Автор Правда.Ру

Чудовища в человеческом облике: российские маньяки - кто они?

В Рязанской области освобождены две заложницы, которых более трех лет удерживали в подвале гаража. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил источник в УВД Рязанской области.

"Сотрудники криминальной милиции в городе Скопине задержали рабочего автоагрегатного завода, который 30 сентября 2000 года в городе Рязани, на улице, совместно с неработающей, угрожая физической расправой, похитил учащихся ПТУ-39 и вечерней школы, и до настоящего времени удерживал их в подвале принадлежащего ему гаража, подвергая избиению и изнасилованию", — сказал РИА "Новости" сотрудник милиции.

Потерпевшие освобождены. В течение трех с половиной лет они находились в розыске как без вести пропавшие.

Потерпевшие — две девушки в возрасте 21 года и 18 лет — сейчас находятся в больнице. Одна из них беременна и, как установлено, за несколько лет, в течение которых девушка находилась в плену, ей уже приходилось рожать два раза, сообщает "Вести.Ру".

О судьбе родившихся детей пока ничего не известно.

Преступник задержан по подозрению в похищении людей (ст. 126 УК РФ). В качестве соучастницы по делу также проходит некая женщина, которую сейчас разыскивают. В милиции полагают, что оба виновника жуткой истории "страдают психическими расстройствами сексуального характера", сообщает "Утро.Ру".

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 126 УК России — "похищение человека". Следствие продолжается, сообщает Magnolia-TV.

Это далеко не первый случай, когда Россия практически выходит на первое место в мире по чудовишности и неописуемой лютости преступлений, творимых маньяками отечественного розлива.

Московский душитель
С июля 2003 года в столице стали происходить странные убийства девушек и женщин, в основном в северо-восточном округе. Тогда-то и появились слухи о существовании зловещего душителя. Даже начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил, что, возможно, убийства женщин, зафиксированные на севере Москвы, совершены одним лицом. Однако позже правоохранительные органы Москвы категорически опровергли версию о существовании московского маньяка.

Всего с начала июля в столице погибли от удушения и черепно-мозговых травм около двух десятков женщин. Первое аналогичное убийство произошло в Москве 1 июля, когда на территории Главного ботанического сада Российской академии наук со следами асфиксии и кляпом во рту был обнаружен труп неизвестной девушки.

2 июля в 13:00 на территории детского сада N 1908 на 2-й Владимирской улице был обнаружен труп москвички 1985 года рождения. Причиной ее смерти также стала механическая асфиксия.

4 июля в 7:40 утра в лесополосе на улице Яблочкова был обнаружен труп задушенной женщины 1975 года рождения, которая работала специалистом первой категории в справочно-информационном центре Московской городской думы.

8 июля в 23:50 в квартире дома 17 на Инженерной улице в Северо-Восточном округе столицы со следами механической асфиксии был обнаружен труп девушки 1979 года рождения.

11 июля за гаражами на Дубнинской улице был обнаружен труп 32-летней жительницы столицы, которая также была задушена.

19 июля в 7:30 утра в районе дома 232 по Ленинградскому шоссе, в 100 метрах от проезжей части со следами механической асфиксии был обнаружен труп студентки Тимирязевской сельхозакадемии 1986 года рождения. Как и во всех предыдущих случаях, причиной смерти стала механическая асфиксия.

В тот же день в 07:50 в службу "02" поступило сообщение о том, что в районе проезда Стратонавтов (Северо-Западный округ) в лесопарковой зоне лежит труп девушки. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма .

В 14:00 в Кузьминском лесопарке в районе дома N24 по улице Заречье был обнаружен третий за этот день труп неизвестной женщины, примерно 25-30 лет. Причиной смерти также стала черепно-мозговая травма.

Еще одно тело жертвы было обнаружено 27 июля в 6 часов утра у дома 8 на Отрадном проезде. На детской площадке был обнаружен труп женщины 1961 года рождения. Причиной ее смерти также стала механическая асфиксия.

30 июля в подмосковных Химках в 500 метрах от ограды дома отдыха "Планерное", неподалеку от реки Сетунь был обнаружен труп задушенной 18-летней студентки Института управления Набережных Челнов. По заключению специалистов, причина смерти — механическая асфиксия.

7 августа на востоке столицы был обнаружен очередной труп женщины. В ОВД "Богородское" позвонил мужчина и сообщил, что около 8:50 в лесном массиве в 300 метрах от дома 17 по Белокаменному шоссе он нашел большую спортивную темно-коричневую сумку, из которой "плохо пахнет". Приехавшие на указанное место оперативники обнаружили в сумке тело неизвестной женщины с крашеными рыжими волосами.

