Опять молодежь хватается за нож

Хоть и неприятно говорить об этом в светлые майские деньки, но приходится: в минувшие тройные выходные словно с цепи сорвалась озверевшая молодежь — по-другому и не сформулируешь. Сообщениями о юношеских резнях переполнен интернет. Что случилось? Весна влияет? Энергия выходит? Очень часто такой выход несет за собой смерть.

В приличной московской гимназии ученица седьмого класса тяжело ранила сверстника ножом, мальчик сейчас находится в реанимации детской городской больницы номер семь… Накануне школьница постарше, 15 лет, в ходе ссоры ранила ножом друга. Паренек при смерти до сих пор, врачи пока не могут наверняка сказать, выживет ли он…

Преображенский суд Москвы накануне взял под стражу 16-летнего девятиклассника школы №356 Сержа Арутюняна, который у себя дома ранил ножом аж четырех одноклассников! Двое из них находятся в реанимации… Вот об этой истории, пожалуй, стоит рассказать поподробнее. Все случилось дома у юноши, который живет на 13-й Парковой улице столицы. Он отмечал день рождения, пригласил в гости около десятка ребят. Родителей не было дома. Некоторые СМИ уже приводят подробности трагедии.

Одна из приглашенных девушек подошла к имениннику и обещала показать приемы карате, а он в это время чистил апельсин ножом. Завязалась драка, началась поножовщина. Сам нападавший пытался после выброситься с 11-го этажа, но его удержали оставшиеся гости, которые позвали на помощь соседей…

Получила ножевое ранение в глазное яблоко одна из девушек. Ранение в область сердца получил юноша, состояние его тяжелое. Еще один раненый, также девятиклассник, попытался самостоятельно добраться до дома, но на улице потерял сознание. "Скорую" ему вызвали прохожие. У него ножевое ранение в спину, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского ему удалили почку. У самого младшего участника трагической "вечеринки", 13-летнего подростка, множественные колотые ранения. В отношении "именинника" возбуждено уголовное дело, ему "светит" 20 лет. Чем все закончится, никто не знает пока…

Читайте также: Нашествие малолетних педофилов

Для чего мы приводим подробности этой ситуации? Да уж не для того, чтобы каким-то образом вдохновить на преступления каких-нибудь случайных подростков. Для того мы это все описываем, чтобы внимательнее были родители: да не оставляйте вы своим несовершеннолетним отпрыскам квартиры-дачи, ведь это может быть чревато!

Фото: AP

Сотрудники правоохранительных органов за один день раскрыли жестокое убийство жителя Омска, останки которого были найдены накануне в мусорных контейнерах в Кировском округе города. Экспертам удалось в течение часа установить личность погибшего, которым оказался 24-летний житель Ленинского округа.

Проверив круг общения погибшего, следствие установило личности подозреваемых в преступлении. Ими оказались восемь молодых людей 1988-1995 годов рождения.

Оказалось, погибший был активным участником неформальной группировки скинхедов. И убили его как раз сотоварищи по группировке: молодые люди от 15 до 19 лет, среди которых были и две девушки. Нацистов взяли в квартире в одном из домов по улице Туполева, где и произошло преступление. Стены жилища были разрисованы свастиками и прочей нацистской символикой.

Следствие установило, что потерпевший в чем-то провинился перед пьяной компанией и "в наказание" был изнасилован. После нацисты испугались, что он пожалуется в полицию, и решили убить парня. Труп расчленили в ванной, а куски тела на помойку отнесла 16-летняя девушка. Все части тела убитого были завернуты в полиэтиленовые пакеты.

Характерно, что в день смерти убитый скинхед вместе со своими приятелями отмечал день рождения Адольфа Гитлера. Соседи слышали истошные крики убиваемого, но никто не обратил на них внимания…

Первомайские праздники принесли немало и других трагических происшествий. Так, 26-летняя жительница деревни Константиновка Кармаскалинского района Башкирии зарезала 58-летнего мужчину, своего гражданского мужа и одновременно отца одного из двоих своих детей. На следствии она заявила, что мужчина имел привычку поднимать на нее руку. Во время одного избиения она просто схватила со стола нож и трижды воткнула его в мужчину. Версию об обороне сейчас проверяют следователи.

Двадцатидевятилетний житель села Невер Сковородинского района Башкирии убил шестилетнюю дочь своей сожительницы за… слишком большие буквы, которые девочка, самостоятельно занимаясь, написала в тетрадке. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина схватил девочку за ворот свитера и несколько раз ударил ее головой об пол. От полученных телесных повреждений ребенок спустя несколько минут скончался на месте.

Мать девочки мужчина просто-напросто запугал. И вместе они представили следствию свою версию гибели ребенка: девочка якобы упала с крыши дома. Но полученные в ходе следствия доказательства это опровергли…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине