Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

Учителя осваивают профессию… наркокурьеров
Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге свердловские наркополицейкие совместно с сотрудниками Пограничного УФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали гражданку Киргизии, которая перевозила крупную партию героина.

Некоторое время назад сотрудники УФСКН получили информацию, что в одном из поездов, следовавшем из Киргизии, будет перевозиться крупная партия героина. Так что наркокурьера оперативники уже ждали.

Накануне, 2 ноября, около 19.00 на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл поезд Бишкек-Свердловск.

Подозрения вызвала одна из пассажирок, которая в полиэтиленовом мешке везла четыре картонные коробки из-под бананов. Ее задержали для проверки документов и багажа. Оказалось, что в стенки коробок вклеены 24 свертка с героином общей массой три килограмма.

"Была ли у оперативников информация о личности подозреваемой, либо ее вычислили по-другому – это профессиональные секреты, о которых они не распространяются", – рассказала "Правде.ру" сотрудница пресс-службы областного УФСКН Татьяна Черных.

Но факт остается фактом – груз был изъят. Задержанной оказалась 47-летняя гражданка Киргизии, по образованию педагог. Женщина работала учителем физики в одной из школ у себя на родине.

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

По ее словам, она просто решила подзаработать. За перевозку наркотиков через границу ей было обещано три тысячи долларов. Сумма показалась ей весьма привлекательной, и она решила рискнуть.

"Пока неизвестно, от кого женщина получила героин и кому она должна была передать его в Екатеринбурге. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия", – сообщает Черных.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по 30-й статье УК РФ "Приготовление к преступлению" и части третьей 228-й статьи "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".

За данное преступление предусматривается весьма суровое наказание – от восьми до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

К сожалению, подобные случаев, когда перевозкой или распространением наркотиков занимаются педагоги, достаточно много. Так, в той же Свердловской области в прошлом году была задержана жительница г. Полевского, которая работала учительницей физкультуры в одной из местных школ.

30-летняя женщина продавала героин и была задержана с поличным при попытке сбыта 0,9 граммов наркотика. Женщине было предъявлено обвинение по той же 228-й статье УК РФ.

Оказалось, что учительница – наркоманка со стажем. Мало того, в 2007 году она привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков. Тогда ее оштрафовали на 500 рублей.

Но женщина скрыла этот факт при устройстве на работу в школу. Как сообщают в пресс-службе УФСКН, женщине грозит наказание от четырех до восьми лет лишения свободы.

Также в прошлом году в одном из сел Ярославской области была задержана 34-летняя учительница начальных классов и по совместительству… наркодилер.

Читайте также: "Нарковерблюды" глотают тонны героина

Ее задержали с поличным в ходе операции "Контрольная закупка". Оперативники выступили в роли покупателей и приобрели у женщины марихуану.

При обыске у нее в доме наркополицейские изъяли около 800 граммов зелья. Травка была предусмотрительно расфасована по пакетам.

Женщина утверждала, что решилась на подобный бизнес из-за крайней бедности. На ее иждивении находятся двое несовершеннолетний детей, а помочь некому. Сочтут ли этот довод судьи смягчающим обстоятельством – неизвестно.

В Старом Осколе Белгородской области бывшая учительница химии торговала маковой соломкой. У нее изъяли около 10 килограммов "дури".

Криминальным бизнесом она занялась, взяв пример с соседки. Последняя давно приторговывала "наркотой" – все об этом знали и осуждали ее, в том числе и учительница.

Но когда соседку задержали, стало известно, что та сумела заработать на две квартиры и несколько машин. И вот тогда учительница решила, что за такие деньги можно и рискнуть. Теперь ей грозит до восьми лет лишения свободы.

А несколько лет назад в Красноярском аэропорту была задержана 57-летняя гражданка Таджикистана. Она "спрятала" героин в желудке. Почти триста граммов, расфасованных в 42 капсулы.

Учителя осваивают профессию… наркокурьеров
Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

Женщина преподавала этику и психологию семейной жизни в старших классах. Зарплаты, по ее словам, не хватало, а другого заработка она найти не смогла. В настоящее время она отбывает наказание в колонии.

По разным данным, в России насчитывается от двух с половиной до восьми миллионов людей, употребляющих наркотики. Впечатляющая цифра.

Но предложение, как известно, рождает спрос. Видимо, поэтому желающих заработать на распространении и перевозке "дури" предостаточно. Только страшно, что среди этих людей есть учителя, которым мы доверяем своих детей.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат