Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге свердловские наркополицейкие совместно с сотрудниками Пограничного УФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали гражданку Киргизии, которая перевозила крупную партию героина.

Некоторое время назад сотрудники УФСКН получили информацию, что в одном из поездов, следовавшем из Киргизии, будет перевозиться крупная партия героина. Так что наркокурьера оперативники уже ждали.

Накануне, 2 ноября, около 19.00 на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл поезд Бишкек-Свердловск.

Подозрения вызвала одна из пассажирок, которая в полиэтиленовом мешке везла четыре картонные коробки из-под бананов. Ее задержали для проверки документов и багажа. Оказалось, что в стенки коробок вклеены 24 свертка с героином общей массой три килограмма.

"Была ли у оперативников информация о личности подозреваемой, либо ее вычислили по-другому – это профессиональные секреты, о которых они не распространяются", – рассказала "Правде.ру" сотрудница пресс-службы областного УФСКН Татьяна Черных.

Но факт остается фактом – груз был изъят. Задержанной оказалась 47-летняя гражданка Киргизии, по образованию педагог. Женщина работала учителем физики в одной из школ у себя на родине.

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

По ее словам, она просто решила подзаработать. За перевозку наркотиков через границу ей было обещано три тысячи долларов. Сумма показалась ей весьма привлекательной, и она решила рискнуть.

"Пока неизвестно, от кого женщина получила героин и кому она должна была передать его в Екатеринбурге. В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-следственные мероприятия", – сообщает Черных.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по 30-й статье УК РФ "Приготовление к преступлению" и части третьей 228-й статьи "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере".

За данное преступление предусматривается весьма суровое наказание – от восьми до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей.

К сожалению, подобные случаев, когда перевозкой или распространением наркотиков занимаются педагоги, достаточно много. Так, в той же Свердловской области в прошлом году была задержана жительница г. Полевского, которая работала учительницей физкультуры в одной из местных школ.

30-летняя женщина продавала героин и была задержана с поличным при попытке сбыта 0,9 граммов наркотика. Женщине было предъявлено обвинение по той же 228-й статье УК РФ.

Оказалось, что учительница – наркоманка со стажем. Мало того, в 2007 году она привлекалась к административной ответственности за употребление наркотиков. Тогда ее оштрафовали на 500 рублей.

Но женщина скрыла этот факт при устройстве на работу в школу. Как сообщают в пресс-службе УФСКН, женщине грозит наказание от четырех до восьми лет лишения свободы.

Также в прошлом году в одном из сел Ярославской области была задержана 34-летняя учительница начальных классов и по совместительству… наркодилер.

Читайте также: "Нарковерблюды" глотают тонны героина

Ее задержали с поличным в ходе операции "Контрольная закупка". Оперативники выступили в роли покупателей и приобрели у женщины марихуану.

При обыске у нее в доме наркополицейские изъяли около 800 граммов зелья. Травка была предусмотрительно расфасована по пакетам.

Женщина утверждала, что решилась на подобный бизнес из-за крайней бедности. На ее иждивении находятся двое несовершеннолетний детей, а помочь некому. Сочтут ли этот довод судьи смягчающим обстоятельством – неизвестно.

В Старом Осколе Белгородской области бывшая учительница химии торговала маковой соломкой. У нее изъяли около 10 килограммов "дури".

Криминальным бизнесом она занялась, взяв пример с соседки. Последняя давно приторговывала "наркотой" – все об этом знали и осуждали ее, в том числе и учительница.

Но когда соседку задержали, стало известно, что та сумела заработать на две квартиры и несколько машин. И вот тогда учительница решила, что за такие деньги можно и рискнуть. Теперь ей грозит до восьми лет лишения свободы.

А несколько лет назад в Красноярском аэропорту была задержана 57-летняя гражданка Таджикистана. Она "спрятала" героин в желудке. Почти триста граммов, расфасованных в 42 капсулы.

Учителя осваивают профессию… наркокурьеров
Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

Женщина преподавала этику и психологию семейной жизни в старших классах. Зарплаты, по ее словам, не хватало, а другого заработка она найти не смогла. В настоящее время она отбывает наказание в колонии.

По разным данным, в России насчитывается от двух с половиной до восьми миллионов людей, употребляющих наркотики. Впечатляющая цифра.

Но предложение, как известно, рождает спрос. Видимо, поэтому желающих заработать на распространении и перевозке "дури" предостаточно. Только страшно, что среди этих людей есть учителя, которым мы доверяем своих детей.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры