Огонь на поражение. Наркоторговец убит при задержании

Наркодельцы напали на МУРовцев с арматурой и ножамиМинувшей ночью, около 03:00, оперативники МУРа проводили задержание преступной группы, подозреваемой в сбыте наркотиков и разбойном нападении в микрорайоне Щитниково подмосковного города Балашихи.

Представитель управления информации ГУВД Москвы сообщил, что подозреваемые активно сопротивлялись задержанию. Они были вооружены ножами и металлической арматурой, с которыми и напали на милиционеров. Оперативники применили табельное оружие. В результате один из нападавших был убит, двое получили ранения.

Во время захвата два милиционера получили ножевые ранения различной степени тяжести, оба они были госпитализированы, причем один в тяжелом состоянии. По данным неофициальных источников, преступники имели при себе не только холодное, но и огнестрельное оружие. "В результате перестрелки и рукопашного боя один милиционер получил переломы ребер, второй перелом свода черепа и пулевое ранение в грудь", — пишет Профи-Ньюс.

Читайте также: Майор милиции погиб при исполнении

Уже известны подробные сведения о пострадавших милиционерах: это 28-летний оперативник МУРа Александр Каверин, который с переломом кости свода черепа, пулевым ранением груди и многочисленными травмами тела доставлен в реанимацию Балашихинской больницы. И 27-летний оперативник Московского уголовного розыска Дмитрий Личаев, госпитализированный с травмой руки и переломом ребер.

За группой наркоторговцев сотрудники правоохранительных органов следили давно. По предварительной информации, при задержании подозреваемых была обнаружена крупная партия кокаина — девять килограммов наркотика общей стоимостью порядка 52 миллионов рублей.

По оперативным данным, участники группы регулярно переправляли в страну кокаин и другие наркотики самолетом из Центральной Америки. А потом перепродавали их для распространения в московских и подмосковных клубах.

"Разработка группировки наркодельцов была начата около года назад. После задержания одного из членов банды в Центральной Америке в поле зрения оперативников попали несколько рядовых сбытчиков и места распространения наркотиков, — сообщил журналистам сотрудник отдела информации и общественных связей УФСКН по Московской области. — В конце мая появились сведения о том, что в Россию готовится к отправке очередная крупная партия кокаина. После приземления самолета курьер был взят под плотное наблюдение. Позднее при попытке передачи товара покупателям все участники группировки были задержаны".

211209.jpegПо словам представителя управления информации столичного ГУВД, сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия.

Читайте по теме: Рекордная партия наркотиков изъята в Московской области

Удивительно, но совсем другую версию произошедших ночью событий дает Interfax-Russia со ссылкой на дежурного офицера Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. По его словам, в Щитникове проводилось задержание четверых таджиков, подозреваемых в изнасиловании, разбое и нанесении тяжких телесных повреждений, причем все перечисленные преступления были совершены группой 15 мая.

"По оперативной информации, подозреваемые могли скрываться в микрорайоне Щитниково в подмосковной Балашихе. На место выехала оперативная группа, которая обнаружила в одном из домов четырех граждан Таджикистана", — рассказал журналистам сотрудник ГУВД. Поняв, что на пороге стоят милиционеры, подозреваемые набросились на них с арматурой. Один из оперативников открыл огонь из табельного оружия, ранив всех четверых, одного смертельно.

Самые свежие новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было