Недетская месть за детские сплетни

Недетская месть за детские сплетни
Недетская месть за детские сплетни

Подростковая жестокость приводит к конфликтам, которые нередко заканчиваются весьма плачевно. Недавно в Пензенский областной суд было направлено дело об убийстве 14-летней школьницы. Девочку около года назад зарезала ее подруга в отместку за сплетни.

Обе героини этой истории дружили с детства, жили неподалеку и учились в параллельных классах одной и той же школы в небольшом селе Бессоновского района Пензенской области.

Пятнадцатилетнюю Иру Глухову с четырнадцатилетней Юлей Храмовой объединяло многое, в том числе и то, что они воспитывались в многодетных семьях и большую часть времени были предоставлены сами себе.

Ирина росла без отца, который ушел из семьи, когда девочка была еще совсем маленькой. Со временем она превратилась в грозу класса: проявляла бойцовский нрав по поводу и без, огрызалась на сверстников, хамила учителям, нередко срывалась даже на своих друзей, правда, просила потом прощения.

Ее подруга Юлия была ее противоположностью и, хотя старалась во всем подражать Ирине, куда более легко общалась с одноклассниками.

И вот однажды Глухова обратила внимание на то, как другие девочки в классе шушукаются за ее спиной.

Школьные сплетницы дали Ире понять, что ее лучшая подруга Юля рассказала им много интересных вещей о ней и ее семье. "А правда, что твоя мать в тюрьме сидела? – спросила у Глуховой одна из них. – Еще, говорят, она у тебя заразная".

Разумеется, эти рассказы не имели никакого отношения к действительности. Но 15-летней девушке предательство подруги показалось тяжким преступлением, заслуживающим наказания.

Сначала Ирина пыталась поговорить с Юлией, потребовала у нее объяснений, но та отказалась отвечать на ее вопросы, после чего между ними произошла ссора. Но этого показалось Ирине недостаточно – жертва сплетен хотела расставить все точки над "и".

Разрешить конфликт Глухова собиралась в привычной для школьных "разборок" форме – назначила предательнице встречу на пустыре в соседнем районе и прихватила с собой кухонный нож, чтобы напугать обидчицу и отучить ее от распускания сплетен.

Читайте также: 25-летняя девушка приговорила насильника к смерти .

Недетская месть за детские сплетни
Недетская месть за детские сплетни
Но и на пустыре нормального разговора между старшеклассницами не вышло. Они повздорили, когда Юлия отказалась признать за собой вину. В приступе гнева Ирина набросилась на подругу и начала ее душить, а потом, вспомнив о ноже, пустила в ход и его.

Она нанесла своей противнице множество ударов в плечи, грудь и шею. Когда та упала, истекая кровью, Глухова немного успокоилась и поняла наконец, что натворила. Но испытала не раскаяние, а страх перед милицией и решила спрятать труп.

Она забрала у убитой подруги мобильный телефон и сапоги, а тело оттащила к протекающей рядом реке и столкнула в воду. Вернувшись домой, девушка закопала свои "трофеи" в огороде.

Родители жертвы подняли тревогу тем же вечером, когда их дочь не вернулась домой. Мать Ирины подала заявление в милицию уже на следующий день – это было в ноябре 2008 года.

"Первоначально розыск ничего не дал", – цитирует газета "Репортер" следователя Бессоновского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Пензенской области Андрея Майкова.

По теме: Убийца школьницы "раскололся" через четыре года .

Пропажей девушки-подростка было взбудоражено все село. Кто-то предполагал, что в районе орудует таинственный маньяк, некоторые утверждали, что видели Юлию живой и здоровой.

О судьбе школьницы стало известно только весной нынешнего года, когда на реке начался ледоход и местные жители обнаружили тело. Следователи взялись за бывших одноклассниц жертвы и выяснили, что последней, кто ее видел, была Ира Глухова.

Девушка даже не стала отпираться. Она спокойно рассказала все подробности, поразив дознавателей своим хладнокровным поведением. Ей назначили психиатрическую экспертизу, которая пришла к заключению о том, что на момент совершения преступления школьница была полностью вменяема и контролировала свои действия.

Помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ по Пензенской области Людмила Фомина сообщает, что в отношении Ирины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"), которое недавно было направлено в суд. Девушке грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Самые свежие новости читайте на главной странице .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак