал избивать своего оппонента, после чего его пришлось принудительно выдворить с ринга. Завязав с боксом, Герберт ударился в йогу, медитацию и вегетарианскую диету, попытался стать священником, призывал к легализации ЛСД и марихуаны, употреблял амфетамин — и все это, будучи ультраконсерватором.

Пятнадцатого января 1973 года 26-летний Маллин попытался поступить на службу в Корпус морской пехоты США. Физический и психологический тесты он прошел, однако когда вскрылись неоднократные факты его арестов и неадекватного поведения, в зачислении ему было отказано. Свой провал Герберт счел очередным заговором против себя, а позже заявил, что никогда не стал бы серийным убийцей, если бы его приняли. Годом ранее он пытался поступить в Службу береговой охраны, но психологическийтест завалил.

На тот момент Маллин уже какое-то время слышал голоса, которые приказывали ему убивать. А поскольку после отказа Корпуса морской пехоты он начал принимать наркотики, его состояние только ухудшилось. В октябре 1972 года он впервые подчинился им, забив насмерть бейсбольной битой бездомного автостопщика Лоуренса Уайта. Менее чем через две недели он подобрал на трассе автостопщицу Мэри Гилфойл, убил ее в салоне авто, выкинул на обочину, вытащил внутренности и развесил их на деревьях. Полиция останки Мэри нашла далеко не сразу, а когда их обнаружила, подумала, что это дело рук Эда Кемпера, еще одного серийного убийцы, орудовавшего в округе Санта-Крус в тоже время.

Спустя четыре дня после убийства Гилфойл, в День поминовения усопших, Герберт пошел в католическую церковь святой Марии и признался во всем священнику отцу Генри Томею. Подумав, что священник сам предлагает себя в жертву, Маллин выхватил нож и убил Генри. Таблетки Герберт не принимал, и с головой у него становилось все хуже и хуже. Маллином овладела новая мания: он решил, что во всех его несчастьях виноват Джим Джианера, которого он знал еще со школы и у которого покупал наркотики. Раз наркотики поломали ему жизнь, заключил Герберт, а продавал их Джианера, значит, он и является корнем всех проблем.

Двадцать пятого января 1973 года он отправился к Джианере домой, но жившая по тому адресу Кэти Фрэнсис объяснила ему, что Джианера переехал в другое место. Взяв у нее новый адрес своего врага, Маллин добрался до дома Джима, убил его самого и его жену. Позже выяснилось, что Кэти и двое ее сыновей тоже убиты. В каком порядке Маллин лишил жизни своих жертв, до сих пор неизвестно, хотя эксперты ФСБ были уверены, что сначала погибла семья Фрэнсис. Муж Кэти, Боб Фрэнсис, торговал наркотиками, и полиция решила, что его смерть и смерть Джианеры связаны с разборками дилеров. Маллин даже в число подозреваемых не вошел.

Не прошло и двух недель, как Маллин снова пошел на убийство. В кемпинге Henry Cowell Redwoods State Park он заметил четырех мальчиков-подростков и, представившись смотрителем парка, приказал им уйти — они, мол, загрязняют природу. Подростки проигнорировали его, и Маллин, вытащив пистолет, расстрелял их по очереди. Позже он объяснял, что перед этим телепатически послал им вопрос — дескать, можно ли ему их убить, и все они так же телепатически дали ему свое согласие.

Тринадцатого февраля Герберт стащил винтовку и убил некого Фреда Переса. Поскольку на месте преступления были свидетели, полиция быстро арестовала Маллина. Да он, впрочем, и не оказывал никакого сопротивления. А вот отвечать на вопросы он не захотел, крича "Тишина!" на каждое обращение полицейских.

Маллину предъявили обвинения по шести пунктам убийства, к которым затем добавились еще четыре — полиция не сразу нашла тела подростков в кемпинге. Позже Маллин признался в трех первых убийствах, в которых его, к слову, не обвиняли, и в конечном итоге суд признал его вину в восьми убийствах второй степени (то есть не планировавшихся заранее), двух убийствах первой степени — Кэти Фрэнсис и Джима Джианеры, — и приговорил Герберта к пожизненному заключению. Сейчас Маллин отбывает наказание в калифорнийской тюрьме Mule Creek, и право выйти по УДО он получит не ранее, чем в 2025 году, когда ему исполнится 78 лет.

Читайте также: 

Джесси Померой: ребенок-убийца из Бостона

Поиски убитого сына длиной в полвека

Читайте самое интересное в рубрике "ПРОИСШЕСТВИЯ"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии