Происшествия » Человеческий фактор
Автор Правда.Ру

Сенсация: «виртуальное» ограбление на полмиллиона

Около половины второго ночи в воскресенье группа неизвестных людей в масках и с предметами, похожими на нечто огнестрельное, ворвалась в помещение бухгалтерии Северодвинского пассажирского автотранспортного предприятия. Насмерть перепугав кассиршу, в столь поздний час пересчитывавшую дневную выручку, разбойники отобрали оную (выручку) и умчались в неизвестность. Кассу они обобрали подчистую, унеся, по самым скромным оценкам, более пятисот тысяч рублей.

Впрочем, точную сумму убытков назовут лишь оперы из местного уголовного розыска – по имеющейся информации, кассирша на момент налета так и не успела подсчитать все денежки. А из особых примет преступников запомнила лишь то, что «их было вроде бы двое».Уже достаточно нашумевшее ограбление ПАТП сразу же назвали "преступлением года" не только горожане, но и силовики. Несмотря на то, что год-то только начинается... Действительно, такого в Северодвинске еще не было. Грабеж очень смахивает на некое "виртуальное" действо -- почти никто ничего не слышал, не видел. не знает, а денежки-то тю-ию... Исполняющий начальника криминальной милиции Северодвинского УВД подполковник А.В. Савкин был лаконичен: возбуждено уголовное дело, идут оперативно-розыскные мероприятия, все сотрудники уголовного розыска на "боевых постах", пока о каких-то конкретных результатах говорить рано. Столь же лаконичен был и начальник следственного управления УВД полковник юстиции В.Н. Коковин: дело непростое, отрабатываются все возможные версии. В их числе и "реальный" налет, и инсценировка оорабления. Пока у следствия больше вопросов, чем ответов. Реальный свидетель только один -- кассирша ПАТП. Двое налетчиков (не виртуальных ли?), спокойно войдя в помещение кассы, показали предмет, напоминающий огнестрельное оружие (что это было конкретно, женщина сказать не берется) залепили ей рот скотчем, потом спокойно собрали деньги и так же спокойно, не суетясь, ушли. Один из охранников услышал призывы кассирши о помощи только тогда, когда случайно вышел на Беломорский проспект. Между прочим, именно с помещением кассы ПАТП соседствует помещение охраны (оно буквально в трех метрах), там же "охранный" туалет и умыавльник, где стража берет воду хотя бы для того же чайника. Как могло случиться, что четверо находившихся там во время ограбления охранников ничего не слышали? Можно ли ничего не видеть и не слышать, находясь от места престуления бувально в трех метрах? Следственные эксперименты. которые проводят в эти часы оперативники, возможно, дадут кое-какие ответы на эти вопросы. По словам одного из них, в ПАТП до сих пор не могут назвать точную (до рубля) сумму похищенного -- кассирша в момент ограбления как раз пересчитывала деньги. Пока остается ждать окончания следствия.
Андрей Михайлов, «Северный рабочий», Северодвинск, специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА