Грабители ушли от ДПС, но не ушли от собак

В Москве полицейские задержали более 20 человек, выходцев с Кавказа, которые, по предварительным данным, собрались на Сиреневом бульваре для разборок. У задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие. Неспокойно было и на другом конце столицы, в Чертаново: сотрудники ДПС открыли стрельбу по автомобилю, в котором находились вооруженные бандиты.

У столичных полицейских последние несколько дней выдались нелегкими. Погоня в лучших традициях боевиков развернулась в Чертаново. Наряд дорожно-патрульной службы обнаружил автомобиль, внутри которого находились подозреваемые в нападении на перевозчиков денег. По информации полиции, злоумышленники поджидали очередную жертву (все это происходило недалеко от банка).

Пока полиция готовилась к задержанию, были проверены номера на автомобиле. И выяснилось, что номера были недавно сняты с другой машины.

Сотрудники ДПС вызвали по рации подкрепление. Однако один из правоохранителей, не дождавшись подкрепления, решил в одиночку начать задержание. Подозреваемые, увидев, что к их автомобилю приближается полицейский, приняли решение удирать. В результате автомобиль со злоумышленниками сбил полицейского, протаранил патрульный автомобиль и скрылся.

Читайте также: В Москве туалеты станут укрытием от маньяков

Преследование было организовано сразу же, благо сотрудник ГИБДД сильно не пострадал. Иномарка начала уходить от погони. "Автомобиль подозреваемых двигался по улицам, создавая опасные аварийные ситуации, и в конечном итоге, протаранив несколько транспортных средств, злоумышленники открыли стрельбу по преследовавшей их машине ДПС", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в главке столичной полиции. "Автомобиль был заблокирован сотрудниками во дворах жилых домов". Однако преступникам удалось скрыться от погони.

Тогда на место ЧП выехали сотрудники полиции со служебными собаками. И злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Один из злоумышленников

был задержан у банка, где он выслеживал жертву. Однако этот мужчина в погоне со стрельбой участия не принимал. Оперативники предполагают, что он являлся наводчиком и следил за теми клиентами, которые получают в кассе банка большие суммы.

Еще одна операция, которую провели полицейские, была проведена на Сиреневом бульваре Москвы. Правоохранители говорят, что им удалось предотвратить бандитскую разборку, последствия которой могли быть весьма плачевны.

Читайте также: Автоматный обстрел на столичном шоссе

"В 23.50 на Сиреневом бульваре сотрудниками полиции задержаны 22 уроженца Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 18 до 29 лет, которые были доставлены в отдел полиции", — рассказали "Правде.Ру" в ГУВД по Москве. "В ходе досмотра у подозреваемых было обнаружено несколько единиц травматического оружия и ножи". Сейчас задержанных проверяют на причастность к серии преступлений, которые были совершены в столице.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Грабители дважды "обчистили" банк
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17