"Седьмой континент" - не за семью замками. Вот и ограблен

В Москве в Южном административном округе совершено вооруженное нападение на супермаркет "Седьмой континент", расположенный в доме 14 по улице Борисовские пруды.

"Инцидент произошел около трех часов ночи в понедельник, - рассказал "Правде.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. – Налетчиков было четверо".

По предварительным данным, злоумышленники проникли в служебное помещение магазина, отогнув металлическую решетку, которой было забрано окно на первом этаже здания. В тот момент в супермаркете находился только один сотрудник охраны.

Угрожая, предположительно пистолетом, налетчики обмотали охранника скотчем, после чего вскрыли помещение бухгалтерии и, забрав оттуда сейф с наличностью (в нем хранилось порядка 460 тысяч рублей), скрылись.

"Через некоторое время охраннику удалось освободиться, он сразу же сообщил о разбое в милицию, - добавил наш собеседник. – На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, но задержать преступников пока не удалось".

Видимо, где-то неподалеку злоумышленников поджидал автомобиль. Как отмечают в столичном ГУВД, охраннику медицинская помощь не потребовалась.

Читайте также: Налетчики оставили "Копейку" без рублей

Он не смог описать, как выглядели нападавшие, поскольку они были в масках. По данному факту возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ "Разбой".

В настоящее время отрабатываются различные версии, но информация в интересах следствия не разглашается. Судя по всему, нападение было спланировано. Злоумышленники, видимо, знали о том, что в сейфе хранится крупная сумма.

Напомним: две недели назад аналогичное преступление было совершено в Центральном округе столицы. Тогда налетчики ограбили магазин "Копейка", расположенный на Малой Грузинской улице.

По данным следствия, преступников было двое, один из них – с оружием. Они ворвались в магазин и напали на сотрудника охраны. Ударив по голове рукояткой пистолета, налетчики связали его, а сами проникли в кабинет директора.

Там вскрыли металлический ящик, забрали почти 333 тысячи рублей, после чего скрылись. Подозреваемых также пока не задержали. По почерку оба преступления очень похожи, но, вполне вероятно, что на подобных ограблениях специализируются разные группы.

В последнее время количество подобных разбоев возросло. Особенно часто грабят ювелирные и продовольственные магазины. В большинстве случаев, как поясняют сотрудники милиции, - по наводке.

Нередко во время следствия выясняется, что к преступлениям причастны сами сотрудники магазинов, бывшие или действующие. Так, например, в феврале один из столичных супермаркетов сети "Седьмой континент" ограбили две его работницы.

Они были прекрасно осведомлены о том, где хранится выручка. Женщинам удалось раздобыть ключи от сейфа. Одна из них проникла в помещение кассы, а вторая на несколько минут отключила установленную там камеру видеонаблюдения.

Сотрудницы украли почти 178 тысяч рублей. Но преступление было раскрыто, что называется, по горячим следам.

Злоумышленницы, как оказалось, не отключили остальные камеры, установленные в здании. Просмотрев записи, оперативники быстро вычислили подозреваемых.

Однако деньги найти не удалось. Одна из женщин призналась в краже, вторая – нет, она отказалась сотрудничать со следствием. Было возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК "Кража".

До суда теперь уже бывшие сотрудницы магазина будут находиться под подпиской о невыезде. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте также: В магазинах крали. И будут красть?..

Аналогичное преступление было раскрыто недавно и в Красноярске. Там четверо грабителей в масках, вооруженные газовыми пистолетами, совершили налет на супермаркет "Красный яр".

Добычей преступников стали более 150 тысяч рублей. Об этом сообщала пресс-служба областного ГУВД.

Преступление было тщательно продумано и спланировано. Налетчики изготовили дубликат ключей от входной двери супермаркета.

Они прекрасно знали, что в помещении находится только охранник. Его нейтрализовали, выстрелив из газового пистолета, после чего забрали наличность и скрылись.

Но оперативникам вскоре удалось установить, что к преступлению причастны двое сотрудников магазина.

"Седьмой континент" - не за семью замками. Вот и ограблен

Один их них уволился некоторое время назад, а второй продолжал работать. Вскоре задержали и их двух подельников. В настоящее время все они арестованы.

Им предъявлено обвинение в разбое. Максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры