Героиновые "нити" вели из Узбекистана в Шанхай

198137.jpegВ порту Восточный Приморского края на судне, следовавшем транзитом из Узбекистана в Шанхай, сотрудники Находкинского линейного ОВД  задержали груз с наркотиками.

Еще некоторое время назад в разработку приморских милиционеров попала преступная группа, занимающаяся международной контрабандой наркотиков. По оперативной информации, партию груза должны были переправить на судне, направляющемся в Китай. Для досмотра была привлечена служебная собака, натренированная на поиски наркотиков.

По ее поведению стало ясно, что зелье может находиться в  двух двенадцатиметровых металлических контейнерах.

"Именно в них и была обнаружена шелковая пряжа, пропитанная героином", - рассказала "Правде.Ру" пресс-секретарь Дальневосточного УВД на транспорте Елена Евсеенко.

Груз был изъят. Образцы пряжи направлены на экспертизу в лабораторию во Владивостоке. Как отмечают в УВДТ, объем героина можно будет определить только после выпаривания наркотика из пряжи. Но уже ясно, что это одна из самых крупных партий, обнаруженных в порту.

По словам Елены Евсеенко, таким образом приморским милиционеры удалось пресечь международный канал поставки наркотиков. Сейчас устанавливается грузополучатель в Шанхае, до которого так и не дошла героиновая пряжа. К его поискам в ближайшее время подключится и Интрепол. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по части 2 статьи 228 УК РФ "Незаконная пересылка наркотиков".

"С таким способом мы сталкиваемся впервые", - отметила наша собеседница. В большинстве случаев наркокурьеры перевозят героин в собственных желудках, рискуя при этом жизнью, прячут в бензобаках автомобилей, в контейнерах с двойным дном, в одежде, даже в обуви, продуктах и так далее.

Нередко перевозят и в платках из натуральной шерсти. В этом случае перебивается специфический запах наркотика, и служебным собакам очень сложно обнаружить "зелье".

 Читайте также:Героин в бензобаке, марихуана в ананасах

Наркодилеры постоянно придумывают новые способы доставки груза. Так, Несколько месяцев назад в одном из портов Мексики была обнаружена крупная партия кокаина. Ее перевозили в контейнерах с замороженными акулами. В 20 тушах контрабандисты спрятали почти тонну наркотиков. Груз предназначался для отправки в США.

А в России  35-летний наркоторговец в городе Анжеро-Судженске распространял героин в контейнерах из-под "киндер-сюрпризов". При этом курьерами были его собственные несовершеннолетние дети, которые, естественно, ни о чем не догадывались.

Фото: сайт ФТС РФЕще один случай "оригинальной" расфасовки был зафиксирован в марте этого года. Сотрудники правоохранительных органов задержали членов преступной группы, которые переправляли синтетические наркотики из Эстонии в Россию по почте.

Одна из таких посылок с крупной партией хлорфенилпиперазина и амфетамина была обнаружена в Таганроге на главпочтамте. Надо отметить, что "дурь" была спрятана в конфетах. Весьма примечателен тот факт, что упаковка эстонских "сладостей" имела заводскую спайку, то есть наркотик фасовали явно не в домашних условиях.

В прошлом году в Великобритании были задержаны два наркокурьера, которые перевозили героин в афганских коврах.

Они вшили в ковры коктейльные соломинки, где и находился наркотик. Всего же было изъято почти 27 килограммов героина самого высокого качества.

Преступников приговорили к 14 и 20 годам лишения свободы.

Читайте также: Героиновый бизнес отчаянной домохозяйки

Несколько лет назад в аэропорту города Мельбурна австралийские таможенники изъяли два килограмма героина. Их пыталась провезти в страну 44-летняя местная жительница, прилетевшая из Вьетнама.

У нее было с собой несколько чемоданов с платьями, и таможенников смутило, что на каждом из них имелось не менее 15-20 больших пуговиц, обтянутых тканью. Чутье их не подвело: ионное сканирование показало, что в одежде могут присутствовать  наркотики. Тогда пуговицы вскрыли и обнаружили "дурь".

А в Голландии таможенники обнаружили посылку с кокаином, которая  пришла из Перу. Рентген показал, что в посылке находятся насекомые. Когда ее вскрыли, внутри оказалось более сотни жуков. В мертвых насекомых были сделаны разрезы и заложен кокаин. В общей сложности тогда изъяли триста граммов наркотика. Его стоимость оценивалась в восемь тысяч евро.

Надо отметить, что во всех странах перевозка наркотиков карается длительными тюремными сроками, в частности, в России - до 12 лет лишения свободы. Но торговцы "дурью" и их курьеры готовы рисковать, ведь прибыль слишком велика.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
NASA отказывается финансировать строительство космического корабля "Союз"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Названа еще одна версия гибели "Титаника"
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Украинские СМИ поймали Порошенко на "газовом ограблении" Украины
Российские средства ПВО сбили израильские ракеты в Сирии
В Эстонии предложили направить боевые ракеты на Санкт-Петербург
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Противники передачи Курил Японии вышли на митинг в Москве
"Газпром" не будет прощать чеченцам долги за газ