Автор Правда.Ру

Пять лет судебный пристав крала у детей алименты. И все еще на свободе

Павловским районным судом бывший судебный пристав признана виновной в присвоении с использованием служебного положения 42 тысяч рублей, но тут же была освобождена от уголовной ответственности по акту амнистии 2001 года.

Об этом уголовном деле "СК" сообщал в первой половине декабря прошлого года. Напомним, деньги предназначались для выплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. По судебному исполнительному листу из зарплаты отца они вычитались с января 1997 года, но мать детей до сентября 2002 года не получила ни копейки. Эта новость для бывшего супруга была полной неожиданностью. Начал разбираться, в чем дело, почему до семьи не доходили деньги, и обратился с заявлением в органы.

Расследованием дела занялись сотрудники районной прокуратуры. Было установлено, что деньги в кассе на работе алиментоплательщика получала наличными судебный пристав. Для этого от имени получателя алиментов оформила фиктивную доверенность, заверив ее своей подписью. На протяжении пяти лет судебный пристав присваивала деньги.

В подразделении судебных приставов женщина проработала около 20 лет и иногда даже замещала старшего судебного пристава. Как только о преступлении стало известно, ее уволили. Суд признал ее виновной в присвоении денег с использованием служебного положения и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно. Однако тут же применил к подсудимой постановление об амнистии 2001 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, так как был обжалован прокурором района. Скоро дело передадут на рассмотрение в областной суд, который и решит судьбу бывшей госслужащей. Районный суд порекомендовал матери двоих детей обратиться с гражданским иском о взыскании присвоенных денег.

Дмитрий Михайлов, "Симбирский Курьер"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко