В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же

В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же
В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же

Вчера вечером в Харькове было совершено вооруженное нападение на инкассаторов «Ощадбанка». Три инкассатора были убиты, кроме того, огнестрельные ранения получила случайная прохожая. Она отправлена в больницу. Задержать преступников по горячим следам не удалось. Следственно-оперативную группу, расследующую нападение, возглавил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский.

Разбойное нападение было совершено 2 апреля во дворе отделения «Общадбанка» на улице Клапцова, 3. По предварительным данным, в начале седьмого вечера инкассаторская машина подъехала к отделению банка. Как только трое инкассаторов вышли из автомобиля, двое преступников хладнокровно расстреляли их из автоматов Калашникова.

Все произошло настолько молниеносно, что инкассаторы даже не успели открыть ответный огонь. Все трое от полученных ранений скончались. Также во время стрельбы одна из пуль попала в ногу проходившей рядом с банком женщины. Позже ее отправили в реанимационное отделение больницы. Медики оценивают состояние пострадавшей как тяжелое.

Отделение «Общадбанка» находится в районе Холодной горы Харькова, на первом этаже жилого девятиэтажного дома. По словам очевидцев, преступники подъехали к зданию на автомобиле «ВАЗ-2109». На этом же автомобиле один из них скрылся с места происшествия. Второй преступник угнал инкассаторский автомобиль, в котором, по предварительным данным, находились 300 тысяч гривен (по-нынешнему курсу около 37,5 тысячи долларов).

Читайте по теме: В Харькове при ограблении инкассаторов погибли три человека

По словам очевидцев, преступники были без масок. Один из них - невысокого роста, в куртке и бейсболке - хладнокровно добивал инкассаторов, уже лежавших на асфальте. В Харькове был введен план «Сирена», но задержать преступников по горячим следам не удалось.

Сотрудники милиции разыскивают автомобили «ВАЗ-2109» цвета «мокрый асфальт», фрагмент номера 3603, а также машину инкассации. Это тоже «ВАЗ-2109» цвета «серый металлик» с зеленой полосой. Госномер – 89965 ХК.

В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же
В Харькове опять убиты инкассаторы. Почерк тот же
Следственно-оперативную группу, расследующую нападение, лично возглавил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский.

Вчерашнее убийство продолжает серию дерзких нападений на харьковских инкассаторов в 2001, 2004 и 2005 годах. Два нападения преступники совершили в один и тот же день - 26 октября, а третье - 8 ноября.

В 2001 году, на улице Деревянко, недалеко от мебельного магазина, был расстрелян инкассатор - сержант госохраны Александр Шабельников. Тогда преступники похитили и деньги, и автомат Калашникова, который, как показало следствие, использовался во время второго нападения в 2004 году. Убийцы до сих пор не найдены.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

26 октября 2004 около 19.20 возле отделения «Общадбанка», расположенного на улице Героев Труда, двое вооруженных преступников совершили нападение на группу инкассаторов. Двое были убиты, третий получил ранения в грудь. Ему, благодаря усилиям медиков, удалось выжить. Этот человек вернулся на работу в банк, но уже не на должность инкассатора. Во время этого нападения бандиты также завладели пистолетом Макарова и наличностью.

Наконец, 8 ноября 2005 года преступники расстреляли автомобиль инкассаторов в Октябрьском районе Харькова. Тогда погибли два сотрудника управления службы госохраны, а также инкассатор банка «Аваль» Владимир Ляшенко. Еще один инкассатор выжил. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: «Умышленное убийство» и «Разбой». В третий раз грабителям, по разным данным, удалось увезти порядка четырехсот тысяч гривен.

Сотрудники правоохранительных органов Украины считают, что, судя по почерку преступлений и результатам баллистической экспертизы, можно сделать вывод: против инкассаторов действует одна бандитская группа. Уже несколько раз в местной прессе сообщалось о том, что на след убийц инкассаторов удалось выйти, тем не менее, пока никто не задержан, и все эти три нападения так и не удалось раскрыть. Связано ли вчерашнее нападение с тремя предыдущими – попытается установить следствие.

Самое интересное в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"