Автор lilia_s

Старушка обезвредила налетчиков вилами

Пенсионерка, защищая свое имущество, вступила в схватку с двумя молодыми грабителями. Баба Мотя, набросившись на преступников с вилами и нецензурной бранью, обратила парней в бегство. Догоняя наркоманов, старушка ранила одного из них в ягодицы.

Инцидент произошел в одном из поселков Одесской области. Героиней этой захватывающей криминальной истории стала 70-летняя местная жительница, которую односельчане по-свойски называют бабой Мотей.

По признанию соседей, бабушка Мотя, несмотря на преклонный возраст, ведет активный образ жизни, выращивает овощи на огороде, держит скотину, торгует на базаре. В поселке пенсионерку считают зажиточной и очень деловой женщиной.

Именно эти обстоятельства, по словам следователей, и натолкнули двух местных наркоманов на мысль ограбить старушку. Парни были уверены, что одинокая женщина не сможет дать им должного отпора.

Кроме того, злоумышленники рассчитывали, что баба Мотя, которая не держит во дворе сторожевых собак, вообще не заметит их присутствия. Но не тут-то было…

Как следует из материалов следствия, грабители забрались во двор старушки под покровом ночи и стали рыться в сарае. Между тем, бдительная хозяйка услышала подозрительный шум, вставала с кровати и, прихватив острые вилы, вышла во двор.

Один из налетчиков, увидев вооруженную вилами бабушку, сразу бросился наутек. Однако его пособник поступил иначе. Он набросился на старушку и, угрожая расправой, потребовал денег, сообщает «Сегодня».

В этой ситуации баба Мотя схватила вилы и с громкими нецензурными выражениями атаковала преступника. Сообразив, что старушка настроена весьма решительно, парень бросился наутек, но было уже поздно. Женщина настигла беглеца и вонзила вилы в его ягодицы.

Но ранение оказалось легким, и злоумышленник смог скрыться с места происшествия. Пенсионерка сразу же сообщила о произошедшем в милицию и написала заявление. Подозреваемых удалось задержать спустя несколько часов.

Оба задержанных находятся в СИЗО и дают признательные показания. Как сообщили в Ананьевском райотделе милиции, молодому грабителю очень повезло, что хозяйка его не догнала, поскольку старушка, находясь в гневе, могла убить мужчину вилами.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что парни нигде не работают и употребляют наркотики. Во двор бабы Моти злоумышленники залезли, чтобы раздобыть деньги на очередную дозу наркотика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России