Автор Правда.Ру

Невзлин и вопрос крови: сколько трупов нужно Израилю, чтобы выдать преступника?

Генеральная прокуратура России подготовила и направила по линии Интерпола материалы по обвинению одного из акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина в новых преступлениях. Об этом сообщил сегодня заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, новые обвинения связаны с убийствами и покушениями на убийство на нескольких лиц. В совершении этих преступлений также обвиняется бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. В ходе недавнего процесса над Пичугиным неоднократно упоминалось, что заказчиком убийств, осуществленных при участии Пичугина, выступал Леонид Невзлин. В настоящее время прокуратурой собрана в этом направлении достаточная доказательная база.

Ряд наблюдателей не исключает, что информацией следствию мог помочь находящийся сейчас за решеткой Пичугин. Впрочем, его защита всячески это отрицает.

В частности, следствие считает, что Пичугин по указанию Невзлина организовал убийство главы городской администрации Нефтеюганска Владимира Петухова. Напомним, мэр Нефтеюганска, убитый в 1998 году, пошел на открытую конфронтацию с ЮКОСом. В начале 1998 года Владимир Петухов обвинил ЮКОС в том, что его руководство не платит налоги в местный бюджет, из-за чего госслужащие уже давно не получают зарплату. Отметим, что для Нефтеюганска налоги ЮКОСа — один из ключевых источников поступлений в казну. Наряду с этим Петухов противился планам компании превратить Нефтеюганск в свою "корпоративную столицу". Положение было настолько серьезным, что мэру пришлось объявить голодовку, в ходе которой он требовал, в частности, возбудить уголовное дело против ЮКОСа по факту сокрытия налогов и прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления. А однажды возмущенные горожане под руководством Петухова даже заблокировали на четыре дня офис компании "Роспром-ЮКОС", проводившей там собрание акционеров.

Через месяц после этих событий Петухов вместе со своим охранником был расстрелян из автомата. В городе практически никто не сомневался, что за этим убийством стоит ЮКОС.

Кроме того, Пичугин обвиняется в совершении еще ряда преступлений, которое он совершил по указанию Невзлина. Не все из них успели войти в формулу обвинения, по которой и был осужден Пичугин.

Жертвой преступного сговора Пичугина, Невзлина и ряда других неустановленных следствием руководителей ЮКОСа, по версии Генпрокуратуры стала директор ТОО "ТФ "Феникс" Корнеева, действия которой противоречили интересам компании.

Неоднократным покушениям на жизнь подвергался управляющий компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б. Х" Рыбин, который пытался в судебном порядке взыскать ущерб, причиненный незаконной деятельностью ЮКОСа его компании.

Напомним, что ранее Пичугин был признан виновным в двойном убийстве супругов Гориных в Тамбове в 2002 г, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной — бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Кроме того, была доказана вина Пичугина в избиении экс-главы ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Пичугин, исполнитель преступлений, получил 20 лет тюрьмы. Не исключено, что новые эпизоды добавят ему срок.

Теперь дело за заказчиком, который скрывается от российской прокуратуры в Израиле. Замгенпрокурора Колесников выразил надежду, "что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России, чтобы понести заслуженное наказание за содеянное".

Теперь слово за Израилем — подчиниться ли он требованиям Интерпола? Позиция Шарона по этому вопросу известна — евреев нееврейским государствам не выдавать. Вероятно, на это сейчас и рассчитывает Невзлин, продолжающий руководить информационной войной против России из Страны обетованной.

Действительно, в двадцатом веке не было случая выдачи Израилем преступников России. Прецедент уже есть. В 2002 году Израиль выдал России главаря самой кровавой банды Москвы — бывшего лидера "бауманских" Андрея Журавлева, обвиняемого в бандитизме и убийствах. Леонид Невзлин, судя по предъявленным ему обвинениям, ничем "не хуже" Журавлева. По количеству трупов на совести каждого они могли бы даже поспорить. Так не пришла ли его очередь на выдачу?

Или же в отношении самых отъявленных негодяев закон крови будет выше закона людей?

Отдел происшествий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году