Замдиректора школы: наркоман и педофил?

Замдиректора школы обвиняют в том, что он накачивал школьника психотропными препаратами и вступал с ним в половую связь. Установлено, что он вел интимную переписку с ребенком в соцсетях. Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи проверяют Ярослава Белова на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В московской школе №531 разгорелся настоящий скандал. Родителям 15-летнего Саши М. стало известно, что заместитель директора школы, где учится ребенок, на протяжении долгого времени вступает с ним в половую связь. Мама подростка обратилась в полицию, и к Ярославу Белову нагрянули сотрудники МВД. По одной из версий, Белов давал подростку психотропные препараты, прежде чем совершить половой акт. Через некоторое время школьник пристрастился к наркотику и сам приходил к учителю за новой "дозой". Все происходила на квартире замдиректора школы на Севастопольском проспекте.

— Белов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в Следственном комитете России. Действия сексуального характера в отношении подростка Белов совершал с мая по июль этого года.

Читайте также: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

При осмотре квартиры Белова в принадлежащем ему компьютере были найдены материалы порнографического содержания и откровенная переписка с Александром М. Подозреваемый в педофилии отпираться не стал, но пояснил, что вступал в половую связь с мальчиком по обоюдному согласию. Относительно употребления школьником психотропных веществ, следователи говорят, что информацию еще нужно проверить.

— Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе следствие проверяет версию об использовании Беловым при совершении преступления психотропных препаратов, — сказали "Правде.Ру" в Следственном комитете.

На страничке Саши в социальной сети Белов действительно числится в виртуальных друзьях школьника. 30-летний замдиректора иногда комментировал его материалы и по переписке видно, что между педагогом и подростком были довольно неформальные, доверительные отношения. На странице самого подозреваемого размещено множество материалов с недвусмысленным содержанием, намекающим на секс, употребление наркотиков или на иной, неприемлемый для школьников образ жизни. Учитель выкладывал ролики и картинки, видимо, не обращая внимания на то, что среди его виртуальных друзей есть подростки.

Как ни странно, в школе, где работал Ярослав Белов, отзываются о нем как о хорошем специалисте.

— Он нормально, ответственно работал, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" директор школы №531 Станислав Коломейцев. — Ничего плохого о нем сказать не могу. Какие отношения у него были с детьми — не знаю. Пусть в этом разбирается следствие.

По словам директора школы, Белов прекратил работать в образовательном учреждении за несколько дней до задержания.

— Он написал заявление по собственному желанию и уволился с 1 октября, — говорит Коломейцев. — Так что он не наш сотрудник.

Сотрудники школы говорят, что Белов рассказывал им о том, что он нашел новую работу. В связи с этим он решил покинуть школу.

— Он устроился в IT-сферу, поскольку он в этом специалист, — рассказал директор школы. — У нас он, например, создал и вел сайт нашего учебного заведения.

На сайте школы, которым руководил Белов, до сих пор имеется его фотография и указана должность: "Заместитель директора по информационным технологиям".

Читайте также: Педофил, которого прощали жертвы и суд

В школе отрицают, что Белова подозревают в сексуальной связи именно с их учеником.

— Этот ребенок у нас не учится и никогда не учился, — заявил корреспонденту "Правды.Ру" Вячеслав Коломейцев. — Все дети у нас на месте и ни с кем из них ничего подобного не произошло. Ученика с таким именем и фамилией у нас нет.

Тем не менее, на страничке Саши в соцсети указано, что он обучается в школе № 531 с 2006 года. Если вина педофила будет доказана, ему грозит солидный срок.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Педофилы: убивающие детство
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье