Чиновников педофилы не смущают

На просьбу матери немедленно вызвать милицию, поскольку ее сожитель только что изнасиловал ее 8-летнего сына, председатель районной администрации посоветовал дождаться конца выходных. По статистике, в 75 случаях из ста подобные надругательства над детьми совершают именно близкие родственники. Как уберечь детей от бесчеловечного поведения взрослых?

В конце октября в сельсовет Сватовского района Луганской области прибежала 25-летняя женщина, которая сообщила, что ее восьмилетнего сына изнасиловал пьяный сожитель.

Женщина, хоть и была нетрезва, плакала и умоляла председателя позвонить в милицию, поскольку ее мобильный телефон "не ловил" сеть и она не могла самостоятельно позвонить по "02". Однако чиновник, выслушав ее сбивчивый рассказ, порекомендовал женщине после выходных самой съездить в райцентр, а там уже и обратиться в милицию с заявлением.

Семья из шести человек приехала в один из поселков Сватовского района менее полугода назад. Сельсовет сразу же выделил им дом, за который женщина исправно платила.

Ни она сама, ни ее сожитель, являющийся отцом трех младших детей, не работали. Женщина якобы ухаживала за детьми (самой младшей дочке едва исполнилось девять месяцев), а ее сожитель перебивался случайными заработками. Жили, используя в качестве основного источника дохода пособие на детей.

28-летний мужчина избивал свою подругу и ее старшего сына, но женщина жаловаться не ходила — предпочитала помалкивать. Однако то, что произошло поздним октябрьским вечером, все изменило.

Читайте также: Мать заставляла 6-летнюю дочь ублажать своих любовников

Мужчина изрядно пил: по его собственному признанию, чтобы "утолить жажду", ему нужно было не менее полутора литров самогона в день. На удивленный вопрос сотрудников милиции, как же так можно пить, пожав плечами, пояснил — организм столько требует.

В тот вечер к нему приехал друг из Москвы, семья накрыла стол, дети уже спали.

Когда спиртное закончилось, друг ушел, но отцу семейства хотелось продолжить "банкет" и он послал супругу за очередной порцией самогона. Женщина ушла, а мужчина направился прямиком в детскую спальню. Растолкал восьмилетнего пасынка и изнасиловал его. Свидетелем страшной картины стал родной сын педофила — четырехлетний малыш проснулся, услышав плач старшего брата. Едва вернулась мать, мальчик бросился к ней и все рассказал. Шокированная женщина заскочила в комнату — там на диване со спущенными штанами храпел ее сожитель. В стороне плакал сын.

Фото: AP

Мать немедленно направилась к председателю райисполкома, однако чиновник отмахнулся от нее.

Натолкнувшись на стену равнодушия, женщина буквально опустила руки, решив, что не стоит выносить сор из избы. Однако спустя несколько дней она все же направилась в райцентр с заявлением в милицию. На место сразу прибыла оперативная группа, представители прокуратуры и по делам несовершеннолетних.

В доме работники милиции задержали 28-летнего подозреваемого, который не стал отпираться, рассказав, что действительно несколько дней назад в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал своего восьмилетнего пасынка.

Мужчина пытался найти оправдание своему поступку: он рассказал, что сам в детстве пережил подобное, что его тоже многократнонасиловал отчим и что он не видит в этой ситуации ничего ужасного.

А неоднократное принятие "на грудь" лишь усугубляло ситуацию. Мальчик признался, что отчим уже неоднократно принуждал его к вступлению в половую связь; при этом мужчина говорил, что так поступают все папы, "наказывая" детей за провинности. Если же "провинностей" не было, педофил насиловал ребенка, как он говорил, "в воспитательных целях".

Скорее всего, извращенец продолжал бы и дальше издеваться над мальчиком, если бы не случай. В отношении педофила возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 153 УК Украины. В настоящее время он содержится под стражей.

Придется ответить перед законом и председателю сельсовета. Прокуратура собирает материалы с целью привлечения его к ответственности за несвоевременное сообщение о преступлении в отношении малолетнего ребенка.

Все дети изъяты из семьи и распределены по интернатам, младшую девочку направили в дом малютки. Их матери грозит лишение родительских прав за уклонение от воспитания детей.

Женщина она, в принципе, неплохая: в доме есть хозяйство, они держат животных, рассказали в милиции. Но любит выпить и не работает. Детей толком не кормит. Поэтому пока дети находятся в спецучреждениях, где будут проходить реабилитацию, поскольку отстают в развитии. Старшему мальчику и четырехлетнему малышу, ставшему свидетелем папиных зверств, придется пройти еще и психологическую реабилитацию.

Читайте также: Убить маньяка. Преступление без порицания?

Сексуальное насилие над детьми стало бичом современного общества. По некоторым оценкам, органы внутренних дел ежегодно регистрируют семь-восемь тысяч случаев сексуального насилия над детьми, по которым возбуждаются уголовные дела.

Монтень, французский философ, задавался вопросом: почему бывает очень сложно дать логичное объяснение некоторым человеческим поступкам? Ответа на этот вопрос ни получил ни он, ни мы.

Как можно понять мотивы родителей, насилующих собственных детей? Милицейская статистика свидетельствует: в 75 случаях из ста над ребенком надругались именно те, кому дети доверяют больше всего, — близкие родственники.

Фото: AP

 

Эти цифры — всего лишь вершина айсберга. Далеко не каждый педофил оказывается на скамье подсудимых. Не о каждом случае знает и милиция: школа помалкивает, прикрывая педагогов-педофилов, родители хранят молчание, боясь "опозорить" ребенка.

Кстати, многие маньяки сами были жертвами сексуального насилия в детстве, как и в случае в Сватовском районе.

Этим летом в Польше вступил в силу закон, согласно которому всех осужденных за педофилию и насилие над близкими родственниками мужчин ждет неминуемая химическая кастрация. Причем если раньше процедура, как в других европейских странах, была преимущественно добровольной, то теперь станет принудительной. На Украине вопрос о принудительной химической кастрации также поднимался, однако депутаты Верховной рады высказались против. Впрочем, их позиция неудивительна: вспомним "Артек", детский лагерь, в котором развлекались с детьми народные избранники, — и все станет ясно.

Все самое интересное читайте в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети