Сотрудники ФСБ прикрыли "гаишный стройбат"

Сотрудники ФСБ прикрыли
Сотрудники ФСБ прикрыли "гаишный стройбат"

Руководитель УГИБДД по Пермскому краю Николай Калинин подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. На основании материалов краевого управления ФСБ России и доследственной проверки возбуждено уголовное дело.

По материалам следствия, главный автоинспектор края в течение трех с половиной лет заставлял своих подчиненных работать на строительстве коттеджей в одном из поселков Краснокамского района.

Естественно, документально это не было подтверждено. Как считают следователи, Калинин дал устное указание заместителю командира полка ГИБДД УВД по городу Перми выделить автоинспекторов для работы в поселке.

А коттеджи и другие строительные объекты предназначались для руководства краевого УГИБДД. Этот "элитный поселок" в народе прозвали "Калинградом", по фамилии начальника.

Все это время гаишникам-строителям ежемесячно начислялась зарплата и другое материальное довольствие. Естественно, за казенный счет. Таким образом, ущерб государству составил порядка 900 тысяч рублей.

Как сообщают в СКП РФ, в отношении Калинина возбуждено уголовное дело по первой части 285-й статьи УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Максимальное наказание – семь лет лишения свободы.

Читайте также:

Сотрудники ФСБ прикрыли
Сотрудники ФСБ прикрыли "гаишный стройбат"
Милиционер привлекал арестованных к квартирному ремонту

Заместитель командира полка ГИБДД УВД по городу Перми задержан и дает показания, а Николай Калинин уже неделю находится на стационарном лечении в больнице. Следствие по делу продолжается.

В последнее время в прессе появилось много историй о полковниках и генералах, которые принуждают солдат-срочников стоить им дачи. Не отстал от них и руководитель пожарной дружины из Башкирии.

В августе на него в прокуратуру пожаловались сослуживцы. Оказалось, что пожарный привлекал своих подчиненных для работ на личном приусадебном участке.

Самое интересное, что они работали там во время своих дежурств, то есть, если бы где-нибудь в это время возник пожар, они просто не успели бы вовремя приехать и потушить его.

Конечно же, подчиненные не были довольны сложившейся ситуацией и пытались возражать, но начальник угрожал им дисциплинарными взысканиями и даже увольнением.

В отношении пожарного возбуждено уголовное дело по 286-й статье УК РФ "Превышение должностных полномочий". Если его признают виновным, то суд может приговорить горе-"прораба" к наказанию от штрафа в 80 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США