Дин Корлл и его пыточная для подростков

История жизни Дина Корлла, от рук которого приняли смерть 27 мальчиков, нетипична для маньяков: свою смерть он нашел не на электрическом стуле и не в тюремной камере — Корлла убил его же сообщник-подросток. Подельник испугался, что Корлл рано или поздно примется и за него. Позднее суд расценил поступок сообщника как необходимую самооборону.

Дин родился в Индиане 24 декабря 1939 года, однако после развода родителей переехал с матерью и своим братом в Техас. В 24 года он отправился отбывать воинскую повинность, но уже через год демобилизовался. Вернувшись домой, Дин начал активно помогать матери, которая затеяла конфетный бизнес. Именно там он и получил свое прозвище "Человек-леденец", поскольку часто угощал местных детей конфетами. После того, как бизнес накрылся, семейство переехало в Колорадо, и Дин пошел на курсы электриков.

Корлл ничем бы не отличался от среднестатистического американца, если бы не его странный выбор друзей. В приятелях у него ходили, в основном, подростки. Лучшими друзьями электрика стали 14-летний Элмер Уэйн Хенли и 15-летний Дэвид Брукс. Троица много времени проводила вместе, либо катаясь в фургоне Дина, либо тусуясь у него дома. Эта идиллия продолжалась три года — до 8 августа 1973 года, когда Хенли застрелил своего старшего товарища.

Когда полиция начала допрашивать его, вскрылась страшная история пыток, изнасилований и убийств. Находясь под стражей, Хенли рассказал полиции о своих отношениях с Корллом. По словам подростка, Дин платил ему по 200 долларов, иногда больше, за каждого подростка, обманом приведенного в его дом. Большинство жертв были из неблагополучных районов, и соблазнить их обещанием дармовой выпивки и наркотиков ничего не стоило. Многие из них знали Элмера с детства, поэтому у них не было никаких причин не верить ему.

Полиция скептически относилась к рассказу задержанного, пока не провела обыск в доме Корлла. Спальня электрика оказалась настоящей камерой пыток. Доска с закрепленными на ней наручниками, веревки, большой фаллоимитатор, деревянный ящик с отверстиями для вентиляции и кусок пластика, закрывающий ковер — вот какая картина предстала перед глазами стражей порядка.

Когда Хенли описал события, предшествующие убийству Корлла, предметы в комнате "подтвердили" каждое его слово. По словам Элмера, он привел в дом Корлла своего друга, Тима Керли, вместе с его подружкой, и Дин впал в ярость: девочек он не любил. Однако скандал утих, и вся компания, напринимавшись наркотиков и напившись, уснула. Очнувшись, Хенли обнаружил, что его ноги связаны, а Корлл пристегивает его наручниками к пыточной доске. Тим с подругой также были связаны, а их рты заклеены изолентой. Что должно за этим последовать, Элмер прекрасно себе представлял: эту картину он наблюдал уже не раз, правда, со стороны.

Тем не менее, Элмер сумел убедить Дина развязать его, пообещав принять участие в пытках и убийстве своих друзей. Освободившись от пут, он по приказу Корлла попытался изнасиловать девочку, пока сам Корлл подступался к Тиму. Подросток, впрочем, оказался настоящим бойцом, и Корлл остался ни с чем. Раздосадованный, он вышел из комнаты, и Элмер сразу же схватил забытый Корллом пистолет. Как только электрик вернулся, подросток открыл по нему огонь — Хенли выстрелил в своего наставника шесть раз.

На протяжении следующих нескольких дней Хенли охотно рассказывал о своем сотрудничестве с Корллом. Полиции он показал места захоронения жертв электрика. В могильнике на юго-западе Хьюстона обнаружились останки 17 жертв, еще десять захоронений были раскиданы по всему городу. В общей сложности полиции удалось идентифицировать 27 убитых мальчиков. Экспертиза установила, что некоторые жертвы были задушены, другие — застрелены. Все убитые были изнасилованы, часть из них — кастрированы, у многих в уретре оказались стеклянные стержни, а в прямой кишке — различные предметы. Возраст убитых составлял от 9 до 21 года, большинство были подростками.

Сам Хенли признался, что участвовал только в одном убийстве. Брукс же, хотя и общался с Корллом куда ближе, чем Хенли, заявил, что вообще ничего не знает о преступлениях. На судебном процессе, получившем широчайшую огласку, Хенли признали виновным в шести убийствах и приговорили его к шести 99-летним срокам лишения свободы. "Добавлять" за убийство Корлла ему не стали — суд счел это самообороной. Брукс, признанный виновным в одном убийстве, получил пожизненное заключение.

Читайте также:

Джесси Померой: ребенок-убийца из Бостона

Поиски убитого сына длиной в полвека

Читайте самое интересное в рубрике "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России