"Ночные волки" не в ответе за Кавказ

В столице байкеры заступились за девушку, которую обидели кавказцы. Произошедшее вызвало большой шум. По некоторым данным, в полиции сначала не хотели даже принимать заявление от потерпевшей. Подробностей в этой истории немного, однако корреспонденту "Правды.Ру" удалось узнать некоторые детали конфликта и поговорить с лидером российских байкеров.

Информация о произошедшем на Третьем транспортном кольце Москвы мгновенно облетело социальные сети и профильные форумы. Якобы, спор между гостями с Кавказа и девушкой-автомобилисткой, произошел из-за незначительного ДТП. Машину, в которой ехали парни, подрезала автоледи, которая в свою очередь, заявляет, что виновницей была не она. После словесной перепалки, девушке начали угрожать.

Конфликт увидел проезжавший мимо мотоциклист, который и заступился за представительницу прекрасного пола. Горячие парни церемониться не стали: четверо гостей достали биты и бросились на защитника. Какие травмы получил байкер — неизвестно: первое время правоохранительные органы вообще не могли его отыскать. Собственно после этих событий, в Москве и начался "байк-переполох". Десятки людей на мотоциклах, получив призыв о помощи специальным СМС, выдвинулись на место происшествия. Полицию и задержанных в отделение провожал целый кортеж байкеров.

"До "Печатников" долетели в кратчайшие сроки, минут за десять, благодаря самоорганизации колонны", — рассказывает один из приехавших на место. Когда мы прибыли в Печатники, местная полиция разволновалась от такого количества мотобратвы, укрепила наряд на воротах, но вступала в диалоги и даже реагировала на шутки. Через полчаса появилась колонна с задержанными гостями.

За ворота пропустили одного нашего — Пиранью, хотя как я понял, никто особо ворота не сдерживал, и вялую сопротивляемость полиции не подавили только из чувства соблюдения законности и уважения к представителям власти. Минут через 10 Пиранья вышел и объявил, что девочка пишет заявление и по данному факту возбужденно уголовное дело. Потом засуетились полицейские и просили всех разьехаться".

Всего у отделения оказалось около 300 человек на мотоциклах. По некоторым данным, первоначально, заявление у потерпевшей принимать не хотели, однако напор байкеров убедил полицейских принять документы.

Читайте также:       "Ночных волков" обвинили в нападении        

Когда все происходящее возле ОВД стали снимать журналисты, большинство байкеров спрятали свои лица от камер. Как признались мотоциклисты, они опасаются того, что "определенные группы" будут им мстить.

Самое крупное мотодвижение "Ночные волки" первоначально не стало реагировать на конфликт. На сайте "волков" информация об инциденте появилась лишь спустя два дня после произошедшего. Да и то, тексты, которые были размещены на ресурсе, оказались скопированы с лент информагентств и никакой дополнительной информации в себе не несли.

Корреспонденту "Правды.Ру" удалось связаться с лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым, который в данный момент находится в Волгограде, где идет подготовка байк-шоу.

— Александр, многие из байкеров скрывали свои лица и, видимо, опасаются, что конфликт будет иметь продолжение. А именно: поднявшим бучу байкерам, могут отомстить. Это происшествие может перерасти в прямые столкновения?

"Нет, я уверен, что нет. Меня в этой истории удручает, что начали раскачивать национальный вопрос. Кавказцы они или нет — какая разница. Этого трогать не надо. А так… Да не будет никаких конфликтов. Насколько я знаю, все расследование идет по закону. Я за всей этой историей слежу издалека — нахожусь в Сталинграде, вместе со своим клубом. Но, хочу сказать, что мы следим за развитием ситуации и пока там наше вмешательство не требуется. И лезть туда не будем".

— В СМИ пишут, что от байк-сообщества в диалог с журналистами вступил некий гражданин, который был членом клуба "Три дороги". Примечание редакции— с этим клубом у "Ночных волков" возник серьезный конфликт осенью прошлого года. Дело закончилось стрельбой и гибелью одного байкера.

— "Да хватит вам раскачивать! Какие "Три дороги"? Я вообще про это даже говорить не хочу. В связи с этим происшествием, некоторые СМИ распространяют какие-то инсинуации, пишут откровенную ложь. Пишут о человеке, который в этом клубе никогда не был! Тут дело не в конкретном клубе вообще!".

Те, кто приехали к ОВД, поддержать своего "коллегу", позже писали, что в колонне, которая встала на защиту байкера, не было ни одного представителя "Ночных волков". Сам Залдостанов это косвенно подтвердил, заявив, что все "волки" готовят фестиваль в Волгограде и Симферополе. По мнению некоторых источников, Залдостанов намерено не хочет говорить о фактах стычек с кавказцами, так как поддерживает национальную политику президента.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Ночные волки" рассказали о перестрелке
Комментарии
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России