31 августа в Московской области в Пушкинском районе у пансионата "Родник" в лесу была обнаружена недавно вырытая могила, в которой сотрудники милиции нашли трупы двух девушек. По заключению экспертов, смерть обеих жертв неизвестного преступника наступила от 15-ти ножевых ранений в грудь и спину и побоев. В сентябре и октябре также было обнаружено несколько трупов, но потом подтверждалась версия о банальном ограблении.

Новый ростовский Чикатило
В ноябре 2003 года пришла информация о том, что маньяк-убийца, лишивший жизни более двух десятков жертв, задержан правоохранительными органами Ростовской области.

Сообщалось, что 30-летний житель Ростова-на-Дону, имя которого в интересах следствия не разглашается, совершал преступления на протяжении нескольких последних лет как на территории самой области, так и в соседних с ней Краснодарском и Ставропольском краях. Пока следствие располагает данными о 25 жертвах — ими становились молодые и привлекательные женщины.

Расчлененные трупы первых двух жертв маньяка были обнаружены летом прошлого года в районе площади Страны Советов, со вскрытыми грудными клетками и отделенными от туловищ головами. Первые жертвы маньяка — Кутепова, Олейникова. Позже стала известна фамилия третьей жертвы — Вистовская.

Следствие возглавил начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений прокуратуры Ростовской области Амурхан Яндиев, который в свое время вычислил и поймал маньяка-убийцу Андрея Чикатило.

Позже однако в правоохранительных органах Ростовской области заявили, что преждевременно говорить о поимке серийного маньяка-убийцы. Об этом сказал сам Амурхан Яндиев. Как он уточнил, в рамках расследуемых тяжких преступлений задержаны разные люди, причастность которых к тому или иному преступлению тщательно проверяется.

Ненавистник жриц любви из Бердянска
В городе Бердянске в марте этого года был обнаружен сточный канализационный колодец, наполненный телами женщин. Как выяснилось, все эти женщины длительное время находились в розыске. Все они занимались проституцией.

По факту массовых убийств был задержан подозреваемый 1972 года рождения, который признался в убийствах. По материалам расследования, маньяк-убийца совершил на территории Бердянска на протяжении 2000-2003 годов убийства, по крайней мере, еще двух женщин. Тела своих жертв извращенец сбрасывал в колодец. Труп его последней жертвы был обнаружен там же.

В этом и прошлом годах в разных странах мира были задержаны десятки маньяков, совершивших чудовищные преступления. Лидером по количеству маньяков-убийц пока можно назвать две страны: Великобританию и США.

Бесспорно, самой шокирующей и беспрецедентной была история задержанного в Германии каннибала, съевшего свою жертву по ее просьбе.

Все же ни один из арестованных в последние годы маньяков-убийц не смог побить печальный "рекорд" своих предшественников из разных стран мира, вошедших в список самых страшных убийц всех времен и народов , публикуемый NEWSru .

1. Педро Алонсо Лопез , Колумбия. Преступнику, прозванному "монстром из Анд", в 1980 году инкриминировали убийство 300 человек в Колумбии, Эквадоре и Перу. Удалось доказать только 57 смертных случаев.

2. Гарольд Шипман , Великобритания. За 25 лет врачебной практики семейный доктор умертвил не менее 215 человек. На суде говорилось о 494 жертвах, доказать это не удалось.

3. Луис Альфредо Гаварито , Колумбия. В 1999 году Гаварито признался в убийстве 140 человек. Расследование по его делу продолжается до сих пор.

4. Дональд Генри Гаскинс , США. Преступник казнен в 1991 году по обвинению в серии убийств. Как предполагают сыщики, число его жертв превышает 100 человек.

5. Джайвед Икбал , Пакистан. В марте 2000 года ему предъявлено обвинение в расправе над 100 детьми. Маньяк казнен.

6. Генри Ли Лукас , США. В 1979 году Лукас приговорен к смерти по обвинению в убийстве неопознанного туриста. В 1980-ых он признался в сотнях убийств, но позже отрекся от показаний. Его смертный приговор был заменен на пожизненное заключение.

7. Дельфина и Мария де Езус Ганзалес , Мексика. Сестры и владелицы борделя были приговорены в 1964 году к 40 годам тюрьмы за убийство 80 женщин и, по меньшей мере, 11 мужчин.

8. Андрей Чикатило , Россия. Ростовский потрошитель обвинен в 1992 году в смерти 52 человек, хотя признавал за собой 55 и больше жертв.

9. Анатолий Оноприенко , Украина. В течение пяти лет он наводил ужас на украинские деревни, убив за это время 52 человека. В 1999 году Оноприенко был казнен.

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви