Работники музея бастуют против Невзлина

В четверг работники Музея диаспоры в Тель-Авиве по инициативе профсоюза работников музеев объявили частичную забастовку. Напомним, еще в середине июня этого года сотрудники музея выступили против диктаторских методов управления, внедряемых председателем попечительского совета Музея диаспоры Леонидом Невзлиным.

После того как  переговоры не дали результатов, работники музея объявили, что отказываются участвовать в подготовке мероприятий, связанных с запланированным на 19 ноября открытием «школы по изучению еврейского народа» при Музее диаспоры, создаваемой под эгидой Невзлина. В беседах с журналистами работники музея подчеркнули, что не могут смириться с тем, что школа по изучению наследия народа Израиля открывается под патронажем человека, обвиняемого в организации серии убийств.

См. также Работники израильского музея диаспоры требуют выдворения Невзлина

Инициатор забастовки, ветеран Гистадрута (профсоюзов) Тель-Авива Гершон Гельман сказал сегодня доктору Юлию Нудельману, что ситуация с Невзлиным стала невыносимой: "Я не говорю о его личности… Но он просто использует методы запугивания и диктата, беспардонно обращаясь со старыми работниками музея и внедряя своих приближенных".

Еще год назад правозащитник Юлий Нудельман обратился к работникам музея и раскрыл им прошлое Невзлина. В середине июня сотрудники музея выступили в программе новостей Второго канала израильского телевидения с требованием отстранить Невзлина от занимаемой им должности. Правозащитники во главе с доктором Нудельманом сыграли тогда немалую роль в публикации протеста служащих. Они известили работников музея о ходе дела в суде и о новых шагах, направленных на быстрейшее предание Невзлина суду.

Последние публикации в израильских СМИ, разоблачающие деятельность беглого олигарха, побудили профсоюз Тель-Авива во главе с Гершоном Гельманом начать частичную забастовку. Поздравивший Гельмана со смелым шагом адвокат Яков Маниович сказал нашему корреспонденту: "Я поздравляю работников музея с этой забастовкой. Они доказали и Израилю и всему миру, что наш народ не потерпит грязных денег и грязных методов завоевания престижа. Кроме того, давно пора понять, что раньше или позже незаконно присвоенные деньги будут возвращены законным хозяевам".

См. также Смотрящий Музея диаспоры

Доктор Нудельман так прокомментировал последние события: "За последний год статус Невзлина в Израиля изменился на 180 градусов. Он становится персоной нон грата. Ни в одной западной стране не было и одного процента публикаций разоблачительного характера того, что было за последний год опубликовано в Израиле. У нас каждый человек уже связывает Невзлина и ЮКОС с тягчайшими преступлениями. Это благодаря особым моральным традициям и принципам, которые отличают Израиль от западных стран".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России