Автор Правда.Ру

Поморский прикол: пенсионер в качестве… танка

История, которую вчера прислал в Поморский корпункт "ПРАВДЫ.Ру" по электронке pim@atnet.ru наш читатель, прекрасно подтверждает народную мудрость: Робин Гуд грабил только богатых, потому что с бедных и взять-то нечего. А если и есть, то связываться с ними опасно: за свое имущество более жестко борются не олигархи, а именно тот класс населения, который “ниже среднего”.
Суть пространного электронного письма в следующем. В минувшую субботу 59-летний пенсионер отправился за картошкой на свою дачу в СОТ “Тайга”, что возле озера Рассоха под Северодвинском. Несмотря на мерзкую гололедную погоду, добрался он до дачи без особых приключений. И вдруг недалеко от своей дачной улицы встретил группу товарищей разного возраста, которая тащила по направлению к шоссе здоровенную трубу. Дачник сперва изрек “Бог в помощь”, но потом вдруг узнал свое имущество – и десятиэтажно помянул черта. Осенью эту самую вещицу он оставил возле дома и бережно прикрыл для сохранности разным житейским скарбом, который и выбросить-то не жалко – у него были виды приспособить ценную трубу к недоделанной в сезон банной печке. Хлипкий пенсионер, в котором и весу-то, по его же словам (звонил в редакцию, кстати, он сам) не более полуцентнера, взял свой пустой кузов за лямки и… Размахивая оным, в наступление он ринулся как 50-тонный тяжелый танк. Нескольким дачным ворам едва удалось унести ноги в направлении автобусной остановки… Собственно, вот почему написал нам сын того пенсионера, который побывал танком в борьбе за собственность: в потасовке папаня шарахнул своим кузовом по голове родному из расхитителей дачного имущества. Тот бежал прочь, оставляя капли крови на снегу. И пенсионер вполне обоснованно переживал, не привлекут ли его за “причинение”. Мы посоветовали обратиться в милицию первым – с заявлением о попытке кражи. На что сын боевого дачника тут же ответил по электронке: “Да батя никаких примет воров в горячке не запомнил. Помнит только, что сволочи они все…”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии