Гуттаперчевые зэки бегут из тюрьмы

Попытка побега, достойная голливудского фильма, произошла на днях в мексиканской тюрьме. И пусть затея не удалась, но в оригинальности организаторам отказать нельзя. 19-летняя Мария дель Мар Арион пыталась вынести в чемодане из тюрьмы своего любовника Хуана Рамиреза Тьерину. Однако охранников смутило нервное состояние девушки и разбухший багаж.

Хуан Рамирез Тьерина в 2007 году был осужден на 20 лет за незаконное хранение оружия. Отдавать долг общество отправило преступника в тюрьму Четумаль. Видимо, четыре года в застенках показались мужчине достаточным наказанием, поэтому во время очередного свидания со своей подругой Марией Тьерина решил бежать. Рыть подземный ход — дело долгое и хлопотное, поэтому бежать было решено в чемодане, который 19-летняя девушка привезла на встречу.

Однако оригинальная попытка побега провалилась. Чересчур возбужденное состояние Марии и ее чрезмерно разбухший чемодан насторожили охранников, поэтому они решили проверить багаж визитерши и к своему удивлению обнаружили там "постояльца" тюрьмы, свернувшегося калачиком. Тьерину вернули в камеру, а его молодой любовнице теперь тоже светит несколько лет в тюремных застенках.

Стоит сказать, что мексиканская парочка не была первой, кто придумал покинуть пенитенциарное учреждение в чемодане. Несколько лет назад в Германии аналогичным способом из тюрьмы удалось сбежать юной воровке. Девятнадцатилетнюю заключенную, осужденную за воровство, буквально вынесла из тюрьмы ее сокамерница, которая уже отбыла свой срок. Хитроумная преступница была весьма миниатюрной, и ей удалось уместиться в чемодане своей товарки. В этом случае удивителен даже не способ побега, а тот факт, что спрятавшейся в багаже девушке не было смысла его совершать. Ведь ей оставалось провести в тюрьме всего две недели. Заметим, что у охраны бывшая заключенная, еле волокущая на себе чемодан, почему-то не вызвала подозрений.

Читайте также: Из афганской тюрьмы уползли сотни талибов

Земляку Хуаны Рамирез Тьерины удалось покинуть исправительное учреждение еще более неординарным способом. Заключенный, мотавший срок в одной из мексиканских тюрем в штате Чиуауа, совершил побег, спрятавшись в бильярдном столе, который изготовили по заказу одной религиозной общины. Преступник знал, что стол скоро должны были забрать заказчики.

Он дождался, когда из мастерской все вышли, забрался в щель между деревянными панелями и там затаился. Вскоре ценный заказ погрузили в автомобиль. Никто из охранников ничего не заподозрил. По дороге заключенный выбрался и сбежал. Горазды на выдумки и оступившиеся граждане Франции. Несколько лет назад местный заключенный использовал для побега картонную коробку. Отбывая наказание, он трудился в мастерской по пошиву одежды и производству канцелярских принадлежностей. Готовую продукцию вывозили из тюрьмы в больших коробках. Француз смастерил для себя тару, залез в нее и закрылся изнутри. Его вместе с другим грузом вывезли на автомобиле на свободу. По пути он выбрался из коробки и, прорезав брезент грузовика, спрыгнул на ходу.

Читайте также: Сто пятьдесят человек сбежали из мексиканской тюрьмы

В 2008 году охранники тюрьмы немецкого города Виллих, что рядом с Дюссельдорфом в земле Северный Рейн-Вестфалия, упустили заключенного, которому удалось бежать, прикинувшись грязным бельем. Наркодилер, 42-летний Ханс Ланг, сбежал, спрятавшись в огромной коробке службы курьерской доставки FedEx, с помощью которой персонал тюрьмы избавлялся от грязных постельных принадлежностей. Мужчина работал в прачечной и после окончания рабочей смены спрятался в помещении, затем забрался в коробку с грязными простынями и буквально закопался в них. Вскоре посылка с бельем была погружена в фургон, который и выехал за пределы тюрьмы. Лангу оставалось спокойно дождался момента, когда водитель грузовика сделает остановку, а затем вылезти наружу, взломав замок в кузове фургона и выпрыгнув из машины. Беглец скрылся в придорожном лесном массиве. Пропажу наркодилера в тюрьме заметили уже после того, как водитель обратил внимание на пустую коробку и взломанный замок фургона.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США объявили старьем секретное оружие России
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
В США объявили старьем секретное оружие России
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки