Когда вас убьют, тогда и приходите

Трагедия, произошедшая в Можайском районе, еще раз показала, насколько человек беззащитен в определенных ситуациях. Супруги-пенсионеры просили медиков и полицию защитить их от психически больного сына, однако помощи не дождались. 32-летний сын расправился со своими пожилыми родителями. Теперь следственные органы разбираются, кто же виноват.

Тела пенсионеров из деревни Красновидово Можайского района были обнаружены на приусадебном участке 1 июля. 72-летний мужчина и его 64-летняя супруга умерли от множественных рубленных ран головы. Первым и главным подозреваемым в совершении преступления оказался 32-летний сын семейной пары. Мужчина скрылся с места происшествия, но по горячим следам его удалось задержать.

"Ранее молодой человек проходил лечение в одной из психиатрических клиник Москвы, в связи с употреблением наркотиков", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Московской области Ирина Гумённая. — В настоящее время он направлен следователями для медицинского освидетельствования, после чего с ним будут проведены неотложные следственные действия".

Однако следователи не ограничатся расследованием самого убийства. Сотрудники ведомства начали проверять полученную информацию о бездействии врачей и полиции. Возможно, если бы медики и правоохранители не остались глухими к просьбам пенсионеров, трагедии можно было бы избежать.

По некоторой информации, отец психически больного мужчины неоднократно обращался к врачам с просьбой госпитализировать его сына. Пожилой человек рассказывал, что ему и его супруге страшно находиться рядом с сыном. 32-летний Виталий вел себя неадекватно, нападал на отца и мать и угрожал им расправой. При этом в можайской больнице пенсионерам ответили, что врачам, которые должны будут забрать в стационар буйного пациента, необходима помощь сотрудников полиции. Однако в местном отделе полиции заявили, что у них не хватает полицейских, поэтому помочь медикам с госпитализацией они не могут.

Читайте также: Стереотипы против щита и меча правосудия

"Следователи сейчас будут тщательно разбираться в этом вопросе, — сказала "Правде.Ру" Ирина Гумённая. — На данный момент мы не располагаем точными данными о том, имел ли место отказ полиции ехать на госпитализацию пациента. Если такая информация подтвердится, то будет принято соответствующее процессуальное решение".

В полиции, в свою очередь, заявляют о том, что меры к буйному местному жителю все же принимались. По словам правоохранителей, отец психически больного мужчины обращался в отдел с заявлением о побоях. Блюстители порядка начали действовать в рамках закона и инструкций, а именно: отыскали дебошира, составили на него протокол и отпустили с миром.

Как бы то ни было, следователям предстоит разбираться в вопросе и устанавливать кто прав, кто виноват. И, возможно, за бездействие, которое привело к трагедии, кто-то будет отвечать.

Читайте также: Загадочная смерть в полицейском изоляторе

Убийство в Можайском районе как нельзя точно характеризует ситуацию, которая как в медицине, так и в правоохранительных органах. Медики зачастую боятся ехать к психически больным пациентам. Для некоторых случаев этот страх оправданный. Справиться с человеком, силы которого во время припадка удваиваются, бригаде врачей не под силу. Полиция же в некоторых случаях решает, что госпитализация таких больных вовсе не их дело. Отладить взаимодействие обоих ведомств пока никто не может.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу