Автор lilia_s

В московской области осужден убийца близнецов

В Подмосковье осужден убийца близнецов. Грудных детей мужчине доверили родители: им на пару часов нужно было отлучиться из дома. Не выдержав плача мальчиков, друг семьи расправился с малышами.

В подмосковном Ногинске к двенадцати годам строгого режима приговорен 33-летний Сергей Саморуков. Мужчина обвинялся в убийстве новорожденных детей своих друзей. Государственное обвинение просило для подсудимого пятнадцать лет тюрьмы. Однако суд, приняв во внимание инвалидность Саморукова, на три года сократил наказание.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Московской области, трагедия произошла 17 апреля прошлого года. В тот злополучный день родители четырехмесячных Тимура и Артема попросили своего друга Сергея присмотреть за малышами.

Саморуков на просьбу друзей откликнулся. На одном из допросов у следователя Сергей рассказал, что как только родители ушли, дети стали плакать. Чтобы «успокоить» близнецов, мужчина взял на руки Тимура, ударил его по голове и положил в кроватку. Тоже самое молодой человек проделал со вторым малышом. После того как дети замолчали, Саморуков стал играть на компьютере.

Мама малышей вернулась домой через полчаса после случившегося. Оба ребенка к тому времени были уже мертвы. Мать Тимура и Артура вызвала скорую, однако, приехавшие врачи лишь констатировали смерть близнецов.

На телах малышей не было видимых повреждений. Спустя несколько дней судмедэкспертиза установила, что причиной смерти обоих младенцев стала закрытая черепно-мозговая травма.

В отношении Сергея Саморукова было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Дело расследовалось в СКП РФ по Московской области.

Сергей, в свою очередь, не признавал себя виновным в смерти мальчиков. Обвиняемый утверждал, что он всего-навсего хотел успокоить детей. Поэтому с обвинительным приговором, вынесенным Ногинским городским судом, Саморуков не согласился. Осужденный обжаловал приговор в порядке кассации. Но Московский областной суд кассационную жалобу отклонил и оставил приговор в силе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат