Опять молодежь хватается за нож

Хоть и неприятно говорить об этом в светлые майские деньки, но приходится: в минувшие тройные выходные словно с цепи сорвалась озверевшая молодежь — по-другому и не сформулируешь. Сообщениями о юношеских резнях переполнен интернет. Что случилось? Весна влияет? Энергия выходит? Очень часто такой выход несет за собой смерть.

В приличной московской гимназии ученица седьмого класса тяжело ранила сверстника ножом, мальчик сейчас находится в реанимации детской городской больницы номер семь… Накануне школьница постарше, 15 лет, в ходе ссоры ранила ножом друга. Паренек при смерти до сих пор, врачи пока не могут наверняка сказать, выживет ли он…

Преображенский суд Москвы накануне взял под стражу 16-летнего девятиклассника школы №356 Сержа Арутюняна, который у себя дома ранил ножом аж четырех одноклассников! Двое из них находятся в реанимации… Вот об этой истории, пожалуй, стоит рассказать поподробнее. Все случилось дома у юноши, который живет на 13-й Парковой улице столицы. Он отмечал день рождения, пригласил в гости около десятка ребят. Родителей не было дома. Некоторые СМИ уже приводят подробности трагедии.

Одна из приглашенных девушек подошла к имениннику и обещала показать приемы карате, а он в это время чистил апельсин ножом. Завязалась драка, началась поножовщина. Сам нападавший пытался после выброситься с 11-го этажа, но его удержали оставшиеся гости, которые позвали на помощь соседей…

Получила ножевое ранение в глазное яблоко одна из девушек. Ранение в область сердца получил юноша, состояние его тяжелое. Еще один раненый, также девятиклассник, попытался самостоятельно добраться до дома, но на улице потерял сознание. "Скорую" ему вызвали прохожие. У него ножевое ранение в спину, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского ему удалили почку. У самого младшего участника трагической "вечеринки", 13-летнего подростка, множественные колотые ранения. В отношении "именинника" возбуждено уголовное дело, ему "светит" 20 лет. Чем все закончится, никто не знает пока…

Читайте также: Нашествие малолетних педофилов

Для чего мы приводим подробности этой ситуации? Да уж не для того, чтобы каким-то образом вдохновить на преступления каких-нибудь случайных подростков. Для того мы это все описываем, чтобы внимательнее были родители: да не оставляйте вы своим несовершеннолетним отпрыскам квартиры-дачи, ведь это может быть чревато!

Фото: AP

Сотрудники правоохранительных органов за один день раскрыли жестокое убийство жителя Омска, останки которого были найдены накануне в мусорных контейнерах в Кировском округе города. Экспертам удалось в течение часа установить личность погибшего, которым оказался 24-летний житель Ленинского округа.

Проверив круг общения погибшего, следствие установило личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались восемь молодых людей 1988-1995 годов рождения.

Оказалось, погибший был активным участником неформальной группировки скинхедов. И убили его как раз сотоварищи по группировке: молодые люди от 15 до 19 лет, среди которых были и две девушки. Нацистов взяли в квартире в одном из домов по улице Туполева, где и произошло преступление. Стены жилища были разрисованы свастиками и прочей нацистской символикой.

Следствие установило, что потерпевший в чем-то провинился перед пьяной компанией и "в наказание" был изнасилован. После нацисты испугались, что он пожалуется в полицию, и решили убить парня. Труп расчленили в ванной, а куски тела на помойку отнесла 16-летняя девушка. Все части тела убитого были завернуты в полиэтиленовые пакеты.

Характерно, что в день смерти убитый скинхед вместе со своими приятелями отмечал день рождения Адольфа Гитлера. Соседи слышали истошные крики убиваемого, но никто не обратил на них внимания…

Первомайские праздники принесли немало и других трагических происшествий. Так, 26-летняя жительница деревни Константиновка Кармаскалинского района Башкирии зарезала 58-летнего мужчину, своего гражданского мужа и одновременно отца одного из двоих своих детей. На следствии она заявила, что мужчина имел привычку поднимать на нее руку. Во время одного избиения она просто схватила со стола нож и трижды воткнула его в мужчину. Версию об обороне сейчас проверяют следователи.

Двадцатидевятилетний житель села Невер Сковородинского района Башкирии убил шестилетнюю дочь своей сожительницы за… слишком большие буквы, которые девочка, самостоятельно занимаясь, написала в тетрадке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил девочку за ворот свитера и несколько раз ударил ее головой об пол. От полученных телесных повреждений ребенок спустя несколько минут скончался на месте.

Мать девочки мужчина просто-напросто запугал. И вместе они представили следствию свою версию гибели ребенка: девочка якобы упала с крыши дома. Но полученные в ходе следствия доказательства это опровергли…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России