Сожженную фотомодель опознали по ДНК

Уральцы теряются в догадках. Очередная фотомодель, известная в Екатеринбурге Юлия Лошагина стала жертвой то ли патологической ревности, то ли жестокого бессмысленного убийства. 28-летняя жена уральского фотографа Дмитрия Лошагина пропала в конце лета. Последняя запись на страничке в социальной сети сделана в шесть часов пополудни 22 августа.

В тот же вечер, после совместной с мужем тусовки она пошла в гости к подруге — и пропала. Заявление в полицию о пропаже сестры, после того как она перестала отвечать на звонки по мобильнику, подал ее брат Михаил Рябов. Спустя некоторое время в Сети появились фотографии Юли Лошагиной, сделанные на арт-площадке Дмитрия Лошагина Loshagin Loft, сделанные в злополучный вечер ее исчезновения. Последние снимки фотомодели.

Спустя сутки в лесополосе неподалеку от Старомосковского тракта между населенными пунктами Хрустальный и Решеты в Свердловской области был найден труп молодой женщины с признаками насильственной смерти. На сайте "Комсомольской правды" со ссылкой на Следственный комитет появилась информация, что убитую нашли голой. У нее была сломана шея и сожжено лицо. Приметы: рост 165 см, худощавого телосложения, на вид 18-25 лет, лицо европейского типа, волосы темно-русого цвета, окрашенные в коричневый цвет, ногти на ногах покрашены оранжевым лаком. Особые приметы: на пупке рана от пирсинга. Судя по приметам, погибшая очень похожа на пропавшую Юлю, подтвердили родственники, но со стопроцентной уверенностью опознать в изуродованном теле молодую красавицу никто не решился. Нужно было дождаться результатов ДНК-экспертизы.

Читайте также:  Уральского фотографа подозревают в убийстве жены-фотомодели

"Вечером 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально подтвердили, что жертва преступления, чье обгоревшее тело было обнаружено 23 августа в лесополосе около Старых Решет — екатеринбургская фотомодель, 1985 года рождения, о чьем исчезновении заявил в полицию брат погибшей 31 августа", — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Во вторник по подозрению в убийстве был задержан муж Юли, фотограф Дмитрий Лошагин. В настоящее время вдовец на двое суток помещен в изолятор временного содержания, мера пресечения ему пока не выбрана и обвинение не предъявлено. Рассмотрение ходатайства об аресте фотохудожника было перенесено на 6 сентября на 14 часов. "Срок задержания подозреваемого был продлен также на 48 часов до указанного времени. Рассмотрение данного ходатайства было отложено в связи с тем, что следователем Следственного комитета не были представлены данные, характеризующие личность Лошагина", — сообщает агентство РИА-Новости.

В некоторых СМИ проскользнула информация, будто бы Дмитрий Лошагин постоянно меняет показания и отказывается пройти проверку на полиграфе. Сначала он утверждал, что супруга уехала на его машине. Потом якобы вспомнил, что на следующий день автомобиль оказался под его окнами. На вопрос, почему он не вызвал полицейских, чтобы они провели дактилоскопию и необходимые следственные действия, Лошагин ответил: "Че-то не подумал".

 Читайте также:    Фотомодель-людоедка попала в психушку

Выяснилось, что в гости к своей подруге Юля не собиралась. По сведениям источника "КП": "В день исчезновения Юля прилетела из Москвы. Незадолго до полета она созвонилась с подругой. Юля была в очень хорошем настроении, сказала, что выходить из дома вечером никуда не собирается. Тем более что в "ЛОФТе", где живут Юля с мужем, в тот день была вечеринка. А после нее Юлька хотела сразу лечь спать. На следующий день ей с мужем нужно было ехать на съемки. Поэтому Юля планировала хорошенько выспаться. Кроме того, в ближайшее время Лошагина хотела приехать на три дня к родным в Нижний Тагил".

Кроме того, по предварительной пока официально неподтвержденной информации, в момент смерти жены Дмитрий находился неподалеку от места, где позднее был найден труп Юлии. После исчезновения супруги Дмитрий Лошагин выставил свою недвижимость, которую оценивают в 49,5 миллионов рублей, вместе с основным бизнесом на продажу. Эксперты полагают, что недвижимость продается по причине переезда в другую страну.

По данным веб-сайта ura.ru, друзья Юлии и Дмитрия Лошагиных начали сбор средств, если суд будет готов выпустить задержанного фотографа под залог. Деньги предлагается передавать через издателя журнала "ЕКБ.Собака" Елену Аюпову и директора конкурса "Мисс Екатеринбург" Светлану Петракову, которая написала об этом на своей страничке в социальной сети.

Юля Прокопьева родилась в 1985 году в городе Нижний Тагил. Позднее переехала в Екатеринбург, где до последнего дня проживала в центре города в шестикомнатных, переоборудованных под фотостудию апартаментах "ЛОФТ", вместе со своим мужем Дмитрием Лошагиным. У екатеринбургского фотографа это второй брак. Юлия Прокопьева-Лошагина снималась для местных глянцевых журналов и рекламных проспектов.

 Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США