Происшествия » Человеческий фактор

Первомай встречали по частям

Прошедшие выходные принесли не только отдых дачникам и демонстрации партийцам и профсоюзам. Первомай внес солидную лепту в криминальные сводки полиции. Были и такие преступления, от которых волосы на голове шевелятся. Например, в Петрозаводске случайными прохожими была обнаружена сумка с частями тела человека. Следствие сейчас выясняет личность убитого.

Сообщение граждан о том, что в районе Древлянка на улице Хейкконена возле одной из многоэтажек лежит большая бесхозная сумка, поступило в полицию накануне утром. Самое интересное, что на место находки выехала сначала бригада саперов — думали, что в сумке может находиться взрывное устройство. Однако когда сумку вскрыли, стало ясно, что тут нужны не саперы, а оперативники "убойного" отдела… В тихом Петрозаводске преступлений с "расчлененкой" не было очень давно, поэтому происшествие вызвало у горожан настоящий шок.

Наверное, не меньший шок вызвало похожее преступление, совершенное в Приморье. В одном из профессиональных училищ Уссурийска молодой парень, разозлившись на друга, забил его обломком кирпича по голове. Позже судмедэксперты насчитали, что было сделано не меньше 20 ударов. После этого, чтобы скрыть следы преступления, подросток в течение нескольких дней пытался расчленить труп убитого, пока не был задержан.

Но, пожалуй, самое шокирующее преступление, связанное с "расчлененкой", имело место в Поморье. Не так давно закончилось предварительное следствие в отношении молодого мужчины, жителя города Коряжма Архангельской области, который убил трех человек и пытался разделать их, как кроликов… Эксперты признали его полностью вменяемым. За причиной преступления не нужно долго гоняться, она на виду. В 92 процентах случаев "расчлененки" виноват зеленый змий.

Читайте также: Поморская резня бензопилой

Тридцатиоднолетний местный житель Вадим Костин совершил дикое преступление ровно год назад. 27 апреля 2010 года, когда в Поморье после холодной зимы вернулось весеннее тепло, на балконе одной из квартир дома по улице Пушкина в городе Коряжма были обнаружены тела двух женщин 35 и 45 лет с признаками насильственной смерти — следами удушения; у одной из потерпевших была отсечена нога. Оказалось, что убийство было совершено еще в феврале.

А 15 марта 2010 года в квартире Костина было совершено еще одно убийство. Жертвой стал знакомый хозяина квартиры. По версии следствия, Костин в ходе пьяного конфликта ударил мужчину головой о стекло оконной рамы, после чего нанес несколько ударов топором по голове и шее. Труп убийца также спрятал на балконе.

Фото: AP

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного комитета по Архангельской области и НАО, в ходе допроса обвиняемый дал признательные показания. Он указал, что с женщинами познакомился на улице и предложил зайти на бутылочку к нему домой. Они согласились, однако в ходе застолья у них возник конфликт. Хозяин применил к гостьям физическую силу и задушил сначала одну, а потом вторую потерпевшую, чтобы она не заявила на него в милицию.

Сначала подозреваемый хотел тела по частям вынести на улицу, потом решил спрятать на балконе — была зима, трупы бы не "протухли". Через несколько дней у него дома после совместного распития спиртных напитков произошел конфликт с другом, которого он также убил, зарубив топором. Накануне расследованное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу…

Недавно в Тюмени вынесен приговор в отношении 21-летнего жителя Челябинской области. За убийство и расчленение трупа он получил 13 лет тюрьмы. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, некто Николай Крупский вместе со своими знакомыми работал вахтовым методом в одной из тюменских организаций. Фирма снимала им квартиру в Тюмени. Как-то молодой человек во время застолья поссорился с 49-летним земляком и убил его, нанеся ему руками, ногами и битой не менее 40 ударов.

С целью сокрытия преступления злоумышленник отчленил ножом от трупа голову и выбросил ее в мусорный бак возле дома. В это время рядом оказались сотрудники местного отдела полиции. Они обратили внимание на странный вид Крупского, на одежде которого была кровь. Полицейские вместе с мужчиной поднялись в квартиру, где обнаружили расчлененный труп. На следующий день в мусорном баке была найдена и голова убитого.

И еще одно "первомайское" преступление, о котором просто нельзя не рассказать. Тридцатидвухлетний житель Новосибирска убил свою двухлетнюю дочь за то, что она… плохо ела кашу! Мужчина жил с девочкой и своей 29-летней подругой. По версии следствия, накануне отец кормил ребенка кашей. Девочка отказывалась от еды. Тогда папаша нанес ей несколько ударов по голове и животу. Как полагает следствие, отец, увидев, что девочка потеряла сознание и не дышит, положил ей в рот большое количество каши, имитируя смерть от асфиксии, а потом вызвал "скорую помощь".

Врачи пытались спасти ребенка, но не смогли. По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что ребенок скончался в результате причиненных телесных повреждений: черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния. При этом ребенок не мог получить такие повреждения, упав с высоты своего роста. Отец, прибывший в правоохранительные органы за разрешением на захоронение тела дочери, был задержан и сознался в преступлении…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции