Застолье криминальных авторитетов испортила милиция

В украинском городе Сумы 1 августа была проведена спецоперация, в ходе которой бойцы Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД страны задержали 15 местных и российских криминальных авторитетов.

Бандиты собрались в одном из ресторанов города, дабы перераспределить сферы влияния. Там их сходку неожиданно и накрыли стражи порядка. Как рассказали сотрудники правоохранительных органов, задержанные при появлении спецназа вели себя дерзко и самоуверенно, нарушая общественный порядок. Во время обыска у них были изъяты два боевых пистолета и конфискованы пять автомобилей, которые, по всей вероятности, ранее были похищены – в милиции считают, что у них были перебиты номера кузовов.

Читайте также: Криминального авторитета повязали в московском ресторане

"Мы получили оперативную информацию, что именно этот ресторан избрали для своей преступной сходки криминальные авторитеты из Сум, а также Белгородской и Курской областей Российской Федерации. Собирались они для того, чтобы выяснить отношения, осуществить перераспределение сфер влияния по незаконному перемещению через государственную границу Украины и России товарно-материальных ценностей - другими словами, контрабанды", - заявил начальник ГУМВД области Александр Москальчук.

Кроме того, по его словам, бандиты намеревались спланировать совместную деятельность организованных преступных групп Украины и России по осуществлению разбоев, ограблений, квартирных краж, угонов автотранспорта и дальнейшей легализации средств, добытых преступным путем.

Застолье криминальных авторитетов испортила милиция
Застолье криминальных авторитетов испортила милиция
В настоящее время все участники "собрания" дают пояснения следователям, также проводится проверка на причастность задержанных к совершению преступлений на территории Украины и России.

Стоит напомнить, что год назад в Подмосковье была пресечена крупнейшая за последние годы сходка "воров в законе". Криминальные авторитеты арендовали для встречи судно, однако переговорам помешала спецоперация МВД. Борт атаковали спецназовцы, спустившиеся с вертолета.

Формальным поводом тогда стали поминки по одному из умерших "авторитетов". Участники встречи были шокированы, когда неожиданно показался вертолет и на палубу по веревкам спустились спецназовцы.

Читайте также: В Москве задержан крупнейший криминальный авторитет

Капитану судна было приказано следовать к берегу, где находились руководители операции из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

В итоге были задержаны более 50 авторитетов преступного мира, в том числе 39 "воров в законе". Среди них и Тариел Ониани - один из самых влиятельных криминальных лидеров не только в России, но и в странах СНГ, чье имя известно и в Европе.

Как рассказали участники операции, организовал встречу Тариел Ониани. На сходку в Москву съехались его "коллеги" со всей России. По версии оперативников, воры собрались, чтобы найти пути решения серьезного конфликта, который возник с другим преступным кланом - "вора в законе" Аслана Усояна (Дед Хасан) и грозил вылиться в настоящую криминальную войну.

Всё самое интересное ищите на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века