Автор Правда.Ру

Пять лет судебный пристав крала у детей алименты. И все еще на свободе

Павловским районным судом бывший судебный пристав признана виновной в присвоении с использованием служебного положения 42 тысяч рублей, но тут же была освобождена от уголовной ответственности по акту амнистии 2001 года.

Об этом уголовном деле "СК" сообщал в первой половине декабря прошлого года. Напомним, деньги предназначались для выплаты алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей. По судебному исполнительному листу из зарплаты отца они вычитались с января 1997 года, но мать детей до сентября 2002 года не получила ни копейки. Эта новость для бывшего супруга была полной неожиданностью. Начал разбираться, в чем дело, почему до семьи не доходили деньги, и обратился с заявлением в органы.

Расследованием дела занялись сотрудники районной прокуратуры. Было установлено, что деньги в кассе на работе алиментоплательщика получала наличными судебный пристав. Для этого от имени получателя алиментов оформила фиктивную доверенность, заверив ее своей подписью. На протяжении пяти лет судебный пристав присваивала деньги.

В подразделении судебных приставов женщина проработала около 20 лет и иногда даже замещала старшего судебного пристава. Как только о преступлении стало известно, ее уволили. Суд признал ее виновной в присвоении денег с использованием служебного положения и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно. Однако тут же применил к подсудимой постановление об амнистии 2001 года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил, так как был обжалован прокурором района. Скоро дело передадут на рассмотрение в областной суд, который и решит судьбу бывшей госслужащей. Районный суд порекомендовал матери двоих детей обратиться с гражданским иском о взыскании присвоенных денег.

Дмитрий Михайлов, "Симбирский Курьер"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры