Женская ревность - жестокая и страшная

Две подруги влюблены в одного молодого человека. Обычная житейская ситуация. Неизбежные взаимные обвинения, упреки… Решить затянувшийся конфликт "по-хорошему" не получилось. Дружба не выдержала испытания любовью.

"Моя 24-летняя дочь пропала, она уже несколько дней не появляется дома, помогите", - еле сдерживая слезы, рассказывал в отделении милиции житель города Краснослободска (Волгоградская область).

21 мая девушку объявили в розыск, а через сутки ее труп обнаружили в реке недалеко от хутора Ямы Среднеахтубинского района. Судмедэксперты установили, что жертву сначала ударили ножом в шею, а затем, еще живую, сбросили в воду.

Поскольку преступники не польстились на ее золотые украшения, версия убийства с целью ограбления как основная не рассматривалась. Оперативники опросили родственников и знакомых девушки. Вскоре выяснилось, что у нее была подруга, и они обе добивались благосклонности одного молодого человека.

Сотрудники милиции начали отрабатывать "любовную" версию и оказались правы. Но оперативники были удивлены, когда узнали, что жестоким убийцей оказался не молодой человек, который, как они сначала предполагали, пытался избавиться от назойливой поклонницы, а ее лучшая подруга.

Как выяснилось, в тот роковой вечер девушки в очередной раз решили выяснить отношения и разобраться, кто из них лишний, сообщают в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.

Читайте также: Проблемы "любовного треугольника" решил киллер

Что произошло между ними на самом деле, мы, скорее всего, никогда не узнаем. Ясно только одно, договориться "по-хорошему" они не смогли. Женская дружба не выдержала испытания любовью.

Надо отметить, что предмет их страсти симпатизировал обеим и никак не мог сделать окончательный выбор. Этакий волгоградский мачо. Может, ему даже было приятно осознавать, что из-за него ссорятся две закадычные подруги.

"В тот вечер мы обе были пьяны. Завязалась драка. Я упала, у нее в руках оказался нож, который я выхватила. Она схватила меня за волосы, стала трепать, тогда я нечаянно ударила ее ножом", - рассказывает задержанная.

Увидев, что соперница потеряла сознание, девушка испугалась.

Женская ревность - жестокая и страшная
Женская ревность - жестокая и страшная
Но по какой-то причине не стала вызывать ни скорую помощь, ни милицию. Вместо этого она позвонила тому самому молодому человеку. Мол, произошло-то все из-за тебя, ты и расхлебывай.

Неизвестно, догадывался ли он, что раненая еще жива, но, чтобы скрыть следы преступления, привез садовую тележку и, погрузив в нее тело, отвез на окраину города, где и сбросил в реку.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ. Подозреваемая настаивает на том, что совершила преступление в целях самообороны, но учтет ли суд ее аргументы - неизвестно. А молодого человека, скорее всего, привлекут к ответственности за укрывательство особо тяжкого преступления.

"В данном случае можно говорить о патологической ревности, - считает психолог Юрий Левченко. - Это ревность обладания, ревность эгоцентриков. Ради этого обладания люди, порою, готовы на все, даже на криминал".

«Бывает ревность и другая, ее можно сравнить с солью и перцем, которые украшают и придают неповторимую остроту блюду любви. Она никогда не приведет к трагическим последствиям», - добавил Левченко.

Не смогли поделить мужчину и две подруги из Саранска. Они вместе учились в школе, делились друг с другом своими девичьими секретами. И ничто, казалось бы, не могло их разлучить.

Дружба не закончилась и после школы, когда у них появилась общая любовь. Но одна из подруг сумела отказаться от своих чувств, посчитав, что женская дружба дороже любого мужчины, даже самого привлекательного, но…

Трагедия произошла в конце прошлого года, когда троица собралась отметить какой-то праздник. И когда мужчина вновь стал оказывать бывшей пассии знаки внимания, то подруга-разлучница недолго думая ударила соперницу ножом в бедро. Девушка умерла от кровопотери. Осознав, что натворила, убийца сама пришла в милицию с повинной.

Ей было предъявлено обвинение по 111-й статье Уголовного Кодекса РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Состоялся суд, и сейчас она отбывает наказание в местах не столь отдаленных.

"Такая ревность не имеет никакого отношения к любви, - считает Юрий Левченко. – Этих "героинь", конечно же, нельзя назвать закоренелыми преступницами. Таким, как они, в первую очередь, нужна помощь психотерапевта".

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены