Автор lilia_s

Наркоманы по ошибке загрузили мак в милицейскую машину

Трое наркоманов, да еще и с мешком маковой соломки, ловили на трассе обычную машину, а остановили милицейскую. Местный участковый пожалел запоздалых путников и решил подбросить их до города. Незадачливые наркоманы, чтобы не вызывать лишних подозрений, загрузили в автомобиль свой мешок и поехали…

В Курском районном суде осуждены трое незадачливых наркоманов, которые умудрились с мешком маковой соломки сесть в милицейский автомобиль. Поначалу участковый принял парней за обычных попутчиков, но потом заподозрил что-то неладное.

Курьезная история произошла летом этого года. По словам осужденных, в один из июльских дней они решили выехать загород. Цель поездки была небанальной. Парни намеревались побродить по местным огородам и пособирать дикорастущий мак. Молодые люди вот уже несколько лет страдали наркоманией и ни дня не могли прожить без «дозы».

Сбор мака горе-наркоманы закончили только под вечер. Поскольку пригородные автобусы уже не ходили, парням пришлось вызывать такси. Друзья прождали экипаж около часа, после чего решили ловить попутную машину.

На беду наркоманов откликнулся участковый ОВД по Курскому району. Он по доброте душевной решил подбросить запоздалых путников до города. Мужчина был в милицейской форме и сидел за рулем служебного автомобиля, но наркоманов с мешком маковой соломки это обстоятельство не смутило. Чтобы не вызывать у участкового лишних подозрений, приятели решили сесть в милицейский автомобиль и доехать до Курска.

По признанию милиционера, он заподозрил неладное, когда парни сели в машину: пассажиры сильно нервничали и пытались спрятать свой мешок. Чтобы проверить свои подозрения, правоохранитель решил отвезти злоумышленников в милицию.

Наркоманы, узнав от милиционера, что везут их не в город, а в сельское отделение милиции, устроили в автомобиле настоящий бунт и попытались бежать. Преступники вытащили участкового из машины, повалили на землю и стали избивать, после чего попытались скрыться. Но это им не удалось. На помощь милиционеру прибежали местные жители и коллеги из сельского отделения милиции. Совместными усилиями двоих злоумышленников удалось задержать. Третий преступник скрылся в лесу, но вскоре был задержан.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Все трое участников преступления свою вину признали и раскаялись в содеянном. Суд приговорил осужденных к 2 годам и 6 месяцам заключения. Отбывать наказание преступники будут в колонии общего режима.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