Автор Правда.Ру

Невзлин и вопрос крови: сколько трупов нужно Израилю, чтобы выдать преступника?

Генеральная прокуратура России подготовила и направила по линии Интерпола материалы по обвинению одного из акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина в новых преступлениях. Об этом сообщил сегодня заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников.

По его словам, новые обвинения связаны с убийствами и покушениями на убийство на нескольких лиц. В совершении этих преступлений также обвиняется бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин. В ходе недавнего процесса над Пичугиным неоднократно упоминалось, что заказчиком убийств, осуществленных при участии Пичугина, выступал Леонид Невзлин. В настоящее время прокуратурой собрана в этом направлении достаточная доказательная база.

Ряд наблюдателей не исключает, что информацией следствию мог помочь находящийся сейчас за решеткой Пичугин. Впрочем, его защита всячески это отрицает.

В частности, следствие считает, что Пичугин по указанию Невзлина организовал убийство главы городской администрации Нефтеюганска Владимира Петухова. Напомним, мэр Нефтеюганска, убитый в 1998 году, пошел на открытую конфронтацию с ЮКОСом. В начале 1998 года Владимир Петухов обвинил ЮКОС в том, что его руководство не платит налоги в местный бюджет, из-за чего госслужащие уже давно не получают зарплату. Отметим, что для Нефтеюганска налоги ЮКОСа — один из ключевых источников поступлений в казну. Наряду с этим Петухов противился планам компании превратить Нефтеюганск в свою "корпоративную столицу". Положение было настолько серьезным, что мэру пришлось объявить голодовку, в ходе которой он требовал, в частности, возбудить уголовное дело против ЮКОСа по факту сокрытия налогов и прекратить вмешательство в деятельность органов местного самоуправления. А однажды возмущенные горожане под руководством Петухова даже заблокировали на четыре дня офис компании "Роспром-ЮКОС", проводившей там собрание акционеров.

Через месяц после этих событий Петухов вместе со своим охранником был расстрелян из автомата. В городе практически никто не сомневался, что за этим убийством стоит ЮКОС.

Кроме того, Пичугин обвиняется в совершении еще ряда преступлений, которое он совершил по указанию Невзлина. Не все из них успели войти в формулу обвинения, по которой и был осужден Пичугин.

Жертвой преступного сговора Пичугина, Невзлина и ряда других неустановленных следствием руководителей ЮКОСа, по версии Генпрокуратуры стала директор ТОО "ТФ "Феникс" Корнеева, действия которой противоречили интересам компании.

Неоднократным покушениям на жизнь подвергался управляющий компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б. Х" Рыбин, который пытался в судебном порядке взыскать ущерб, причиненный незаконной деятельностью ЮКОСа его компании.

Напомним, что ранее Пичугин был признан виновным в двойном убийстве супругов Гориных в Тамбове в 2002 г, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной — бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы и бывшего советника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Кроме того, была доказана вина Пичугина в избиении экс-главы ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Пичугин, исполнитель преступлений, получил 20 лет тюрьмы. Не исключено, что новые эпизоды добавят ему срок.

Теперь дело за заказчиком, который скрывается от российской прокуратуры в Израиле. Замгенпрокурора Колесников выразил надежду, "что Невзлин будет выдан правоохранительным органам России, чтобы понести заслуженное наказание за содеянное".

Теперь слово за Израилем — подчиниться ли он требованиям Интерпола? Позиция Шарона по этому вопросу известна — евреев нееврейским государствам не выдавать. Вероятно, на это сейчас и рассчитывает Невзлин, продолжающий руководить информационной войной против России из Страны обетованной.

Действительно, в двадцатом веке не было случая выдачи Израилем преступников России. Прецедент уже есть. В 2002 году Израиль выдал России главаря самой кровавой банды Москвы — бывшего лидера "бауманских" Андрея Журавлева, обвиняемого в бандитизме и убийствах. Леонид Невзлин, судя по предъявленным ему обвинениям, ничем "не хуже" Журавлева. По количеству трупов на совести каждого они могли бы даже поспорить. Так не пришла ли его очередь на выдачу?

Или же в отношении самых отъявленных негодяев закон крови будет выше закона людей?

Отдел происшествий

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов