Автор lilia_s

Из-за долга студент выколол однокурснику глаз

В Волгограде студент пятого курса Академии МВД из-за крупного долга пытался убить своего друга. Злоумышленник ударил приятеля ножом в глаз. Однако парню чудом удалось выжить.

В Астрахани завершился судебный процесс по делу слушателя Волгоградской академии МВД России, который из-за долга пытался убить своего однокурсника. По словам следователей, молодые люди подружились еще на первом курсе академии и были, что называется, не разлей вода.

Черная кошка между приятелями пробежала после того, как Александр Хомяков взял у друга в долг 25 тысяч рублей. При этом однокашники договорись, что долг будет возращен через несколько месяцев и с процентами. Но этого не произошло.

Хомяков под разными предлогами тянул с возращением денег, а, приятель, в свою очередь, постоянно напоминал ему об этом и требовал возврата долга. Подобная ситуация длилась почти год, пока в голову Александру не пришла мысль убить друга. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Астраханской области, к этому времени сумма долга с процентами составила 60 тысяч рублей.

К подготовке преступления должник подошел тщательно. Так, чтобы заманить приятеля в укромное местечко, Хомяков пригласил его в гости к своим родителям в поселок Черный Яр. В поселок друзья поехали на машине.

И как позже установит следствие, подъезжая к поселку, Александр набросился на однокурсника, который сидел за рулем, и со всей силы ударил его ножом в глаз. После этого Хомяков пытался нанести парню еще несколько ножевых ранений, но тот увернулся, выскочил из машины и побежал в сторону леса.

Однако преступник догнал друга, повалил на землю и несколько раз ударил кирпичом по голове. А закончилось все тем, что Хомяков отобрал у жертвы дорогой мобильный телефон, поджег автомобиль и скрылся с места преступления.

Пострадавшему, благодаря своевременно оказанной помощи, удалось выжить и указать на преступника. В итоге подозреваемый был задержан по горячим следам и дал признательные показания. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство, грабеже и умышленном уничтожении чужого имущества.

Астраханский областной суд признал Александра Хомякова виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы.

Денежные долги достаточно часто становятся причиной убийства. Причем убивают как должники кредиторов, так и наоборот. По словам экспертов, бум таких преступлений в России пришелся на 90-е годы прошлого века.

С психологической точки зрения такое поведение вполне объяснимо. Исследования показали, что долги, особенно крупные, вызывают серьезный стресс, с которым не каждый может справиться.

Что касается юристов, то они, вообще не советуют давать деньги в долг, особенно крупные суммы, а если и давать, то с соблюдением всех необходимых формальностей. При этом главное правило «безопасного долга» - соответствующее письменное оформление.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Лишний вес = проблемы с психикой? Как ожирение влияет на сознание
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Туринская плащаница опровергла ученых
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Запад все еще надеется на мятеж в России
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Китайские СМИ рассказали о слишком хорошей жизни в России
России опять пообещали отмену санкций. Когда это закончится?
Зачем Бог сотворил мир
Кремль: Путин понимает, что пенсионная реформа крушит его рейтинг